三七养生

三七养生加入

长沙站学习归来后身体的可喜变化

正如三七生老师所预言,只要坚持上午、下午的功法,随着逐渐补充的能量越来越多,到右尺脉慢慢充实起来的时候,身体上的很多问题都会自行解决了,体内正气充足了就会冲破各种疾病了。
回来后确实发现身体正在发生许多向着好的方向的微妙转变:脚下走路轻松有劲,一口气上4楼都不喘气了,太阳晒不拍热了,一般的冷风不怕了,第二天就排了粘臭的宿便......这些都是意料之中。
意料之外的是,惊奇地发现自己不想吃肉了以前总感觉身体困乏,软绵绵的,感觉能量缺乏,受传统观念意识支配总想吃些肉补充能量,可是不知不觉进入不良的循环:吃肉更加耗费体内的精气去消化它,最后或许反而是得不偿失。而练此功法后直接从下午的太阳降下来的能量中吸取补充到体内转化为正气,正气自然不肖与肉类(味臭)此等俗物为伍。直接吃清淡的青菜,甚至白饭也感觉很有味道,真是可喜!
其实,老师现场教的下午踮脚功法,不少人当场就感觉到效果了,我也是,原来是易汗怕风的体质,刚下楼时恰遇长沙起怪风,吹得我下意识地用手捂肚子抵挡呢。跟着老师练一会后就不怕风了,虽然乱风继续吹,像在我身边打转,但感觉到体内也有热气在打转,冷风就伤不到了,所以就不怕冷了。这是当时现场的感觉。

相信其他学员也会有各种可喜的收获。
老师教给我们这么好的功法,让这么多人受益,真是功德无量!
感恩老师!
呵呵,当时我的身体也有明显变化,在27日卯时排了超量的酸臭宿便。

经络调理比药还有效!
回复 3# 姜与炙甘草

姜姐姐,是泰道自然吗?
回复 3# wmk2003

是,增加有新的内容。
不知能不能在网络上共享。
重在坚持
湖南听课的同学们,请来这里分享一下自己的听课心得。

或三言两语,或长篇大论,或不长不短......
不知能不能在网络上共享。
小蜂 发表于 2013-5-30 12:49

有很多动作要领的,文字未必能描述清楚。最好就近向学习的过朋友当面讨教。
这些天,早上辰时和下午申时我都会抽出10分钟时间来练习功法,我的左肩有明显的酸痛,问题依然在左路。

值得高兴的事情是,一到卯时,我准时大便,一分钟就解决掉,去年冬天,大便曾困绕过我一段时间。
回复 9# 姜与炙甘草

我也是,之前经常莫名其妙的肚子痛,大便或者不成形或者较硬,最近经过锻炼后肚子不痛了,大便也比较正常成形了。

不知不觉之间从长沙归来已经整整一周了,那两天的情形、气氛还历历在目。
这里真正有太阳的好天气才3天,2天整天阴雨,其他是阵雨。有句话叫:种地的靠天吃饭。其实万物生长靠太阳,我们又何尝不是,锻炼还得看老天的脸色啊,所以锻炼也要抓紧时机。
早上锻炼的时间比较匆忙,只7点时锻炼十几分钟,太阳经常还躲在云里。所以我还没找到小腹暖热的感觉。8~9点太阳比较足了,但由于上班也不好跑出来。下午倒是可以溜出来锻炼,下午太阳足所以效果比较明显。
今天下午申时,我赶紧又练习了降太阳,练习了20多分钟,右手气感比左手强,我特意找找双手浮水的感觉,左右双肩沉酸痛。

我的问题是在上肢,在心肺。
羡慕
羡慕

真好!
我目前是明显感觉右脚腕发胀,月经量少。是不是和我总发脾气有关系呢?
由于工作的原因,没能参加,错过了,真是一大损失