三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

避风的重要性和如何避风

看完这个贴,突然想到我家孩子连续三年,夏末秋初肯定要大病一场,发烧加咳嗽,心想会不会是夏天空调吹多了,虽然不是对着吹,可每晚都是空调,温度虽然不低,但也不算高,明年得注意这个问题了。
我们这里的气温现在大概是10多度,所以早上我还是给孩子洗澡了,晚上就没洗,有时我也不知道小婴儿究竟想不想洗,反正我都是一厢情愿的给孩子洗,请问庄老师,现在的气温可否连早上都不洗了?实在是愚昧,还请老师指教。
回复 128# 苏桐妈妈

我看你的回复日期是6月,那里是热得很了,请问你在这样的天气也不洗澡吗?只是擦擦就行?
回复 138# 蕃秀

这不是总结嘛!大夏天的肯定天天洗哦!
收藏学习
我家卧室空调一般开到27度,小儿低烧看医生建议提高一度,开28度。大儿这两天额头上就起了痱子,晚上睡觉喜欢寻风眠,爱踢被单,有时被热醒。
小孩睡醒后一般提前关掉空调半小时并打开房门与外面温度接近后再让小儿们出卧室。这样较能避免温差大引起的不适。
学习中
我家一般是天气热到影响睡眠才开空调,开也是28-29度。别人老说,你开这温度有啥用啊。
避风真的很重要!前几日孩子发烧,就是因为我想让孩子出去晒太阳结果又吹着风发烧了。