三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

“奶奶,咱们回家。”——解读夺命的“怪病”(手足口病)

这段时间也在仔细看手足口病的症状,这病只对小孩,还具有传染性,请先生再仔细分析一下这病。小孩子可怜啊。我看了此病相关的介绍,所谓产生的并发症也没有明确说明是在医院治疗产生的还是病情继续发展产生的。以我个人判断是打针治疗后才会产生相关的并发症,不知道对不对
最近又开始了,学习中。希望所以的宝宝都能健康!
要好好学一下。
记下了。。
原帖由 三七生 于 2009-4-10 17:03 发表
今年运气不同,直接就可以用柴胡桂枝汤。如出现明显手足口症状,直接用柴胡桂枝干姜汤加当归芍药散即可。
无知的果报!唉!做个中国人懂点中医才能真正可以做个孝子
请问先生,手脚长泡,医生说是手足口,但不发烧。可以照这个方子吃吗
可怜的孩子,我非常庆幸我遇见了三七网,遇见了这么多的热爱祖国传统医学的妈妈们,在西医的强大功势下,希望能守住我们的一方净士。我们这边的中医小病倒是能治治,就是害怕遇见个甲肝啊,手足口病之类的能治不能治。可恨自己懂得太少,也只能相信有时让孩子烧一烧是好的,不能退热,破坏了自身的免疫。再深入下去,就看不明白了。还要多多学习
早上,孩子嘴里长了一个红点,被打电话叫了回家了,目前手上和脚上都没有,红点长在喉咙那里
我家的双胞胎老大就是这个病了,还好一直在三七网学习,在开始发烧时没有选择吊瓶等手段,只是泡了脚,贴了丁桂儿脐贴,第二天烧退,但是手、口、足心都有红疹,心里难免还是有点紧张,知止老师给看了,开了药,现在正值第三天,手足心有水泡,一天没大便了,精神还好,我所担心的是,会不会传染给他弟弟?
还有,我自己琢磨是不是我退烧的方法不对,把病邪逼得改道而行了呢?盼先生能看见,解惑。
原帖由 小怪 于 2010-6-8 10:03 发表
我家的双胞胎老大就是这个病了,还好一直在三七网学习,在开始发烧时没有选择吊瓶等手段,只是泡了脚,贴了丁桂儿脐贴,第二天烧退,但是手、口、足心都有红疹,心里难免还是有点紧张,知止老师给看了,开了药, ...

理论不妨慢慢探讨,事情紧急还是先服一下手足口的方子吧。
要想真正的心定,没有经方做后盾,恐不行!学习吧!

回复 #222 三七生 的帖子

呵呵,多谢先生惦念,老大已基本好了,老二估计再有一天也就过了高峰期了。知止老师开了药,与您的方子略有不同,但方向估计是一致的。我家孩子的父亲原来很是抵触中医,现在已经对中医的认识已发生根本性转变,无奈还是只信得过医生面对面的诊治
小儿三岁八个月了,从去年九月份开始,一个月一般一到三次感冒咳嗽,一生病就挂水.一直到现在,动不动就咳喘.挂水,氧喷,弄得焦头烂额.前两天又生病.心力交瘁,不停搜索,想找方治根.没想进了这个网站,前两天一直在学.有时候看懂了,有时候又不懂了,可能,我不懂医学的缘故吧.
我儿子不幸染上此病,昨天下午口中出现小泡,吃饭时疼痛。今天确诊是手足口病,我们这儿的药店都没有黑附子,怎么办? 盼先生解急!

到处都是吊瓶的,感到无比的伤心。