三七养生

三七养生加入
楼主: asiane

有地的同道赶快去种中药吧!

那我种点白芍吧,平时还可以做庭院美化。我们这里很适合芍药生长,很多家院子都种芍药。就是不知道入药的话,对气候有没有要求
我已经很久不关注转基因了,因为有些绝望了。现在看到这个,我真的是快窒息了。难道2012真的是末日的来临?
大家都心平气和点吧,这是我们的共业,不能逃避的。
看了总让人有种无奈的感觉,中国难道就这样了吗!
我想有块地种很多
我老家有很多野生的金银花和五味子,可惜没人要
我们家有地,可是我们那里人非常不好,你种的东西别人没有,就会被偷!可恨啊!!
为什么ZF都这么不作为呢?难道我们知道的转基因等等他们都不知道吗?是想让自己人断子绝孙吗?可能是吧反正当官的后代都在国外生活呢!
可怜的中国人。。。。。。。
本人准备在江油种附子、半夏等
另外在大理种香草及一些药食同源的品种。
有兴趣的朋友可以看看我在这发的贴子哦:
http://www.douban.com/group/topic/28110950/
科学是把双刃剑,最终挥剑向自己。

我们这里山头和田地都很多,这几年出租的比较多听说田地往年是800一亩,山地就不清楚。现在山地多用来种桉树,有山塘的都养鹅,那桉树两三年时间就成参天大树了,听说那家伙还是转基因的,但农民都不知道,只知道有分红收就好。养鹅大量污水,本来山清水秀的都开始污染了。那鹅每个星期要打针的,所以啊别以为山里养的鸡鹅有多好。田地多租来种西瓜,成片几百亩的,那地只能种一季,不在同一地里租二季的,那西瓜就看着打催熟的。现在农村里也不是什么都能吃了。真不敢想像,再过几年会这农村里会变成什么样子
我公婆在山东老家那里也是农民都基本没有地了,就剩下的一点地也都被附近工厂污染得很严重了。估计种什么都有毒,唉。
我们这工业还不算很发达,现有的工业也没什么污染。如果我有钱,真会去包个山头或租个一百几十亩种点什么的
我娘家很多地也是给外地来的老板承包了,都种上荀瓜(那种有点像小南瓜样的,小小的,长长的,看上去嬾嫩的,这种瓜是趁嫩的时候摘的,老了就没人要了),不知是放什么肥料的,有些摘剩的老了的被村里人捡来喂鸡,鸡吃了后长出来的肉都是浮浮的,煮出来的肉不是成块的,是棉棉的烂烂的,后来连喂鸡都没人要了。到现在我都不敢买荀瓜来吃。