三七养生

三七养生加入

zz咳嗽的辨证要点

写得真好,我家宝宝久咳,不知道从何下手啊
写得真好,我家宝宝久咳,不知道从何下手啊
谢了,在你的指引下来到三七网,学到很多,儿子也一直很好,偶尔小咳或流点鼻涕,好久没发烧了,不知是喜是忧,还要加强学习
写得真好,谢谢!
我们一家三口都是多咳之人,谢谢哈!
我和女儿都在咳嗽,谢谢,收藏学习
咳嗽 多事痰湿阻肺  久而肾虚则喘

肉蛋奶蜜所生痰湿  阻塞,血脉不通,脏腑有湿浊之气

开始吃素(少吃肉蛋奶蜜,少用动物药)

鱼生火,肉生痰。白菜豆腐保平安。  这是劳动人民千百年总结的经验
膏粱厚味,足生大丁。   取自于《黄帝内经》
生病了,饮食清淡。这是医生告诉你注意的常识

看我的签名贴
很高兴看到馒头这个帖子,女儿正在经历咳嗽当中。女儿的咳嗽是:没有固定的咳嗽时间。日夜难以捉摸。有时又觉得大便好了咳嗽又少了,但有时却又不是。但晨起总是会有。咳嗽次数不频,每次咳嗽达数声。晨起是干咳,必须把痰咳起来才停止,但不会吐痰,所以无法辩痰色。每次咳后都欲呕。看你的帖子还是觉得第七条较似,说用的是甘草芍药,并且甘草芍药重用,不知道我的分柝是否对?甘草芍药,我家女儿的量是多少?
很高兴看到馒头这个帖子,女儿正在经历咳嗽当中。女儿的咳嗽是:没有固定的咳嗽时间。日夜难以捉摸。有时又 ...
甜果果 发表于 2011-10-3 07:42

“是急性咳嗽,还是慢性咳嗽。急性咳嗽,病发突然,多外感所至;慢性咳嗽,多旧病复发。”
我看样子觉得不象第七条。建议带去给医生面诊吧。
“是急性咳嗽,还是慢性咳嗽。急性咳嗽,病发突然,多外感所至;慢性咳嗽,多旧病复发。”
我看样子觉得 ...
内经养生居馒头 发表于 2011-10-3 15:27

好的。但是我女儿应该不会是慢性咳嗽的。是因为前段时间发烧留下来的。平常的饮食睡眠影响不大。就是偶尔有这样的咳嗽。还是带面诊吧。谢谢你!
好的。但是我女儿应该不会是慢性咳嗽的。是因为前段时间发烧留下来的。平常的饮食睡眠影响不大。就是偶尔 ...
甜果果 发表于 2011-10-3 15:40

祝愿孩子早日恢复健康!:)
祝愿孩子早日恢复健康!:)
内经养生居馒头 发表于 2011-10-3 15:42

谢谢你!
   唉,刚起起,如果在当地面诊,真是不知道该找什么医生看好了。基本上没有一个信得过的医生。
我孩子就是偶尔咳几下,看了一下是喉咙发炎,没有其它症状,请教一下楼主,这种状况有没有什么食疗法。或是感觉孩子喉咙不舒服发炎了就吃点什么?谢谢。
谢谢你!
   唉,刚起起,如果在当地面诊,真是不知道该找什么医生看好了。基本上没有一个信得过的 ...
甜果果 发表于 2011-10-3 15:51

可能是小柴胡证? 不知道您在哪里?
我孩子就是偶尔咳几下,看了一下是喉咙发炎,没有其它症状,请教一下楼主,这种状况有没有什么食疗法。或是 ...
桠茹 发表于 2011-10-3 15:53

我功力还不够,这种情况不知道如何建议。如果只是偶尔咳一下,身边又没有好的经方家,就先不要急着处理吧。