三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 三七生

(新闻)沪浙鲁豫蔬菜滞销 农民自毁百万斤蔬菜

继续引用:
老子曰:“小国寡民”。他认为他曾在小地方生活是件好事情。达摩也是一个不愿外出走动的人,他曾坐在一个地方生活了9年。我觉得人就应该这样。作为一个农民,为了赚钱,又种地又运输,奔波于日本各地。这本不是农民应有的做法。立足在某个地方,耕种一小块土地,最大限度地享用每一天中的空闲时间,这才是过去的理想的农业。
那是自给自足的年代。如今种地人比例才多少?更多的人指望“不劳而获”,当然要靠运输喽。
这个世界怎么啦?上个月莴苣1.5/斤,这个月莴苣就大批烂在地里无人收购!这个世界怎么啦!!!!!!
就是市场那只老手失常了.
心痛,还是心痛,整个社会陷入了一个恶性大循环了,对应人体来说,就是一个生活习惯非常不好的人得了病.难治,难治.
今天听说了一件事,崇明岛上有一对年轻的夫妇种花菜,欠了几十万就上吊自杀了,
我第一次听说身边有这样的事情,
干嘛死亡。
回复 21# 后小子

吃人的社会.
人心太贪
农民朋友们,需要联合起来了。
到今天农业真的是进步了么,如果是进步的,

那为什么农民的收入越来越低,

为什么没有人愿意来做农业呢?

想不起来是谁说的这句话了,但又一次让我感到巨大的愤怒和哀嚎。

-------------------------------------

从现在我要改正我的观点,我不再“奉承”我们国家的农业是进步了。

看不到农民能靠土地养活自己,看不到大量的年轻人愿意来务农。

我不再承认这一点。
回复 25# 后小子

问的好! 质疑的好!!

是谁让我们过上仰不足以事父母,俯不足以畜妻子,乐岁终身苦,凶年不免于死亡......
心痛心寒!最苦最弱势的永远是农民。
俺来说几句吧。
一,粮贱伤农,所以农民多种菜而不种粮,菜多价贱。粮价由国家控制。
二,隐性税赋过高——油价,高速收费等等。
三,蔬菜批发市场被垄断,多有黑社会背景,进场子就要一笔费用。
四,各流通环节层层加价。
五,还有个根子上的原因,滥发货币,同时二次分配形同于无。
六,菜价常有大幅起落,可能跟统计数据公开不足,以及农民并不重视统计数据有关。