三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

中医改变生活(2)

和我的家庭也挺相似的,比如说我现在只要听到老公说的话带有她妈妈的语气或者口头语,我脑袋就立刻感觉“翁”的一声,我家也是自从我生孩子婆婆来过两次之后,再加上孩子动不动生病,我和老公的关系就变得大不如以前了。
看来这一切的根源还是在于我,我化性,我改变了,相信一切都会好起来。
这个帖子我要多看几遍
看完,以泪流满面......庄先生医治的不仅是孩子、母亲,而是家庭,谢谢..
公婆还是时不时的出现限制孩子的惯有动作——这时候您要坦然接受和面对,当作孩子成长的必然。这样就少了因为您的焦虑担忧紧张等带给孩子的压力(“经常让我感觉在家里憋的很,可能这种气氛被我儿子敏感的察觉到了”——这就是您给孩子的压力,而这完全可以避免)。如果您能放松面对所有的一切,那么即使有他人的压力,带给孩子就因为您的容缓减少了许多许多,将不利的能量和信息过滤屏蔽了,甚则化为无。孩子最易从您,从母亲这儿感受到压力,并直接放大存留在自己的心里。有时孩子心里的压力和紧张因为母亲的在意、焦虑等而形成甚则放大。

婆婆说别家的小孩都是这样的,我说“每个孩子都不一样的,我们家的孩子敏感,你说吓唬的话他会当真,而别的孩子却无所谓”——换位想想,如果您是您婆婆,别人如此对您说,您能否接受?所以艺术智慧处理是关键。您可在有机会时,通过您认可的处理方式让您婆婆看到二者的差别,然后您在她心情好时,聊天时,和颜悦色对谈起这事,不是要求不是讲理,就是聊天,让您婆婆心里明白,然后慢慢改变。这需要过程,关键在您。

——这些话我需要反复看,反复体会。
回复 11# 凤栖梧
男孩子有时结巴正常的,你不要在意他,就当他正常孩子一样,这一段时间很快就过去了。
好长,终于看完了,不过还得找时间再读一次
我也一样
我也要化性,虽然我一直认为自己的脾气还好,但是有时候有些地方不注意就会给孩子造成压力
我专门为我几年前流连的一个网站写过一篇感谢和怀念文。这是当中的一段话。

最最难忘的事情,是儿子一岁时候生病,因为一个妈妈的链接,来到了三七网。没想到,芊芊细指一点,竟然打开了人生的新格局。我不过是想要个感冒方子,谁能想到我却拥有了一个世界的完整和精彩。我不过是要一缕春风,谁能料到却收获了整个春天。那么多的妈妈也许都有尾随,但是我一定是最受撼动的那一个。感谢那个不知名的妈妈,感谢我自己还算宽厚的心胸,感谢我自己愿意接受新主张的头脑,这个轻轻的一按,几乎是我人生最完美的际遇。
感恩中医,感恩三七网,感恩庄老师。
     现在生活中每逢遇到挫折和不顺心的时候,我都会想起我来到三七网后得到的福报,我总在想,这福报胜过一切,无论是身体和精神上的问题,我都可以从这里找到答案,心里就会坦然许多,不再害怕和惊慌
回复 21# 麦兜唱歌

说得好极了。
问诊一年来,我获益很多。这两天更加深有体会。

周末,出差香港,突然觉得尿道刺痛难忍,小便困难。香港举目无亲,也不知道医院在哪里。

我回想了一下,由于惧怕找不着厕所,就很少喝水,估计是这个原因,我就猛喝下一大瓶水,但还不解痛,仍然抱着肚子。

再想了想,您在《一问一答》里,有写过,糖醋水缓小便难解。 我心中有了主意,疾步走到最近的KFC餐厅,让服务生给我一杯温暖水,加一包白糖(没有醋,先喝糖吧)。喝下糖水后,片刻,去厕所排尿,排便。疼痛全消。

镇定和持续的学习,让我轻易解决了这个问题,心中感恩万分。
为何糖醋水可以缓小便难解?

在哪个一问一答里, 我咋没有一点记忆?
化性路漫漫,先生一语点醒梦中人,所谓同声相应,同气相求,教育者父母本身阳光了,孩子也会向阳了。我们的孩子就是一棵棵向日葵啊!
看了这篇文章我觉得好累,虽然最终那位妈妈明白了道理,可是先生得花多少时间和精力,看这样的短消息真的很累很累,我只是阅读就已经要崩溃了,她的所有的焦虑(不停的反馈)都转移给先生了,如果不是先生有定力,一般人是无法忍受的。我觉得首先要自己多学习,不要什么事都指着先生跟你解答,三七网里有很多帖子可学,化性首先就要替别人着想,站在别人的立场,假如你是先生,遇到这样的家长、、、我没有别的意思,只是觉得先生好辛苦!希望大家多体谅一些!
大家只要只要闷头看一问一答就OK很多了.
回复 26# 姜与炙甘草

西方也有这样的说法,果糖的效果最好。因为果糖可以吸附膀胱内壁的细菌,让内壁变得光滑。我奶奶在世的时候, 一次尿路感染,频繁上厕所,抗生素无效,我给她快寄了一瓶提纯的鼠李糖粉,用了效果很好, 上厕所的次数显著减少。
回复 25# 7224162

糖醋水真是好东西