三七养生

三七养生加入
楼主: 余小虎

我们来的目的是什么???

回复  恋家之人
我儿子在网上看视频的时候,看到旁边的广告:洁尔阴洗液,洗洗更健康!
儿子就说,哎,又 ...
qinglian 发表于 2010-9-3 10:46

你儿子太可爱了
回复 15# jiaya

哈哈  那是   吃对他们来说是福气
回复 15# jiaya

可怜的是我现在被我同事看成异类,我让她们少吃冰淇淋,人家居然说我走火入魔,不如去练“法轮功”,晕啊————同感。
我跟我周围的好多朋友说过要抛弃西医,他们的回复都是“那照你这样说的话,就没有什么东西可以给孩子吃了”,我说我的孩子不喝牛奶,喝豆浆,他们说吸收不了,要想我们的中医国粹能真正回来还需要一些时日啊!大家努力吧!
我来的目的就是慕名而来,想解决30年来久治不愈的虚弱杂症,我的脑不需要洗了,早已完全中医化了,只是可惜现实中找不到真正能帮助自己完全康复的医生。因为先天也弱,后天脾胃也弱至极,生活习惯也不得不小心小心再小心,完全合乎中医的规律,没有违背任何不该的事,可吃什么大便什么,得不到营养,吃稀饭都解决不了问题,还得上班消耗。如果没有正确的用药纠偏,怎么能健康呢?
可这“正确用药”却很难求啊!!!
回复 20# 久患生

上面仁兄不对啊,中医厉害之处其实并不在于用药啊。是药三分毒。很多疾病中医其实是不主张随便用药的。你脾胃不好,可见你心存焦虑啊,就对这个你对自己了解而言,你心里的负担是有的,南怀瑾曾经说,养身在于不养。其实意义就在于对万事无欲无求的境界。这样中医里面的神自然就会生发起来回复正常。所以你的疾病先从心开始为好,我的胃也是这样,就是因为心里忧虑太重,所以经常复发啊。还有当然方法很多,建议而已  
回复 20# 久患生

你的气有不妥吗?比如说吃了饭有逆气之类的吗?
回复 18# 晓峰妈

所有人你都叫他们不吃这些,或许也有不妥之处,换句话说不是所有人都不可以吃,也不是什么时候都不可以吃吧,好多时候只是要在这个度上把握.
回复 20# 久患生

就象#21楼“余小虎”说的一样“是药三分毒啊”,你脾胃不好得靠自己养啊。给你推荐一个网站“炎龙在线”从自身解决问题。
http://www.yanlongonline.com/index.php
回复 22# 三生散

谢谢,我常常中气不足,说话都提不起气力的。吃饭后肚子涨,也不逆气也不放屁,如果有一样,肚子都会舒服点。

同时谢谢余小虎和坦然两位的回复,我会用心想想的,只是自己的处境和一些事,没有办法让自己减压啊。
哈哈  可以如果这样子  可以用中里巴人的方法  没事拿个东西撞自己的丹田吧   开始用轻点  最后面可以拿大树撞自己的肚皮了   对啊  身处江湖   很多没法子   ……身不由己的感觉
回复 26# 余小虎

谢谢!
生活在这个“经济”社会,拖着虚弱的身体,处在四面压力的境地,十分无奈和压抑啊。

有你们这样的好心人回复指点,让人倍感温暖,相信好人有好报的,可惜几位权威高手不肯指点一二,很感叹啊。
呵呵  没办法啊 他们是忙得团团转啊  很多人都没有碰到过
回复 20# 久患生

有空看看"道德经"
回复 29# 浮云半生

谢谢,有空去买来看看。《贤文》我倒是常看的。在生活中别人都说我像古代人。为人处事一味单纯,别人却门路我幼稚,呵呵,我感觉无所适从呢。这社会不像以前了......