三七养生

三七养生加入

兵小功大的黄豆芽

呀.发个豆牙这么难吗?   竟然还有专门的发芽机哦. 婆婆经常发豆芽,我看很简单的.就一层布一个盘就能发了.  

在盘上散点水,放上黄豆,水不超过黄豆,上面再盖上透气的纱布,每天喷点小水就行了.过二三天就发牙了.  发到五厘米了,就可以吃掉了.呵呵.
我经常给别人提供豆子,都是做豆浆忘了告诉人家可以做豆芽了。
我发现黄豆牙比绿豆牙难哟,很容易烂
豆子不好的更是不发
我早就开始自己发豆芽了,现在黄豆芽已经发的相当不错了,主要还是豆芽质量要好,要当年的非转基豆芽。非常容易发,用温水泡胀了后,放在一个容器里,我用的是沙锅,有时间过两、三小时去洒一次水,没时间一天洒一次水都可以,不过洒水后要略干容器的水。四、五天就可以吃了,时间再长会长根。
豆芽现在是我们家的最爱,既简单又方便,营养好还好吃,基本上我一发就吃了四、五顿。
强力推荐!

回复 #18 心心好 的帖子

容易烂的黄豆是转基因的,一定不能用来发豆芽的,要买非转基因的黄豆就可以了
好滴,呵呵
我也是用的老家的小小的黄豆,绝对不是非转基因的,可发了4,5次,每次都烂,不知道为什么
我来了,今天吃上豆芽了
大概是周二晚上,把豆子洗净放到干净的有网眼的篦子里,盖上蒸馒头的屉布,每天早上,中午,晚上,睡前直接在屉布上淋水,未拧,放在北阳台水槽下避光的地方,前期打开屉布看过两次,昨天能看到网眼里钻出芽了,但是今天中午打算吃的时候,发现有些发霉长毛了,自己养大的不舍得扔,就吃了
我来了,今天吃上豆芽了
大概是周二晚上,把豆子洗净放到干净的有网眼的篦子里,盖上蒸馒头的屉布,每天早 ...
爱乐 发表于 2010-6-25 16:24

呵呵!那也算成功了吧?改天我也试试,是不是天气太热会发霉啊?
回复 24# 恋家之人
有可能,最近两次放在通风点的地方了,而且第三天洗了洗豆子,发霉的情况好转了
大家可试试用茶壶发:把豆泡胀后,从壶口倒掉水,盖上盖子,有空就淋淋水,从从壶口倒掉水,很方便的。长的就是不如用网眼的篦子之类再加重物压的直,但效果也是很好,关键很方便。

觉得黄豆芽好硬,家人都不爱吃,还有壳很麻烦。大家有没煮黄豆芽的好方法?
回复 25# 爱乐

在发的过程中可以把豆子拿出来洗吗?你的豆子是上次买的那种吗?用不用先用水泡上一天?
我也准备试试
回复  爱乐

在发的过程中可以把豆子拿出来洗吗?你的豆子是上次买的那种吗?用不用先用水泡上一天? ...
恋家之人 发表于 2010-7-21 05:44

最近两次都是第三天在篦子里直接用水冲洗的,我都是晚上泡一晚,第二天就放篦子里发了。我的豆是3.9一斤的那个,忘了是谁家的了,呵呵
发了1、2CM长的黄豆芽用高压锅炖了,又鲜又粉,很好吃,炒来吃的黄豆芽味道鲜美但豆瓣硬,适宜牙力好的人