三七养生

三七养生加入
楼主: jingetiema

转帖:中央一号文件立竿见影 基因花生落户山东

胶南请注意,“转基因”不是“光环”是“紧箍咒”

我家在东北,北大荒粮食产区,我们这里好像没听说转基因,吃的都是垦区产各种作物,都标的非转基因,别的地方也应该有北大荒的产品,如果没有我可以代购,经常给深圳的亲戚运过去,就是邮费很贵,
我爸爸说,去买种子的时候,人家会说清楚哪些可以留种哪些不可以留种,他觉得转基因的应该是不可以留种的(不知道是否正确?)。他每次都买可以留种的,然后自己留种。
抵制就是让他没有市场
我住在黑龙江北大荒垦区,这里的东西都是非转基因的,豆油很香甜,还有各种作物,上网查就知道.谁需要可以代买,只是地区偏僻邮费贵

回复 #19 小江江 的帖子

可以联系一家非转基因的豆油厂, 搞网络销售.

回复 #18 chhhwg 的帖子

好像是这样的。转基因的粮食不能留种的,必须每年去种子公司买。
我家这边还没拆迁,家家还有一丁点菜地可以种菜,都是邻居互相留的菜种。
原帖由 禅音 于 2010-2-12 20:24 发表
会有人把地球上自然的物种传承下去了,我们相信!我们努力!转基因的推广有很深刻的背景,不是我等草民可以左右局面的。我会默默努力地不合作(反对有时是无效的,这个大家可以看看《秘密》这个视频)。

欢迎姜同志 ...

嗯,我也是这个想法,既然反对无效,不如默默地努力地不合作,:)
仔细看了看,并未说要推广啊。只是科研。
再说乌有之乡的文章一贯哗众取宠,这种极左的网站在网上早臭了名了。其中最著名的张宏良是个有名的NC
我婆婆说是从农场拿来的大豆种,大豆很大个。江苏常州的,说是种了很多年了。
我怀疑是转基因的,不过可以留种。

另外,北大荒在深圳有专门店。南山店在海雅海印长城那边,后海大道边,近南山文体中心站。
我在那里买面条吃。

昨天在沃尔玛买了四川的面条,现在想有点后悔,不知会不会是转基因的。

现在还是很多人买转基因的大豆油吧?便宜。所以非转基因的油公司要倒闭了。

很快山东也会来旱灾了

回复 #23 celia1990 的帖子

那极右的猫眼网站呐? 是不是早也臭名昭著了.
以后也没什么零食可吃了,瓜子,花生都被转了!很多儿童零食中都有玉米,基本上没什么可吃了。抵制都不知从何而起?
妈的,搞得人心惶惶,不知道吃什么安全了,花生油都不能吃了,橄榄油或者其他的吧,总不能都转基因了吧
没有办法,大家都追逐利益,我也一直给娘家妈妈说一定要留好种子,千万不要买种子,她还听。我给公公婆婆说,他们就说我不懂,说新买的种子产量高,婆婆给我带小孩,每次打电话都在嘱咐公公打农药的事,我叫他们不要打农药,自己留种子,他们嗤之以鼻。
原帖由 姜与炙甘草 于 2010-3-30 13:54 发表
那极右的猫眼网站呐? 是不是早也臭名昭著了.

极左的还有毛旗网。极右的除了猫眼,还有凯迪。
不过极左比极右更具有欺骗性。
不信找几篇张宏良的文章看看就知道了。