三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

没有万能药

回复 #15 枕书东篱 的帖子

鼻子上方的青筋也是病症吗?人家都说是“磨娘筋”呢。

回复 #16 飞行天使-皖 的帖子

小孩子山根有青筋,代表脾胃有寒气呀。胃不和寝不安,小人儿就爱夜啼啦、积食啦、生病啦,当然磨娘了
恩,先生发帖真是及时。以后要万万记住不能给宝宝乱用药。饮食清淡,心情愉悦比什么补钙补锌的都强
赞一个!家长和孩子们同成长,我和女儿共进步——在庄先生的引导下,(*^__^*) 嘻嘻……
谢谢庄先生,用心良苦
谢谢先生,是啊我对不起我的女儿,妈妈错了。
是啊,什么病用什么药,都是需要辨证的. 以前,只要别人说什么对孩子有好处的东西,做妈妈的我总是想尽办法要去弄来(真的是爱之切, 害之深啊), 以后我也不会再给孩子乱用东西了.  真的是很感谢先生的提醒和教诲! 能够遇到先生, 真的是我们的福气!
曾经给我的宝宝用过肉桂肚兜,第一天效果不错,隔天发现她翻来覆去睡得更不好,赶紧的取掉了;
又曾经因孩子着凉鼻塞流涕给孩子用丁桂脐帖,发现孩子的睡得更不好便取去了,向先生反馈时先生说“孩子太虚,加之当地气温高,慎用丁桂。”
上个星期孩子可能吃的东西有点不妥拉肚子,便又尝试着用了四分之一的丁桂,并密切观察着,贴了两次就好了,想来这次孩子能用并有效应该是这边气温下降,并且经过一段时间的调理,身体好了些吧。
孩子的个体不同,地域气候不同,药理药效也千差万别,先生用药慎之又慎,自从看了先生的帖子后,自己再也不敢乱在孩子身上用药或其他了,更多的时候是观察着,尽量的顺其自然。

能够遇到先生确实是我们的福气,先生指导着我们和孩子共同进步成长,感谢并祝福先生。
顺便再将自己的感想与大家分享:
现在大家带孩子,都说累,其实很多累是自找的:发愁孩子吃什么补什么,发愁孩子吃得少,发愁孩子学这学那的学得不好~~~~,越发愁孩子越不好带。
来到三七网,跟随着先生的理念,发现其实带孩子可以不那么累的:化自己的性,顺其自然,吃简单的五谷杂粮,不用补这补那段,爱吃多少就多少,也别去这个那个的早教的花时间,自己有时间就陪孩子多游戏,和孩子一起游戏就是最好的早教。
越是多看先生的帖子,就越不敢自己乱给孩子用药。在未仔细看先生的帖之前,曾经也试过一段时间给儿子用过姜枣茶,但是效果不明显。后来先生提醒,若是药不对症,就算是姜枣茶也是破坏。所以就给儿子停了这些破坏活动。看过先生的很多帖中,都有开这个方:党参生白术各4,炮姜炙甘草半夏各2,菟丝子3克,只是炮制的方法不同而已。而且我家小孩用这个方效果很显,所以自己未看这个帖前还给先生发短消息问到是否以后咳嗽严重时能否用此方,先生同样的回复是没有万能药。确实,世上哪有万能药呢,自己太心急了吧。季节不同,地域不同,气温不同,孩子个体差异也不一样,自然会有不同。以后还是好好学习,多看看先生的帖子,这才是最好的“药”!

回复 #24 海齐2005 的帖子

同感!
化自已的性,顺其自然!母亲需要成长,尽量减少错误的爱。
先生总是细心地为我们洞察一切细微但又非常重要的事情,先生辛苦了!
我那对宝贝几个月来总是鼻塞,流涕,咳嗽。吃了好长时间的药也不见好,我都烦死了。是不是有耐药性了呢?难道鼻塞流涕咳嗽等,不用喂药,多多关爱便会慢慢好?

回复 #28 得意豆叮 的帖子

吃了好长时间的药也不见好,我都烦死了。——这个有可能就是孩子的症状所在,这位妈妈需要化性的地方。鼻塞,流涕,咳嗽而已嘛,有什么好烦的,不要太在意孩子的症状,有时都不知道孩子的症状在什么时候就消失。之前我儿子也是连续咳嗽了两个月,同时伴有流涕,我也是学有个妈妈一样,就当他是在唱歌呗,有时听到咳嗽了就跟他说,牛牛你又唱歌了啊。后来孩子在先生的调理下,慢慢就好了,都不记得是哪天没有留涕呢。给点时间孩子的身体调理吧,做妈妈的心态要平和,不要再给孩子负面的能量。相信孩子会慢慢好起来的。多看看先生写的帖子吧,很受益的。这就是我的心得!

在先生的化性建议下,小妞真的一点都不咳嗽了!

小妞今年3岁多了,上了幼儿园之后,从10月份开始,反复发烧咳嗽流鼻涕,最近一次更是惊厥(以前从没有过),烦请先生诊治了好几次,但咳嗽一直不断根,我觉得饮食也已经很清淡 了,每天就那么几样蔬菜,水果基本不吃,但喉咙就是有股痰一样,隔一会要轻轻的咳那么几声。后来,我看到了先生的那篇化性的文章,我把自己的问题过错发给先生,先生说我确实错了,建议化性。当天早上,我就对女儿说话很温柔,眼神也是充满爱,拥抱她,说妈妈爱她,当天放学后就听不见咳嗽了,后来再小朋友家吃了点糖,又咳了几声,但到第二天一直到现在一个礼拜了,咳嗽再也没听到过!我这才发现温柔的母爱 就是最好的药!之前吃了20多天的中药没断根,可是妈妈的爱确有这么大的作用!谢谢先生,谢谢三七网!