三七养生

三七养生加入

像我这样还能复性吗?

回复 8# 资质鲁钝
刘善人说的没错,我觉着我的孩子就是我隐私的体现。我该检讨自己。我自私狭隘,我觉着孩子的表现就是我。改变自己才能改变孩子。
加油
给自己一点时间,慢慢改变,一切都会好的
回复 9# 麦兜唱歌
是的,我会努力学习的。自己也是如此,加油吧。
回复 10# linlin124
其实我也这样做过,可能是我没做到位的原因一直没有凑效。我想我应该坚持
化性是一方面,然后楼主再多看些育儿方面的书吧。
比如《好妈妈胜过好老师》、《谁拿走了孩子的幸福》、《孩子,把你的手给我》,能学到很多与孩子相处的方法。
回复 20# yining59
您推荐的书我原本有一本可是很少看。我觉着一天二十四小时不够用。呵呵。看书像是奢侈的事情了。
前天因为心情不好,也不知道为什么不好,就是看什么都不顺眼,结果和老公吵架,他也比较忙,那天下班就干脆不回家了,昨天晚上才回来,其实我吵完就后悔了,后来在论坛 里平静以后我就和他道歉了,我很少道歉的。只是我想我是真的错了,自己心情不好不应该拿别人出气。他也没觉着有什么好奇怪的我会和他道歉。他回来以后我们还是一样平常的生活,就是不吵架了。我也有意顺着他。只是听到他平时一样骂我的时候,已经没有多大感觉了。他已经说习惯了,几乎成了他骂我的口头禅,而且都是粗话,最早的时候我们有为这个吵过可是没用的。他还是一样改不了。弄的我现在习惯,可是每次有外人的时候他也是一样的骂我,我心里还是很不高兴。但是在外人面前我不喜欢吵架也不喜欢说他的不好。他出去玩,去喝酒,从来不会和我打招呼说不回来什么的,我想我给他的自由太多了吗?可是我不喜欢去管他,应该说是我不喜欢去束缚一个人,虽然有时候我也喜欢他在家陪我,但是还是没有说出口,毕竟个人有个人的自由。而且我干嘛的时候他也不会管我,我想这也好吧,个人有个人的事情,不需要太多的干涉。
   我只是有时候想偷懒,叫他做点这个那个的,他会很不爽,就是这些比较容易吵架。还有我们比较少沟通,我总觉着他还惦记他以前的女朋友,以前那女孩比他大比他成熟董事。而看看我自己呢??
    我唯一不喜欢他什么事情都不和我说。我总觉得两个人在一起应该坦然面对,什么事情都一起分享,可是他从来没有。也许他工作压力太大不想让我担心,可是每次我问他的时候他都不愿意多说一点他工作的事情,我对他说就算我不懂你说出来压力没那么大,心情会好点的。可是结果还是一样。
    我不知道该怎么沟通,平时我是粗枝大叶,大大咧咧惯了的,我也没那么心细。我老公也是和我一样的性格,两个不善于沟通的人走到一起就是这样吗?
    今天他不用上班,故意放假一天本来是想带我们去石狮朋友家玩一下的,可是我觉着坐车好累就没去了,刚好今天是初二,寺里烧香的人很多,我也很久没去承天寺了。就叫他一起去。我们就带着甜点,买了香烛。带着宝宝一起去了。这还是宝宝第一次去,以前我怀孕的时候也去过两次就是了。不知道为什么从小我就特别喜欢寺庙的地方,总有一种感觉很熟悉。
    今天带孩子去放生池还拜佛烧香,取了本简体的经书回来,还有护身神咒,都是免费的。在那里念了一会经,因为摆着的经书都是繁体的我很多看不懂就只大概念了一小段。孩子很高兴。我诚心去忏悔我以前的所做的错事,希望佛祖原谅我,保佑我的孩子,我的家人平安健康。
   回家来已经是中午了,吃饭吧,哄孩子睡觉,自己也累了小休息了一下,晚上找了个红布缝了个小袋子,把神咒装里面,用别针别在孩子的肩膀上。希望佛祖菩萨庇护。
   还有孩子还是一样调皮捣蛋。但是我不像以前那么急躁了。我每次想发火就想到这里,内心就平静许多。我不舍得看孩子哭。我想以后在怎么样我也不打他了。打了也得不到效果,何苦让孩子挨皮肉之苦?我算是明白这点了。剩下要怎么教育好一个孩子先从改变我自己开始吧。
回复  甜果果
有时候发脾气,对孩子不好我就想到先生,也会稍微收敛。但是一冲动的时候什么都忘记了。 ...
我儿健康成长 发表于 2010-10-8 17:12

是的,跟我一样,只能尽量控制,给孩子一个慢慢改变的时间,也给自己一个调整的时间。
最近孩子太阳穴两边各有两条青筋,很明显。听说是肝火旺脾气就这样。不知道该怎么调理。
还有感冒咳嗽流鼻涕。唉。。。我的天啊。这要什么时候才是个头啊。我这次没找先生诊,想让他自己好。不知道要等死多久。希望快点好起来吧,宝贝。
我孩子前几天也是感冒咳嗽流鼻涕一直在喝庄先生的生化汤变方,现在好了!
回复 24# 我儿健康成长
孩子这么闹,其实是精虚木亢,脾胃不好,及早找庄严先生调理比较好,孩子好了,你也好过日子。
三彩说得好,化性和中医调理同时进行,慢慢会好起来的。楼主妈妈多来三七网看看,心就慢慢清净平和了,这儿是难得的一块净土,可以学到很多东西。
回复 27# 三彩风车
谢谢三彩,刚刚发了短信给先生,其实我是不好意老是去麻烦他。每次麻烦完索取完就感觉很内疚。希望我儿健康成长。
回复 28# 枕书东篱
是的,要双管齐下。我现在每天有时间就多待这里,总能让我获得一份心灵的的平静。认识到这里,来到这里,真好。