三七养生

三七养生加入
楼主: 朱珠

无蛋奶也能做出松软美味的面包(面包机方子)

不过我还是觉得馒头是最健康的食品。

回复 #16 了生脱死 的帖子

当然是啊,还是馒头好吃啊
本来还想买个烤箱,现在看来是要买个面包机了,呵呵!
[quote]原帖由 了生脱死 于 2009-10-28 13:13 发表
4,在程序结束前20分钟关机,取出面包。记得一定在结束前20分钟取出来,不然外壳会烤的很厚,这是我对这个面包机最不满的一点。
========
哈哈我也用了几年了。

其实用普通面粉也行,窍门是---和两次面(第 ... [/quo
原来高人在这里啊,我真是班门弄斧啊,学习了。
记号学习。家里的面包机我还没烤过面包呢。光用它揉面了。回头试试这个方子!
原帖由 洞庭烟雨 于 2009-10-28 10:54 发表
领导和儿子喜欢吃甜味面包,我喜欢吃法式面包,不过,有时候我也偷吃一点儿他们的甜味面包.法式面包是比较干硬的,没办法,就好这一口啊

我也是非常非常喜欢法式面包,出差吃自助餐时狂吃,平时没得吃,让我一次吃个够。
正想买面包机,请大家来说说买的面包机品牌、型号吧,也供我们选择选择。谢谢
刚才按照普通面包的程序做了一个面包,没有加奶粉,尝了,很松软,效果不错
我家的,美国aca牌面包机,代号mb100,可以在淘宝上找到
原帖由 洞庭烟雨 于 2009-10-28 07:33 发表
微笑着看了,真的相信了民以食为天,大家对吃的这样重视,不过,吃的开心又节省时间,是需要好好研究的啊.提前把面包取出可以使面包松软是对的,只是要当心烤不透,有一些微微粘乎乎的.面包机的确很好用.我老婆是始作俑 ...

我把随面包机赠送的《面包机食谱》翻翻,找到法式面包750克配方:水290ML,植物油2大勺,精盐13/4小勺(我感觉这是个咸厨子,前2个失败就跟盐特多有关,用它的量勺小头取那么多盐做出来的面包至少我是不能咬第2口的)砂糖1大勺,柠檬汁1小勺,面包粉3杯,发酵粉2小勺。
师兄看看这个方行吗?柠檬汁放里什么味道啊?
试试把盐减量,或者把精盐换成粗盐,油我用的是朋友送的棕榈油,我觉得用质量好一些的油会保证面包的口感.柠檬汁加进去没有什么问题,味道还可以吧,我觉得还是按照要求加柠檬汁比较好.
面包机几个银子?
我只加小蜜蜂牌红糖。其它的都免了
原帖由 gxhjn 于 2009-10-28 15:47 发表
记号学习。家里的面包机我还没烤过面包呢。光用它揉面了。回头试试这个方子!

--------
俺蒸馒头时就用它来和面。俺懒