三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 禅音

把自己的见解能扔多远就扔多远吧

写的太好了,放下了别人,就等于放下自己。谢谢!
学习,写的太好,受教了,谢谢!
把自己放低才能获得更多。更多的快乐。
而且,眼前对的不见得就是真对,错的不见得就是真错。什么时候对错也会对调,那个时候侍才自傲的人才要崩溃。
什么都不要起心动念,别人说听着,别人做看着,警告自己不要犯错才是真正途。
对自家人好像更容易有控制的念头,尤其觉得自己对,他们错而且还不愿听时,昨天我还对老公恶口了(关于吃素方面):你想怎么吃怎么吃我不管,别干涉我教养孩子!他说这2年在迁就我吃素食,我气呀!
还是禅音的那句话说得好:接受他人远比要改变他人容易得多。
回复 4# 寻找中医

赞同赞同,陈述自己的看法却又没有一丝一毫的要别人一定要接受的味道,不容易啊。
观心。
不容易做到,但是仍要努力啊
回复 1# 禅音

我们可以有自己的想法,可以表达,仅仅如此。
接受别人比改变别人容易,尊重别人,从尊重别人的想法开始。赞成!
换位思考,假如别人家也总是来改变咱,咱也不乐意啊!
记得尊重记得信任,相信别人会对自己负责,会做好自己。
是非人说是非,清楚一些了,谢谢了
说得真好!
有几次我在家里和婆婆发生意见上的分岐,好想好想发火的了,但想到老人家是要尊重的,不管事情的结果会怎样,顺着她吧!实际上,看了新世界才发现,原来自己认为自己的想法是对,也把这种想加诸在别人身上,多可笑!
正如禅音所讲的:把自己所谓的见解有多远就扔多远吧
放下自以为是的自己,自己轻松,别人跟你在一起就不会有压力,现在理解了清莲“让一切如实呈现,就是慈悲,就是爱”这句话的睿智和力量所在。
受教育了
说的多好——把自己的见解能扔多远就扔多远。
意味着,不要用自己的标杆和标尺,去要求和衡量周围的他人每个人都有自己的标尺。
理是这样,可是做起来,很难!
要是别人的的做法严重影响了我的生活呢?还是要从自己身上找原因吗?因为是自己感召来的?!
不管怎么说,只要努力,就一定会进步!
感恩禅音啊!
三七网真是太好了,不知给了我多大的力量!