三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 寻找中医

我们不能做什么事情

学习了,上楼的话粗粗看了3遍,看不懂,认真读了一遍,比粗粗看的有效
同感!

前段时间看一个电影《末世危途》,一个非常悲凉的电影(比较消极的朋友不推荐观看)。说的是地球气候巨变之后,再也没有食物生长,人类几近灭绝的边缘,甚至有的人变成了猎人,捕获食物----人。我看了之后,最大的感受就是,人一直以为是自己创造了生活,养活了自己。其实,当自然界不再给予的时候,我们只有等待死亡,究竟谁给了我们生命,一切不言而喻。
是啊,据《新世界,灵性的觉醒》的作者说,一旦真的保持所谓的“临在”,就会体会到,事物会失去它原来有的那种沉重感与严肃感。
也许在你痛苦的时候,你会觉得痛苦也别有一番味道。
人生,如果只有幸福,没有痛苦,岂不是也少了一道风景?
同感!

前段时间看一个电影《末世危途》,一个非常悲凉的电影(比较消极的朋友不推荐观看)。说的是地球气 ...
禅音 发表于 2011-5-29 18:13

这种类型基本就是我的雷区
原来几乎不敢雷池半步
现在不知道怎么样了……
来,回到那里去,让我告诉你,我有多爱你。永远原谅你。你在我眼里,永远是那么圣洁——即使你自己觉得自己一无是处,觉得自己肮脏不堪,我仍然觉得你如莲花般圣洁。你依然是那么独一无二。我会满足你各种的要求——只要你真的想要。
回复 15# 寻找中医

超版,这些话哪些是真的,那些是假的?
假亦真来,真亦假

回复 21# 磁盘

扒皮,呵呵,欢迎。我们是要警觉新的口号哇
来,回到那里去,让我告诉你,我有多爱你。永远原谅你。你在我眼里,永远是那么圣洁——即使你自己觉得自己一无是处,觉得自己肮脏不堪,我仍然觉得你如莲花般圣洁。你依然是那么独一无二。我会满足你各种的要求——只要你真的想要磁盘 发表于 2011-5-30 05:01

回复  寻找中医

超版,这些话哪些是真的,那些是假的?
磁盘 发表于 2011-5-30 05:01

我猜是上面的那些话,让磁盘的发言直捣了进来。
本来我在写的时候,也想写得谦虚一点。但是,我还是写成了上面那样。
因为,我当时就想那么写。我为什么要故意谦虚呢?
本来就是如此。
我愿意这样。
我本来就可以做到这样——尽管我现在还做不到。
我愿意承担我本来就有的责任——尽管我现在还做不到。

“超版”两个字,告诉我,我只是一个普通的人,平凡人,那很好。
“超版”两个字,告诉我,磁盘兄对我的关心,
谢谢。
回复 24# 寻找中医

不是问哪一句话,是问整个十五楼哪些是真悟,哪些是感想,哪些是猜想。
磁盘非关心非提醒非扒皮,疑了便问,直是自利自觉——儒释道皆【为己自利】之实学,离妄即真

二十四楼的【本来就是这样】【我愿意这样】【尽管我现在还做不到】,磁盘以为,这三个断言不可能皆为真实语。
若【本来就是这样】是真实语,则一切言说皆有真实意义。
若【本来就是这样】不是真实语,则一切言说皆为虚妄断言。哪怕是从佛那里听说的,对自己而言也只是些【片段知识】
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

真实语,简单讲就是【体悟语】。
我们谁也教育不了。教育把人的视野缩小了
回复  寻找中医

磁盘非关心非提醒非扒皮,疑了便问,直是自利自觉——儒释道皆【为己自利】之实学,离妄即真

磁盘 发表于 2011-5-31 20:48

好一个“非关心非提醒非扒皮”,“自立自觉”。
承教。
好一个“非关心非提醒非扒皮”,“自立自觉”。
承教。
寻找中医 发表于 2011-6-1 12:19

悟,有理悟,有证悟。
理悟也并非懂得一个理论,懂得理论那是教理。悟了就是悟了,不会今天悟一点,明天再多悟一点。所谓悟道,悟到本体。也就是《楞严》所谓首楞严王也好,《圆觉》所谓清静心也好,还是这个也好,还是所谓的哈不楞登也罢。悟了就是悟了。
但是,理悟不过是起点。力道不大。所谓:教理行果。 悟了教理之后,悟后正好起修。
但是,根据当事人以前的业力状况,象我这样业力深的,还会怀疑,经常被业力拉着走。也就会出现所谓的猜想也好,感想也罢。所谓的假的,幻。
达摩祖师所谓行入,难行能行。寻找中医还做不到。寻找中医目前也不够率真。
所以,决定了境界的大小。

以上的文字,磁盘兄也许会觉得象黄婆娘的卷脚布。