三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

内蒙古一7岁男孩滥用抗生素患罕见真菌感染

天哪,太恐怖了。可憐的小孩。
现在去医院看病,没有几个医生不开抗生素的,而且开的都是越来越强的.要杜绝滥用抗生素,如果这样下去,在中国是个漫长而坚巨的过程.
原帖由 绪绪妈妈 于 2009-8-1 19:21 发表
专家提醒,孩子生病后,不要自作主张到药店购买抗生素给孩子喂服。而应带孩子去看医生,由医生根据诊断和病情决定是否使用抗生素。非用抗生素不可时,要从最小剂量开始,尽量用窄谱抗生素而不用广谱抗生素,一种 ...

特别赞同!医生不开抗生素,医生不引导,我们怎么知道有抗生素怎么知道要吃抗生素?
722先生说过:让疾病成为我们的朋友。既来之则安之吗,哈哈!

太棒了,这样连生病都是在帮孩子。
原帖由 qinglian 于 2009-8-2 17:06 发表
做好自己就行了,这算不算一种是自私?如果家里的亲人也在滥用怎么办?除了无奈,自己怎么能不难受?

能管的了的事管,除了自己,任何人都是别人,尊重别人的选择。做好自己就是最好的利人利已。能不给别人添烦恼和麻烦就很好了。
现在去医院看病,如果是普通的病症,我都知道医生会开什么药了,首先就认为有炎症给开个消炎药什么的,我现在是特别反感去医院,想我家宝宝支气管肺炎,医生,是个儿科主任,还给开两种消炎药同时用,当时没有接触三七网,但我也觉得不好,觉得对孩子的伤害太大了。那些医生都是科班出来的,难道他们不知道抗生素的两面性吗,为什么不能替这些稚嫩的花朵们想想呢?
也不能单纯的怪医生的,如果你在那个体制里面你能怎么做?先扪心自问的问问自己。个体的力量在这样一个全局的漩涡里面只有两种选择,退出和和光同尘。做个另类或是反叛者,是需要勇气和能量的。有几个普通人可以不臣服于生活?不能对别人要求太高了。人只能做好自己该做的,

有人不给病人开抗生素还会遭到病人的投诉!所以,我们只能自求多福,少一份抱怨,多一份自立!因为,无论抗生素多么猖獗,一定不会所有的人都受害!!为什么有的人就可以不受害呢?这个才是大家需要关注和努力做到的事情。这个世界上所有发生的都是上天的礼物。没有比事实更公平的事情了。

请大家不要抱怨!从我做起,自求多福!
不是医生非要开抗生素打吊瓶, 而是只有这些才能赚到多多的钱啊! 如果吊瓶很便宜, 医生也不会使劲推荐了!
原帖由 禅音 于 2009-8-4 19:34 发表

能管的了的事管,除了自己,任何人都是别人,尊重别人的选择。做好自己就是最好的利人利已。能不给别人添烦恼和麻烦就很好了。

总之还是要尽力而为吧。如果自己努力了但别人不接受就算了,也不要太难过太和自己过不去,一反面反省自己的方法是否妥当,另一方面就是默默地祝福了,哪怕他们是自己最亲的人也只能如此了。但是只求管好自己,完全不管别人,这样一种不作为恐怕也是不妥的吧。

我与qinglian的观点一样。

眼睁睁看着自己的亲人去跳火坑,不去拼命拦一下,我于心不忍!
地藏菩萨告普贤菩萨言:仁者,此者皆是南阎浮提行恶众生,业感如是。业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道。

回复 #25 姜与炙甘草 的帖子

说出了我的心里话
现在最不敢相信的就是西医院的大夫,特别是他们用那种不容置疑的口气交待病人,在他们眼里病人完全是个傻瓜,也确实傻,看着就着急。可是如果你去对病人讲:医生讲得不对,孩子发烧先不要输液,再看看......他准骂你神经病。
有朋友在医院工作,一个护士收入上万。医生们是有任务的,更多的时候不是治病第一,完成任务才是重要的。
楼里的孩子多,早就把有关孩子蒸变,感冒的文章打印了给了有孩子的妈妈,可她们不看,常天看着两三岁的孩子拿着雪糕吃,有病了不吃饭,咳嗽,感冒,发热,常常就听到感慨万端的说:刚输完液......
楼里人知道我好说话,半夜敲门要帮忙往医院去,咱说别着急,他以为咱不想送。
到医院就看着医生折腾到最后输液他们就松了一口气,
那一刻我就想:这是帮人呢还是害人呢?

回复 #25 姜与炙甘草 的帖子

真要跳火坑的是拦不住的,有朋友乳腺增生,平时是好生气的人。要去手术,劝了几次都被一笑了之,还是做了手术。最后只好劝,以后别生气,被不解:生气和这有什么关系?倒是连朋友也做远了。
飞蛾要扑火,是因畜生道愚痴。要跳火坑的人,还是愚痴。
所以我们要学习善知识,修正自己,才能远离恶缘。