三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

(转帖)甜睡吧,宝贝

问:《宽恕的祈祷文》和《甜睡吧,宝贝》,念的时候有先后顺序吗?我女儿总是叫我先念她的《甜睡吧,宝贝》。

回复:《宽恕的祈祷文》和《甜睡吧,宝贝》是助右降和固中轴,《释放的祈祷文》是助左升和解肝郁。大气和现代人表现为精气虚,左升太过,右降不及,中圆失圆,同时欲求太多却不可得。孩子肝郁普遍存在。所以成人可在晚睡前先念《释放的祈祷文》,后念《宽恕的祈祷文》,孩子则是先念《释放的祈祷文》,后念《甜睡吧,宝贝》,如此成一正圆运动,给自己和孩子身心灵注入一团圆融和详之正气,宁心固肾助眠。清晨可念《宽恕的祈祷文》,让您的性情更和缓从容些,对待人事物更宽容平和些。

如是服麦味理中汤或桂附地黄丸等,可配合念《宽恕的祈祷文》,如是服当归四逆理汤或是方中含有当归桂枝的汤方,可配合念《释放的祈祷文》,二者均可加念《甜睡吧,宝贝》,成人也可念此文,就把自己当作自己的宝贝,为内心的那个“我”而念,有助于对自己的真正接纳。

《释放的祈祷文》念后,不少人反馈,很容易入眠,甚则念至一半就睡意卷来,一倒头就能安眠,如果您觉得身或心弦绷得太紧,念此文就能松。《宽恕的祈祷文》念后,不少人反馈,人很轻松,有喜悦感,如果您觉得您的心量不大,念此文您的心胸就会阔。

注意:念时专心,柔和,轻缓是关键,更进一步可用心体会语意、意境与内心的呼应,念给内心的另一个您听,唤醒内在潜伏的阴面或正面的情绪或能量。即使是念给孩子听时,首先是要念给自己听,自己先有触动才有可能感染孩子,孩子也才会投入。如果孩子睡了,您用心念出的祈祷文也会传递入孩子的心灵。或许看了下帖,您会更坚信这点:儿童有认知情绪的内驱力:http://www.37ct.com/thread-45168-1-1.html
我儿子应该喜欢《甜睡吧,宝贝》的,第一次念他非常认真地听,听完后说了一句“爸爸不会把它撕了吧”,当时我就想,一定是他爸爸平时打骂他让他记在心里了。
我也试试,睡觉一直是孩子不愿干的事情
睡前给孩子和自己轻声细语柔缓念念《释放的祈祷文》和《甜睡吧,宝贝》,4日晚我念祈祷文时,孩子依偎着我说:“真好听,是谁念得这么好听呀?是我亲爱的妈妈。”
可是我真的是个不称职的妈妈,这几天生理期,脾气很差,控制不住自己,前天早晨因为老公煎药的时候放多了水,跟老公吵了起来,吓得孩子大哭;昨天又因为孩子早晨哭闹,打了他三下屁股,虽然事后跟孩子道歉了,但孩子昨晚睡前和今天晨起咳嗽明显频繁了。我是个不称职的妈妈也是个不称职的妻子,轩轩宝贝、老公我向你们忏悔,请求你们的原谅。
真的有用,孩子生病的时候有时会感觉真的好转了,现在不生病也在睡前念叨几句,孩子也爱听,有时主动要我念。

先生好:
    向先生问诊的同时跟先生分享女儿的二个好消息,上次发烧得已先生正治之后发现鼻梁右侧的青筋几乎看不到了,是不是把寒气排掉了?很欣喜,也很感谢先生。上次发烧后女儿咳嗽,打喷嚏,流鼻涕,虽然看过以前先生的一问一答和发烧怎么办等文,但记性不好且属于那种不是聪明之人,所以还向先生问好多傻问题,这次女儿发烧好了后,重新看先生的一问一答及发烧怎么办?在先生的那篇《点评我家孩子这次感冒发烧的经过》重温一次,才看到先生说的:“孩子在经历某一次发烧的正确中医治疗后,出现‘打喷嚏,流鼻涕,咳嗽’,是人体有能力能够如此。要知道打喷嚏是需要较多器官高度配合、能量消耗较大且复杂的一项运动。对于孩子应是难得一见。如非经历此次正治,何来此功能的体现?”还有先生说的:“大多学龄前儿童在经历一次发烧得正治后会出现咳嗽,此为木气不去克土了,而来生火以克金破陈寒。”想之前问过先生咳嗽的问题是多少的浪费先生的时间啊,以后得边看贴边作些笔记,这样再遇到此类问题时就可以自己解决了。
另一个好消息是女儿的变化,每晚给她读“甜睡吧,宝贝!““释放的祈祷文”这几天睡眠特别好,一般都是从9点左右睡到早上7点左右,中间哼唧明显减少,有时没有,每天中午也能好好的睡2个小时的午觉了。再一次感谢先生!
一起念吧.
先生:《释放的祈祷文》、《宽恕的祈祷文》能给个链接嘛?
我家的孩子就喜欢我念“宝贝,有你真好!”其它的,她都是听到一半就不让念了,每次自己主动要我念,听着笑眯眯的,还时不时亲亲我,很幸福的样子。
读了《甜睡吧,宝贝》,真是泪流满面了!
想到了自己在女儿成长过程中对女儿造成的诸多伤害。
女儿九岁,好动,任性,大喊大叫,经常对她横加教训甚至于出手责打,应该说她这样的性格完全是我们做家长造成的。
我一定反省自己的行为,真正从内心悔过,化性。
这就打印下来,今天晚上就读给女儿听。
儿子才周岁多,这两天有点咳嗽,我也要用心用爱读给他听。
我爱孩子们,以后一定要用正确的方式来对待他们,让他们感觉到来自于妈妈的温馨与爱意。
感谢先生的分享,感激先生的仁心,感恩先生的善行。
以下是念祈祷文一个月内的体会:

睡前坚持念《释放的祈祷文》和《甜睡吧,宝贝》,孩子起先是抗拒的,于是我待他睡着后念,这样念了几天,他慢慢地不再抗拒了。我念的时候他在我身旁玩,还不时纠正我的发音,并对诸如“释放、孤单、细胞、消失、身心灵”这些他感兴趣的词语提出他自己的疑问。

上周五晚上当我念到:“在我的里面,有一颗光明灿烂的种子在萌芽了/我感觉我心中有一朵花开了,花开得好香、好温暖、好美丽/现在,我的身心灵开始进入一个全新的进展…”的时候,他突然大哭,哭得声嘶力竭,以致剧咳呕吐,一边哭还一边说:“妈妈,你什么时候才能变成那样?我希望你是那个样子!”

百感交集!

我的心一下子堵上了,喘不过气。那些爱恨、苦痛和恐惧,我都释放掉了吗?30多年的人生,沉积下来的东西太多了,仕途不顺、女儿夭折、多次人工授精及试管婴儿的失败…曾经倔强的我,不知道从什么时候开始,我学会了用微笑来掩饰我所有的情绪,把它们填埋在心底里。虽然不痛、不怨,但心却被蒙蔽了。

我一边抚摸着他一边说:“儿子,妈妈现在的就已经转变了。”

“妈妈,你的身心灵在哪?我要看看它们是不是你所说的那样,有光明灿烂的种子在萌芽?”孩子不信,继续哭叫着。

我把他的小手放到我心口的位置,告诉他,我的心就在这里,那里面有一颗种子,因为有爱,它会开出好香、好美丽的花。

“儿子,你看见过又香又美丽的花吗?”孩子认真地想了一下,“我有见过!”

“什么是光明心?”孩子问。

“什么是光明心?就象许许多多的先生那样,每天为不同的人治病,不求回报,爱每一个人,包括我的涛涛,你长大了也会象他一样,会帮助很多很多的人,因为你也是清净光明的。 ”

孩子心慢慢平复下来,在我的抚摸下很快入睡了。当夜,睡不安稳,偶咳。

昨晚,当我刚念到:“我释放我所有的焦虑我释放我所有的委曲…”他又哇的一声大哭了起来,并恳求我不要再念下去了。然后告诉我说杨老师让他把他得到的一个小红花拿回去给她,而且必须是印有苹果的小红花。我告诉他别担心,家里有很多小红花,于是马上去墙上撕来一个给他看,然后将小红花贴在我的手提包上,安慰他说:“别担心,妈妈明天送你去幼儿园。”情绪平复后也很快入睡了,入睡后,我在床边念了一遍《释放的祈祷文》和《甜睡吧,宝贝》,夜里3点,我被他的咳嗽和喘息声惊醒了。

今天早上,我陪孩子去了幼儿园,杨老师告诉我她周五发红花给小朋友的时候说了,“如果下周表现不好,就要把小红花收回去。”并和我说孩子上课的时候注意力不集中,喜欢啃手指、咬衣服。我想老师发现他的这些小动作后都一一批评教育了,在孩子心里留下了阴影,让他害怕。

孩子在接触祈祷文一段时间后,慢慢地了解了其中的意思,开始面对自己的一些负面情绪,并将之释放出来。

我在念《释放的祈祷文》,也曾有一段时间每天傍晚后都会出现了胸闷、胸堵的情况。念的时候很舒畅,念完后回想起那些往事,种种不良情绪堵在心口,很难受。

现在我明白了,释放的原意是感谢过去种种经历,感谢它教会我们爱!
向先生汇报一下,尽管上次您也告诉我要给孩子念“甜睡吧宝贝”,但上次是自己记得不全,凭印象晚上给孩子念,那次她虽然睡的比平常好些。但第二天好像读了几句她就说要睡觉不要读了。之后我就没有坚持。昨天晚上我把这篇文章在一张粉红色的纸上全部写了下来,写之前就告诉孩子,妈妈要给你写封信。写完我先让孩子爸爸看了一遍,他自己在客厅一个人念了一遍。但他要给孩子念孩子不让他念,一定要让我念。听完孩子就睡觉了,也没有要喝奶。夜里竟然也没有起来小便,只咳嗽了一声,就一下睡到早晨7点钟。从来没有过这样的安稳。感觉确实很神奇。我觉得以后一定要坚持,就是孩子病好了也坚持给她念。我把这张粉红色的纸放在她的床边,她今天晚上睡觉又拿起来让我读。读完不久她就睡着了。我再次学习了一下其他妈妈的帖子,觉得即使今后孩子醒着时候不让读,那等她睡着了读给她听也是很好的方法。感谢您!
回复 147# 7224162

我也很纠结,给孩子念的时候他不让我念。
我也试着等他睡着的时候念念。谢谢先生。
遵先生“医嘱”,这两天晚上一直在给儿子念《甜睡吧,宝贝》和《释放的祈祷文》,最开始时我怕他难以接受,都是在他刚睡着的时候念,在他耳边轻声诵读。

前天我又试了一下在他没睡时读《甜睡吧,宝贝》,奇怪他很安静地听,当听到“请原谅并释放过去由于爸爸妈妈对爱的误解、不懂爱的真谛,而给予你的错误对待和错误表达,以至于让你必须面对和承受这些你无力控制和无力改变的情况,所产生的愤怒、悲伤、无奈和委屈”时,小儿竟然用手在抹眼睛,他有感受了?他的表现让我动容,难道平时真的是我们的态度影响了他的情绪乃至于身体?自从来到三七网,我一直很注意的啊。看来需要很好反思了……。然后念到最后“楷楷实相完全圆满,谢谢”时,他竟然也学着念了起来“妈妈实相完全圆满,谢谢”。虽然语调没那么正式,但也着实令我感动。说到念祈祷文,昨天晚上就更有意思,我在他快要入睡的时候,悄悄起来打开台灯,开始轻声诵读,两分钟后,他竟然也起来凑到我身边说让我也看看吧,然后非常安静的坐在我身边,听我读完,我说去睡吧,宝贝,妈妈爱你。他说,我爱妈妈。然后就去睡了,很快就睡着。因为昨天晚上要赶一份材料,我又起来出去写东西,门开了一条缝,过了大约两个小时,我感觉他来回翻,还有一点鼻塞。我又拿起两个祈祷文,轻声诵读,神奇的事情发生了,第一篇文还没读完,小儿不再来回翻身,鼻子似乎也畅通了,睡得比较安稳,内心狂喜!感谢先生介绍了这么好的东西给我们!我要坚持下去,每晚诵读。
以前我坚持念,可是孩子现在不愿意听,我念他不给我念,我也就停下来了。不知道为什么孩子会不愿意听,昨晚我要念,念到一半,他说:妈妈我知道了,我要睡觉了。我在念,他还是这样说。我想他可能是不想听。我就静静的陪他睡觉了。