三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

爱,让孩子放松有安全感(12)

您看看现在有多少妈妈由于不正确的爱导致孩子们不同程度的肝郁.

只有妈妈们化性, 才能让孩子远离肝郁.

今后, 我们妈妈们都相互问候一声, 您家的小孩子快乐吗?
绝对的儿童心理学家。呵呵。
建议此贴提高,理由:该文给了我们庸俗生活中闪闪星辰,打动我们似乎已经僵硬的心灵,告诉我们一个生活的真谛:你可以,爱。
     今天晚上我们爸爸主动洗碗、擦桌,抱抱孩子。虽然以前也这样做,但是此时此刻,你能感觉到人家做得心悦诚服。因为,有好榜样在那里呢!
很温馨的画面
回复 18# 青蛙和禾

这个帖子最适合我家相公看看, 让他再次充满成功自信的感觉吧!

榜样的力量是无穷的, 适时的表扬鼓励赞美......是夫妻的和谐妙招!
现在, 我家最温馨的画面是, 502在厨房洗锅碗, 502爸爸在卫生间洗衣服, 502妈妈在书房打电脑, 古琴老八张在静静地歌唱......
我们妈妈都是非常非常地爱自己的孩子, 可是, 有时候不正确的爱却伤了自己的孩子, 这就是因爱生害!

2年多来, 看庄先生这么多的文章, 我最大的感受是, 他在指引我们妈妈去如何爱孩子, 他身心合一地践行, 并且把自己的心得体会融进每个医案里, 真是应时应景啊! 春雨知时节,润物细无声。
现在, 我家最温馨的画面是, 502在厨房洗锅碗, 502爸爸在卫生间洗衣服, 502妈妈在书房打电脑,  ...
姜与炙甘草 发表于 2011-4-22 06:32

姜姐,您家的温馨画面也是我所羡慕的。但是在我家不可能,因为有奶奶,如果看到奶奶的儿子在干活,奶奶就会非常的生气,脸沉沉的,因为她家务都应该是儿媳妇干的,哪有男人干家务带孩子?所以如果妈妈在干家务,没过一分钟奶奶就会把孩子从爸爸手里抢到自己手里,孩子找妈妈,奶奶就强行抱开,用各种东西诱惑孩子转移找妈妈的注意力。 谈谈家里有这样一个奶奶,应该怎样创造温馨的场面?妈妈应该怎样给孩子放松的爱?

尽管我从怀孕前就在这里学习,尽管我几乎看了所有的帖子,可是,我家屁宝还是肝郁了,庄先生说我还是要多学习,要给予孩子柔和的母爱。
我在想是我还不够柔和吗?我要怎样做才足够柔和?才能抵消来自奶奶三头两天发脾气的影响?或许奶奶的脾气毕竟是隔代,影响不大,问题还是在妈妈我这里?
奶奶发脾气有其生活积累的原因,但是导火线都是我们没有放手把孩子交给她。她想孩子喝牛奶,吃多多肉,病了就去打吊瓶,孩子厨房不能去,卫生间不能去,很多地方都不能去。玩两分钟就抱起来给东西吃,因为胃口要撑才能大。除了这些,她最想的就是把孩子抱回老家让她一个人带到上小学再送回来。我能放手吗?如何在既能给孩子柔和的爱有能让奶奶高兴上求得平衡? 困惑中。。。
那就颠倒一下也很温馨呀.

奶奶逗孙子, 妈妈洗衣服, 爸爸打电脑.
发自内心的换位思考,您会获得无比的幸福感。这样,您就感到谁处在什么位子不是很重要啦。
那就颠倒一下也很温馨呀.

奶奶逗孙子, 妈妈洗衣服, 爸爸打电脑.
姜与炙甘草 发表于 2011-4-22 08:41

目前常常就是这样啊,一会就能听到孩子哇哇大哭,因为要找妈妈,奶奶不让。结果是孩子越来越不好带。
发自内心的换位思考,您会获得无比的幸福感。这样,您就感到谁处在什么位子不是很重要啦。 ...
青蛙和禾 发表于 2011-4-22 08:51

说得详细点?
有个情况,奶奶的大儿子的两个孩子都是依了她放在家里由她一手带到上小学的,因为奶奶隔三差五的生气,吵架,当然不是对孩子吵架,而是跟家里的大人吵架,那两个孩子现在不管大人吵到天上去,表面看起来都毫无感觉,照样玩,照样嘻闹,是好事还是坏事?
当然随之还有留守儿童都有的问题,两个孩子跟父母不亲,宁愿自己睡,也不跟父母睡。父母对他们也不亲,尽个养的责任罢了。奶奶不认为是留守的问题,而是指责大儿媳妇跟孩子不亲。
温馨的画面,有效的方法!
回复 28# meisiga

其实,这个问题很好解决的啊,让奶奶回家过清闲的日子,孩子两口子带。大不了妈妈回家带孩子,家里就是经济上紧点,但精神上都幸福了!
又想老人给带孩子,又想她都能按你说的做,自己又能上班挣钱不耽误事业,孩子也能顾得上教育的好,这个很难实现哦。
如果自己不能放弃什么,那就满足现在的生活吧!这样也轻松些!
昨天在先生的空间看见了这篇文章,真的很感动,多幸福的生活啊!榜样的力量是最大的,呵呵,这个文章俺昨天就转发给有些爸爸看了。

呵呵,借庄先生的宝地,在这里也表扬一下我家孩子他爹,只要回家还有力气,就跟孩子玩,玩的小家伙好开心,这个妈妈真的做不到。最近宝贝睡觉都要睡在爸爸妈妈中间,孩子他爹搂着宝宝睡,早上都不爱起床。