三七养生

三七养生加入
楼主: 如意轩

群友小结系列之201511

方方(每天阳光六期)十日小结

头一次参加三哥亲自开的群,奋感荣幸!在这十天里,三哥分享了日行一善的缘起,指导思想等众多学习内容,并加入了很多自己的心得体会,资料众多,洋洋洒洒,信手拈来,真是学习笔记也做不及了...幸亏有直播资料留底,套用一句广告语,三哥再也不用担心我们的开群了,嘿嘿...这还不算,三哥自己点评,还就点评而点评,更就点评的点评深挖大伙儿内心深处的根结,哇,脑洞大开,有木有,深深佩服!赞叹三哥的如此诚心诚意地奉献付出,向您学习!
这次全是群主参加的群,虽参与互动不多,仍默默地,静静地向各位群主们学习,无论是亲们报告中呈现出的温暖的正能量;还是亲们点评中透出的温馨的暖意,皆受益很多,对照自己,默默学习着,真心好!
小结时,恰适感恩节,感恩南师,感恩古老师,感恩日行一善,感恩群主,感恩各位群主群友,祝福大家,日日行善,日日美好,献花儿无数无数~~~~~
好好中心(每天阳光六期)十日小结

跟着三哥日行一善一年有余,结识了一些要好的善友,就这样一天天一步步,和大家走到今天,要说网络上的交集并不多,但是每每都直中心上的,我因此改变不少。。这个种子在加入日行一善种下的,当时有感自己生活障碍重重,所以问出了这个问题,然后陆续就得到了“回应”。这次开群早期,与三哥的一番对话又直中心上,于是接下来几天无法参与群里的互动,都在自己陪伴自己,改变持续在发生。就是这每每的收获,让我一直在坚持日行一善,因为我确实感到自己好了,流畅起来,我身边的亲人们朋友们,甚至我走到任何地方,都流畅起来,而我真的愿意做一个温暖别人的人。改变时好时坏,但是总有这么个群让我可以尽情吐槽,然后得到支持与鼓励,所以我愿意继续赖在日行一善群里不走。还有收获,以前小店单凭自己爱好就这样坚持着,可是收入非常微薄,常被老公笑说别妄想。前两个月还和一位好群友调侃,我现在的目标是每月8千,她说好,问现在多少,我说现在80-800吧,然后呢,这个月我挣到里自己第一笔大钱,超过8千哦,哈哈,也因日行一善,结识了合作伙伴得到她的助力因而实现。本来想先暂停店里的生意做一些长远的铺排,可是越放下,越是不停地有客人来找。我想说的是,生活真的在不同,我不感觉自己障碍重重了,我发现一切都是自己闹的!因为群友们的陪伴,我开始了自我探险之旅,我愿意继续实践日行一善的实践理念,如实地对待自己,对待他人。
#报告惠每天阳光群十日小结:
       第一次参加三哥的群,满心期待的参与,果然学习好多,真心感恩三哥的无私付出,感恩三哥除了工作、家庭外,全付身心的付出在日行一善里,全心全意的开导着大家,这份大爱的心,除了敬佩还是敬佩。
       这次学习,三哥对于日行一善缘起、实践理念、带群的知识的分享、点评技巧、善友问题等等的分享,好全面好完整,也有更深一份的理解,备份下来,呵呵,真的不怕以后找不到了。
       而我在这次群里,感受最大的,还是三哥帮我对自已内心的一个解剖,平时包裹的太深了,解开自已,看到了自已的真实感受跟真实想法,真的有那么的大吃一惊,有些说不出的伤感,更有恍然大悟和最后的一份轻松,细想之下,真的就是这样子耶,平时的工作生活中,处处能见求认可的这份痕迹,原生家庭,对自已的影响真的这么大,由此而可见,日常中生活中怎样的对待孩子和给孩子尊重自主,该有多重要啊,还好,这份觉知不太迟,继续好好的觉察自已,祝福自已变得更强大。
        这次在群里另一个收益,就是每一个群友的实际案例,都是那么的真实,那么的活生生,看看大家的心路历程和最后的认识,对自已都是一个观照和心灵的疗愈,写到此时,双眼已发潮。。。
       最后真的很感恩能加入日行一善这个大集体,感恩能和大家一路的携手同行。
水龙吟 每日阳光(六期)十日小结
这是一次非常开眼界的群活动,虽然在此期间,适逢家中有事,单位事多,只能保持围观状态,但还是收获了很多很多。从表面看三哥十天之内都是在分享缘起、指导思想等群文件,但个人感觉由此散发分享出来的内容是海量的。对有些问题的剖析之深,解答之妙常常让俺击节赞叹。赞叹三哥无量功德的同时,也非常惊奇羡慕三哥的超能力,家庭工作津津有条,学习修行时时精进,面对一群“问题”群友,带群竟也是举重若轻,挥洒自如。竟然可以就两个话题同两个群友同时深入交流,有时一边分享善知识,还可以在另一个群里有群友解难答疑,毫无半点违和滞涩之感,若非亲见,真令人难以置信。
由于本期群员全是群主,由群主们身上散发出的正能量也让人非常震撼。看得出大家都非常珍惜这次机会,都在尽自己最大的努力参与活动。虽然自己白天只能抽空偷偷看一下群记录,但也常常为大家的坦诚和真情所感动,有的日记和点评让俺多次眼前起雾。所以也时时感叹,这是一群多么可爱的人啊!与亲们天天在一起真幸福!
自己也开群在即,三哥组织的这次活动对俺来讲是一次很好地充电和预热。祝福自己强大起来,祝福自己在日行一善的路上越走越实,越走越稳。
如意轩十天小结:三哥许久不开群了,宝刀越发锋利饱满。一开始,满用心的,也被带动起来了,群友都是熟悉的群主,自发热烈地参与,自己觉得可以不用管理员的,群友积极参与,群主又是那么强大。这个想法没有表达出来,行动上却是体现出来了,点评少了,参与也少了。同时刚参加完的日行一善微信群感觉不错,群友很受益,一直有开微信群的想法,觉得是时候开始了,把精力放在了开微信群上。三哥每天的分享满满的,有时候没时间看的,想着可以以后可以到网站上学习。可以感觉到三哥是把自己所领悟的东西都展现出来了,同时也在展现自己,把初衷都忘记了(他自己说没有初衷的),感觉群里发自内心的感染力和凝聚力没出来。看到自己不允许三哥犯错,把三哥当做亲人一样,心里的很多投射也出来了。有几天很反感三哥的。后来看了一篇网友回归日行一善的日记,突然转念,觉得三哥是看得比我们远的,他是在尽心宣传日行一善,不管效果如何,这份心没错。一下子自己也轻松起来。或许若干年后,当我看懂了这次现场直播,领悟到三哥的境界和功力时,无限感叹,除了膜拜,还是膜拜。
#报告lh每天阳光群十日小结:
        第一次参加三哥开的群,感到太荣幸了。三哥每天都非常用心深入的分享日行一善的相关知识,感觉三哥真的是掏心掏肺的把自己所有的心得都分享出来,好多内容都值得深深体会领悟,感恩三哥,赞叹三哥(鲜花)。这段时间适逢状态不佳,老被自己的想法念头牵着走,每天围观的多,参与度不够,可惜了这么好的机会,在此向三哥说声抱歉(抱拳)。
       这期群友都是群主, 每人身上散发着强大的正能量 ,特别是对自己的内心坦诚而勇敢的解剖,令人感动,每每看了观照自己,其实我也一样的啊,祝福自己更勇敢,更强大起来。今天正好是感恩节,感恩自己加入了日行一善,感恩日行一善大家庭,感恩三哥的每天付出,感恩大家的相随相伴(拥抱)
#报告梦无痕每天阳光十天小结:这十天是忙碌的、充实的和感动的。忙碌是因为我也在开群,当时还窃喜,和三哥同时开群可以用三哥分享的资料,可实际上根本就不能用,三哥分享的知识很有深度,我自己都理解不透。感动是这个时间正好是我接触日行一善一周年,这一年群主三哥是引领着我一步一步走过来的,当然还有群管理@如意轩 给了我很多鼓励和温暖,看到三哥又开群、如意轩做管理就好高兴,一年前的景象就在眼前,所以进群时心里是很激动、很兴奋的!这十天也是丰富多彩的十天,每位的点评各具特色,功底深厚,我都不敢参与点评和说话,还是有自我在,也是不自信,记得三哥说过,不自信也是傲慢。我相信自己会做得更好!这十天看到了三哥的知识渊博和做群主的尽职尽责,深深敬佩!因为同时做群主也有些共鸣(偷笑)就是感觉一个人在唱戏的时候多一些,后来想想还是我自己不会薰吧(三哥语),还要继续历练自己。很喜欢这样的群,期望还能有下次,因为没享受够大家的点评!感恩日行一善带给我的温暖和快乐!感恩因日行一善而结识的朋友们,我爱您们!(鲜花)抱团取暖,共同进步,共享美好生活!
与善共舞十日小结:
第一次参加三哥开的群,很有些出乎意料。看得出三哥对日行一善真的真的非常用心,对活动指导思想等等的讲解非常深入,跟在群里学习,理解上更深了。三哥对每个群主也是如此用心,每个人现在处于什么阶段,有什么问题,需要什么样的指导,他都一清二楚。非常非常地膜拜。所以在开群中,他对我们每个人在日记中反应出来的问题都一一分析指点,诱导我们向善。为了提高我们点评相应的水平,他用心地去感知每个人的点评,加以指导。我每次登群,都看见很多的分享,因为工作也忙,有些没有细看。但是我能感受到的就是三哥对我们每个人的爱,对南师古老师的爱,对日行一善活动的爱,这份热情从始至今,从未有半点减少。发自内心地对三哥说声:感恩!!!
这段时间以来,也是我人生遭受的剧烈变动。因为之前父亲拉伤了右肘关节,并因为继续按摩的争执导致我和父亲关系恶化。右肘关节拉伤后,关节炎症迅速加重,并在短期内,导致关节融合,已经无法动弹。这意味着,我已经走向了残疾,生活处于半自理状态。每每想起几个月前自己的良好状态,我就无法自控地悲伤,也无法抑制对父亲的怨气。我曾经陷入抑郁状态,歇斯底里地和父亲吵架,走不出自己的围城。感谢日行一善,让我的心态逐渐好转起来。有时候想想,也许是自己命,而现在的我学会了认命。改变不了的事情就学会去接纳。曾经我试图改变父亲,改变弟弟,改变家庭氛围,后来才明白,首先要改变的其实是自己。自己在日行一善里也是进进退退好几次,三哥也是耐耐心心地劝导好几次,感谢他的不离不弃。
当然,还忘不了咱们的群主,每个人都善能量满满,让我学到了很多,也让自己受益了很多。对每个人都说声,谢谢。
双子十日小结: 第一次参加三哥开的群,心里很是期待的,总觉得能挖出很多的宝贝,入群就开始等待着,终于到了开群的日子,开群第一天 缘起的分享就是更细致更深入,一点一点的说着就像和你面对面的聊天,那些知识名词一点点的就这么记住了。接下来的几天因为生活中的各种没能第一时间参与三哥的分享,只能每天晚上一层层的爬楼,有些只能囫囵吞枣,偶尔会看其他群主和三哥的互动,感觉着他们超强的理解能力,自己却一是不善言辞而是理解能力太差,只能看了个大概,好在这次三哥都贴在论坛上了,可以时时去学习,参考,领悟!感恩三哥的无私的分享!不仅仅是知识的分享还教我们如何的去点评一篇日记,如何去和日记的主人去相应,如何去捕捉日记的善点,呵呵,虽然教了,但是自己却是还没有领悟透,(害羞)精彩的是三哥对@如意轩@木木火火@清莲@暖暖阳光的点评进行了再次点评,帮助他们一点点的剖析自己,挖出自己深处的习气,真是高手,呵呵,套用一句自我安慰,看着三哥的境界发觉自己进步的空间又增加(笑脸)。一度我曾经因为自己没有任何的进步,把每天的日记当做一向强加的任务,产生了一些烦躁,通过这一次的学习,感觉那种急躁少了点,这两天经常路上,公交车上对自己的一些起心动念都来一个为什么,一点点的深层挖掘,很多到最后觉得自己很可笑。通过这一次,感觉丢掉了一点点垃圾,又可以轻松的投入善行之旅!感恩三哥!感恩各位群主每天给予我的善能量!(鲜花)
#星谊每日阳光(六期)十日小结
这期日行一善感觉过得特别快,好像刚开始的感觉,却就结束了。三哥每天都有很多宝贵的分享,看得特别过瘾,学习得内容特别多,对日行一善的内容感受更深,看得更进去一些。非常感谢三哥新角度新面向的分享,收获多多。因为本期是直播,看到了自己的限制,不敢在群里说话,看到了觉得自己不好的思维模式,看到了自己在承担和勇气上还有很大的进步和突破空间。本期开群期间,出现了好几个让我走出来,离开自己逃避的角落的事情,硬着头皮往上上的时候,发现这些都是帮助自己一点点看到自己硬硬的盔甲硬壳的机缘,当然包括这次日行一善,感觉这些事情的来到就是跟着古老师课程和日行一善而来到我身边帮助我的。发现自己即使在真切的面对好机会和赞扬时,自己的内心并不快乐,因为内心深处有深深的对自己的否定、不值和批判。在这十天期间,自己是忙碌而晕眩的,写小结时,好像给自己一个空间,看清一下自己。看到自己很多时候,心没有落下来,飘在上面,注意力没有看到自己的真正内心,而是放在别人身上,自己就像在给别人表演,注意力几乎都放在了思维上,看不到真实和别人。表演过后,喧哗过后,是深深的虚弱感,是对自己的再一轮的批判和自责。看到自己原来是一直羡慕别人能笑能闹,自卑自己呆板沉寂,当自己做事时,不自觉的会往别人的方向靠拢,而没有自己。我到底是什么样子,我现在也不知道。看到自己的模式,已是最大的收获。我在路上。还有这次看三哥的分享,有一个非常大的收获,就是更看清一点修行的真意,更看清日行一善的价值,这么大的宝贝,我好像一直是把它放思维里,祝福我能脚踏实地,真行实干。
151127 君每天阳光六期小结
     重回群里,往期的点点滴滴仍历历在目,一年多里,懵懵懂懂的我们成长为群主,这成长没少让三哥操心,我们每一分的成长里都有着三哥的心血与教导,感恩!。同样,一年前那个硬梆梆的三哥亦不复见了。
      群开始的前几天,要好善友的发问“你真正的在实践着实践理念吗?”一直在脑中回响,随着三哥掏心肺的把压箱底的心得,融在活动介绍的每一部分里,我也不断的在反省着自心,也在随后这十天里不断的觉知着自己的起心动念,对治着、验证着实践理念的每一条,纠结更少了一点,发现自己的固有模式更多了一点,心打开的更大了,得到了很多很多。。。感恩之情油然生起,满满的爱于心中。。。感谢日行一善!感恩南师,感恩古老师,感恩如师长般的三哥!
      遗憾的是,年末是工作最忙时,也是各种生日聚会密集时,适逢吟诵群新学期,季节交替两老身体的不舒服,各种忙交叉在一起,未能在群里多多的互动,每天一有时间就先爬楼看群记录,看得很慢,能消化多少是多少了。对点评的再点评又重现江湖了,好欣喜啊!可惜未能参与其中,看到再点评里能解开心结,真心棒啊!三哥对我们每一个人的状态,针对性的提醒,这份功力,一如既往的佩服中。。。
       这次群里的每一句话都是干货而且硬,我知道,现在的我看似懂了,真读进心里、行与每个当下,还有好长好长的一段路要走,我不急,这辈子走不完的,还有下辈子,只要我走在路上就好了。
#心有灵犀每日阳光(六期)十日小结:好快呀!没觉得多久十天就到了,@古道南学 每天拿出宝贵的时间为我们分享非常感谢!我发现要学的特别多(暗暗在心里嘀咕我要建群会是什么样,加倍努力和群主多学习)每天观察群里的分享管理的点评太过瘾了,我越发的爱上日行一善(竖拇指)知道一个想法一个动作的区别,恶与善的一念之差!非常感谢三哥的及时纠正与解答!在这十天里发现自己更多不足之处,有的时候甚至是敷衍不走心的写日记,其实这种想法首先是在欺骗自己欺骗自己的行为(害羞)以后一定用心学习用心练习点评为以后自己建群打下基础(拳头)再次感谢三哥用你的真诚感动所有人,使我们明白日行一善的价值,同时也祝福日行一善走的更远更大(竖拇指)
#报告梦无痕阳光地带(七期)群主小结:十天很快过去了,这个十天我真是有点“忙” 那面每天阳光开群主群,分享的内容一点不想错过,群主们的每一篇点评也不想落下 ,营养都吸收不过来了 。这面我自己开群,很巧的是这次开群,也是我参加日行一善活动整整一周年(我是14年11月20日进阳光照进来群),心情有小小的兴奋 ,看到了自己一年来的进步,对于群友们的日记,也感觉到了有心的相应,所以点评起来常常先把自己感动了 真是暖暖的!这期的新人让我特感动和钦佩 @♀静若幽兰♀读亲的日记爱心正能量满满的,亲内心强大,富有强烈的正义感 时而似小河流水缓缓而入、时而像涛涛江河奔流不息!才女!   @清正和雅 每每读亲的日记都给我以鼓舞和感动,亲的爱心善念在不知不觉中就传递出去,多为他人着想,做事认真,坚守内心的阳光  敬礼 !@北安~尚丽红 阳光、善良 不以善小而不为 。亲的每一天都是充实的、快乐的,用自己的善良、热心感动着身边的每一个人  @随缘也 静静地传递着您的善行,从亲的一字一句间透出来的都是“静”和“善”。在浮躁的社会感恩有您们的净土   @未名湖 亲虽然未参与交报告,但亲表达的学习的想法,足见亲也是一位关注“善”的朋友,期待在日行一善里我们一同前行 @如意轩 是我参加日行一善的引路人,只要有您在,我就有底气和自信  感恩您!@方方 一如既往的超棒 ,尽职尽责的管理和点评 拥抱亲 @王洁 谢谢亲该出手时就出手(点评)功夫越来越精进  俺羡慕耶 @双柳河 @芝麻开门@蓝天白云  谢谢亲的倾情加盟  给了俺好多的动力!每天读亲们的日记简直就是一种享受 @芝麻开门简简单单、快快乐乐地享受生活 @双柳河家里的好丈夫、好爸爸,单位的好同事,还是一位好朋友  有您真好!@蓝天白云 义工人的骄傲,无论何时何地都在撒播爱 。@心有灵犀 期待亲的阳光满屋耶,感恩亲在身体和工作都很忙的情况下加入阳光地带,只要有亲在阳光就很充足   
   亲们十天虽然过去了,但亲们的善行、爱心永远鼓励着我,感恩旅途中有亲们的陪伴,感恩日行一善......
#报告静若幽兰20151129日行一善十日小结:来到这个充满友爱的家庭我一直被感动着,因为工作忙每次都是只言片语,却一直被大家鼓励着,感觉无比幸福。在这里我学会了自省,学会了去感恩,学会了去包容,更懂得了珍惜,感恩你们!
如意轩 阳光地带(七期)十天小结:被梦姐的气场所吸引,就过来学习。群里气氛好好,群主和方方的点评温暖如春天,群友积极回应,日记越写越好,阳光满满。自己经常被感染。参加这期期间,也是一个转折点,遇到了心理上的挑战,释放了积压的情绪,开始了新的起点。感恩梦姐,感恩管理员,感恩大家,感恩日行一善