三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

对于生活的一种轻松

嘿嘿,我大概是黑旋风。
我是属于不让孩子乱吃的妈妈,孩子现在除了一日三餐,水果、有限的一两样比较健康的零食外,别的很少碰。而且他还学会了和我一样看零食上的配方,如果有“白砂糖”成分,他还会说,这个不能多吃。

我倒是很少想过这样好还是不好的问题。

回复 #17 沙沙1131 的帖子

只要很自然就没问题的!

呵呵,同样的行为,我们可能会被不同的想法所支配。如果一方支配欲或是主观的意愿过强,反而另一方不容易接受,即便是关爱。而如果没有那些东西,效果往往是很好的。也不存在什么伤害,从结果上就能看出来的。这个大家可以参一参。不是孩子或是别人不讲道理,而是我们不讲道理。

回复 #18 禅音 的帖子

是为而无痕吧

回复 #19 qinglian 的帖子

怎么说呢,我也说不太清,就是真的能就事论事,而不掺杂自己的很多的东西,其实不容易的。如果我们仔细的体察自己,会发现,很多看似合理的行为后面,有很多的内容,这个很具体的,每个人都不一样,只有自己慢慢看喽。
想改变别人,认同自己是人潜意识的一种倾向。其实,自己认为是这样好,别人认为那样是好的。就向禅音说的垃圾的情绪比垃圾食品损害更大。随性一点,让彼此心理舒畅也是不错的一件事。
没关系的,我们很喜欢这个林妹妹呢。要是满世界都是黑旋风,太没劲了。
==================
  音姐太幽默了 。

回复 #18 禅音 的帖子

禪音怎么就说得这么好呢?!

回复 17# 沙沙1131 我和这位妈妈好像哟,问题是现在小宝宝有口福,外出大人门喜欢给零食,可怜每次都被我拒绝,小家伙气呀,急哟。因为他胃口好,但消化能力不是很好啊。
感觉就在说我似的,好多人都是说太讲究了不好,或许是这样吧,我现在就养了个豆芽儿子!
我家女儿也是其中之一,我一直都在反省自己,太紧张她,反而把她带成这样,因为肠胃不好,我保证三餐之外才给点水果,最多再给点饼干,好多零食都没吃过,看到别人吃她其实也很想吃,但是知道我不肯,她很乖,也不会闹着要。朋友家人都说我讲究,可是要是让她吃太多零食,肠胃不是更坏了吗,真的是非常矛盾,一直以来对她感到特别内疚,从小没有带好她,她不能象别的小朋友一样,想吃什么就吃什么,照样身体棒棒的。妈妈们,有没什么办法,让她肠胃快点好起来呀,真的很着急
与楼上非常相同的状况+非常相同的疑惑。
到底怎么才好呢?

肉给不给吃?零食让不让吃?冷饮让不让吃?电视让不让看?睡觉到底要不要那么早?
似乎健康和快乐,在这里是对立的?怎么会这样呢?

肉多香啊!零食的味道多好啊!冷饮吃下去多爽啊!电视多好看啊!多想再玩儿一会儿啊!
偏偏这么美好的时候,妈妈都要变着法的说:不。

为什么我不能一顿饭只吃肉?
为什么每次去超市,只能选一样零食?
为什么妈妈从来不给我买冰激凌?
为什么电视只能看20分钟?
为什么我不能一直玩儿到困得玩不动了,再去睡觉?

妈妈的规矩为什么那么多?什么时候我才能自己说了算?
也许怎么做不重要,重要的是,做的时候抱着什么心态,什么态度?

还是说不清楚呢!
哦,我也与上面的几个妈妈们一样,也是小豆芽妈妈。平时搞得好像很另类,这不行那不行。或许音姐说的对,凑合着过吧,怎么过都是过,干嘛这么累呀。把握好一个底线就行了。
三七网里,豆芽妈妈多了去了。呵呵呵
垃圾食品远远敌不过垃圾情绪,嗯,经典啊