三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

接纳自己和伴侣

有求皆苦。。。。

我不求錦衣富食、高屋大床、金銀財寶、高官大權
我只求他對這個家、對老人孩子多一點點關心而已
不要把下班在家那些有限時間淨花在遊戲、影視、炒股和睡覺上
我真的很過份嗎
我真的是自討苦吃嗎
回复  如莲
    我老公是十几年都不变他的“坏毛病”,十几年都不变他对我无条件的好?你说该怎么样呢? ...
陌上花开 发表于 2011-4-16 09:22

您這個問題
我不知道如何作答
回复 14# 清静无为
    是的,对。一定先坚持念三个月,天天念。还有我发誓好几次了,不要抱怨和指责他,一直没有做到。
回复 12# 陌上花开

我理解的是现在时, 是将来时.

或说是求比欲低级.
不要着急,慢慢来。我和你一样对人生感知还不透彻,不敢说就能很好自省和精进。
回复 19# 姜与炙甘草
    嗯,如果单字的理解你说得有道理。
回复 13# 青蛙和禾

再一次流泪.

小人物大境界, 小人物真本分, 小人物真自我......
念宽恕的祈祷文,时时想着,感觉就比较好接纳自己和他人。
清静无为 发表于 2011-4-16 09:34

每天都想著,要去寬恕他,接納他,
可是,每每發現他還是那個樣子,而自己實在做不到寬恕和接納
就如同在玻璃瓶裡的蒼蠅,明明前面一片光明,兜來兜去,卻始終找不到出路。。。
回复 23# 如莲

是是,当时就是这样的。
不过,我事后剖析时觉得其实那些事几乎没有一件事不可以接纳和宽恕的。
從懷孕到孩子出生到孩子快兩歲半了
幾乎沒主動關心過老婆的身心健康,以及孩子的吃喝拉撒睡玩
寧願看電視也對孩子“爸爸爸爸。。。”的呼喚無動於衷
更少去關心過問兩家老人的情況
真的可以接受嗎?
那,他作為一位丈夫、父親、兒子、女婿,存在的意義何在?
對孩子的成長真的沒有影響嗎?
從懷孕到孩子出生到孩子快兩歲半了
幾乎沒主動關心過老婆的身心健康,以及孩子的吃喝拉撒睡玩
寧願看電視也 ...
如莲 发表于 2011-4-16 10:18

他为何这样做?您跟他心与心交流过吗?有过对交流方式的思考吗?如何让对方清晰您的想法,并与您同行?
  他有他存在的价值,如您一样。
回复 19# 姜与炙甘草

下去之后想想这欲和求是有区别的,你说的更有道理
    求,这求不能向外求,要向内求,向内求也是痛苦的....
他为何这样做?您跟他心与心交流过吗?有过对交流方式的思考吗?如何让对方清晰您的想法,并与您同行?
  ...
青蛙和禾 发表于 2011-4-16 11:10

是的
我並不否認他存在的價值
但我多麼希望,他的存在,跟我沒半點關係

這麼多年來
軟的,硬的,冷的,熱的,明的,暗的
什麼樣的溝通方式沒試過?
收效如何?
正在的他,跟十幾年前的他,沒什麼區別,即使有了老婆、孩子、家庭

我也沒有認為自己全對,也不否定他的好處
我改變過他,但沒強硬地要求,同時我也改變自己
我也想過容忍,盡量不讓這些影響我自己

孩子終究來到這個世界了
(是,我後悔了,深深地後悔了,無法不責怪自己)
他正在這個家裡慢慢長大
我,還能無動於衷嗎?
我,還能容忍孩子在無愛的環境成長嗎。。。。
回复  姜与炙甘草

下去之后想想这欲和求是有区别的,你说的更有道理
    求,这求不能向外求,要向 ...
陌上花开 发表于 2011-4-16 11:27

我以為自己沒有向外求
一直都是向內求
我以為自己正在改變,是在變好而不是變壞
懺悔+無望
鞭撻得我那顆心,血淋淋地疼
我還要怎樣地改變才不會那麼痛苦?
回复 29# 如莲