三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: lepingbaby

都有日记 我还是来记录下我家乐儿吧!

退烧最快的一次.

总的来说这次发烧没做什么处理,也是退得最快的一次.昨天烧了一天,晚上睡觉前泡脚后在涌泉穴贴了丁桂儿至今天中午烧完全退了,余下有些咳嗽.昨晚备的药也没用上,继续服的生化汤,精神很不错,能吃能睡!正如禅音姐姐说的孩子没有化学药品的破坏,身体恢复会很快的,停掉奶粉和零食真的有惊喜  铭记音姐姐的话:什么事都不要太过坚持,总之,以自然,平凡为好

家人的认识有待提高!

这次去孩子爷爷家让我真实感觉到错爱是多么的可怕!老公陪亲戚朋友喝高了酒后受凉.一开始只是流鼻涕,我告诉他没什么忍忍就过去了.孩子爷爷去买了西药叫老公吃,说那医生的药特厉害一次就什么症状都没了,我听后就知道一定是激素.于是我告诉他们这药肯定是激素药,什么药那么有效?要么是激素要么是毒药.一般感冒就三至七天不服药也能好,老公一开始也听我的忍忍吧.估计是受不了那药特厉害的诱惑,背着我吃了一次,症状到是有所减轻而且还在我面前说你看西药就是来的快 我告诉他你这是暂时的,你后面肯定会咳嗽不信走着瞧到时别找中医擦屁股(我老公身体比较好,这种药下去肯定抵抗得特厉害,不象孩子爷爷的身体没能力抵抗了 所以他们认为有特效)果然第二天咳嗽了,咳得是昏天暗地居然还起不了床了,这时候想起中医了,叫老婆救命 见大热天都没出汗于是出去抓了4付小青龙,一剂症状轻了,后又去了孩子奶奶家(爷爷奶奶早离婚了)老公的噩梦开始了.奶奶早就准备好了凉糕,冰糕,凉虾西瓜等一切凉性的东西,不停地叫孩子和老公吃.嘴里不停地说这些东西好得很好得很,小时候那么喜欢吃的多吃点.我告之都不能吃,因为什么也解释的很清楚,我能控制孩子不吃,但我控制不了老公那好吃嘴 郁闷!见我和孩子什么都不吃,而且还不许老公吃.这下奶奶不高兴了:这不能吃那不能吃,都没什么东西可吃了,我们还不是活到现在了照你那样说我们不是该早死了?我耐心地告诉她你们哪个年代年轻时吃的什么都是环保的 绿色的,而且根本没有现在的那么些化学物质参在里面,而且你现在不也是吃素了吗,也知道什么能吃什么不能吃了.奶奶说:我嘛是老了嘛,不一样了,他们更年轻需要全面营养 (什么逻辑)我告诉她说,正是因为你们年轻时没保护好身体,所以现在老了就养病了,一辈子辛苦的钱都留到老送给医院还不如年轻时保护好身体老来享身体的福!奶奶没什么文化估计也不想听我的什么劝说,一句话让我无语:管那么多做什么,年轻时想怎么样就怎么样,潇洒最好,老了是老了的事.什么都是命的安排
没办法,我告诉老公有两种止咳法:一,继续服中药,饮食听从我的 你会不咳嗽,二:多吃凉糕,冰激灵等等一切冰冻凉性东西你也不会咳嗽,而且第二个方法很好,既能止咳又满足了你好吃的嘴.自己看着办吧.奶奶这下挺高兴了,好好好,那就多吃点  可怜的老公现在还在咳嗽,不过他自己好象也明白了些什么,一直自己抗着.今天开始桂枝二陈汤了.

哎,想起孩子奶奶的爱都可怕,都不知道她带孩子那几个月都吃了些什么 还好我们不是和他们一起生活,要不然真的很难相处!

还是大意了.

昨天晚上孩子和小朋友们好久没见,玩得比较疯出了好多汗,回家冲了个凉.今天起来咳嗽厉害了 鼻涕多了 还得提高警惕呢. 早上喝了生姜陈皮水,希望症状尽快消失.

大乐快点好起来!自己带孩子,没有老人的压力,自己不要太担心就好.
你们要去沈阳吗?真羡慕.

恩,谢谢小乐妈妈鼓励!

呵呵 终于有机会要面见先生和禅音了,真激动呀!只是还不知道草堂地址呀,估计音这几天比较忙没来得急回复我吧,我机票都定好了 不容易哦 沈阳有一场奥运比赛机票一天一个价格,好贵

咳嗽更厉害了!

本想不用药让孩子挺过去,但现在看来是不行了.咳嗽更频繁,一般是起床后和热了就咳.估计是昨天和我去商场买东西被空调吹的.睡觉盗汗也挺厉害.大便还是不好解,而且量很少.
哎,今天晚上陪儿子去公园里玩,看他衣服里空空的 孩子是越来越瘦了.很难受.,真对不起宝贝,妈妈要怎么样才能让你健壮起来呀.孩子玩累了,要我抱着回家.平时抱一小会都很累,今天却一路抱上车 还是平躺在我怀里抱着走一点也不觉得累.期间儿子还提醒我:妈妈,抱太紧了. 哎,是我欠儿子太多了.
不要再给孩子吹空调了.咳嗽都有一个过程的,只要孩子不难受尽量坚持最好.乐妈自己也要注意休息.

呵呵 小乐妈妈又来看过大乐乐了。

真谢谢小乐妈妈的关心,乐乐今天比前 几天要好些了 不过就要面见先生了 这些倒是不用担心了。这几天有点忙,今天终于算是把要准备的东西都购齐了。明天早上8:30的飞机,直飞沈阳只要3个小时就到达 。到了沈阳再来签到。