三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

我家宝贝爱发烧和她的健康日记

这几天主攻姜姐。
柔和是木之仁,亲切是火之礼,放低自己是金水的沉降,如此成一柔缓的正圆运动。

......柔和亲切放低自己 ...
姜与炙甘草 发表于 2010-3-8 08:07

这段话太喜欢了。
我记忆小时侯最深刻的事情, 就是妈妈的酸辣面叶, 当然是手工的. 每逢秋天, 小白菜下来的季节或每当我们 ...
姜与炙甘草 发表于 2010-3-19 11:11

这个面好,记号

标题

找孙海亮医师, 他的大医养生网

我仅是个中医爱好者 .
姜与炙甘草 发表于 2010-3-28 20:56

原来我是在第五十二页里出现的,看到这,姜姐,要谢谢您,那一次的小宝先去中医院挂的专家号,结果让挂水说是支气管炎肺炎。我记得我让爸妈把孩子抱回的家,我妹给孙先生汇的款,我找网吧给先生发的问诊单。其实那时候我刚来三七,心里一点底没有,也许是小宝自己的福报吧,也许是对您毫无疑问的深信和追捧,最终问诊了孙先生。当时婆婆他们都说我一定是被骗的,这二百块钱一定被骗了。然后我在家人的忐忑疑问中挺着,结果一个礼拜,好了。
这是一次关键性的跨越,从此家人信服三七,婆婆家也没话说了,也没让小宝受到西医的伤害,那时三个多月,现在21个月了,后经庄先生护佑,孩子一直走在纯中医的康庄大道上。
如果那时不是您这样告诉我,不是找孙老师而是在医院拍片挂水,先天本就不足的小宝不知道被折腾成什么样了,后来的中医之路也不会走的这样顺利了。
姜姐,再一次向您表示这迟到的感谢。
手机没流量了,还是用电脑看的方便呀
先留个脚印,这些天慢慢看,好好学习!
也在学习中医,但没有您那么有悟性啊。
请问姜姐,对于我这样的初学中医的妈妈,推荐看什么书啊
你好,很想和你成为朋友可以吗?谢谢!
我小儿今年两岁半,也经常发烧感冒,四个月的时候因为自己不懂,小儿生病了,看了几个医生都说要打针,无奈之下打了八天的针,之后的一年针没少过,后来,经过重重的介绍来到了这里,今年以来我小儿的感冒咳嗽就没打过针了。
但是,昨天开始发烧,一个晚上没睡好,这次的烧,不低,量了都有39.3,昨天晚上11点我试了用丁桂儿的四分一分别贴两个脚底,还有四分一贴肚子眼,两个多小时的变化是手脚由温变冷,再变烫,颈部和头部很烫,一点汗也没出。凌晨2点的时候小便一次,有点长,然后一点也睡不着,在那折腾,又说晕,又说这里不行那里不行,脉象急,喘气重,没办法了,我自己没敌过自己,又给他吃了美林,安睡到七点多,然后吃了一碗稀饭,到了中午11点又开始烧了,我现在按立秋后的四之气方拿药回来给小儿吃,不过,很是担心,之前他发烧也是吃西药(美林),不知我这样处理是否全当,因为中医莫大精深,自己对此也是一窍不通,特别是辨证对我等来说,真是很难,很晕,看着症状,有点像,又有点不像,真有点六神无主。
希望能认识热心的你,得到帮助,真是感激万分,也谢谢三七网,给了我们这样的平台,让我对中医的认识更深入!
姜姐,我来冒一下。。。
好好温习你的帖子。。。
不知道怎么联络,可以请教一下?
今天看到30页了,特记之,明天继续。
写的真好,眼角湿润了,孩子也是来渡化自己的,与孩子一起健康快乐成长
你说你只是我生命中的一个过客,终会离开我的,当时我不懂也不想懂只是一味的摇头告诉你不可能。北京白癜风医院 ,生命之花,开在心底的那朵,在心底偷偷无声的落下一滴精莹的泪水。fejruihgdfjghd
可以