三七养生

三七养生加入
楼主: 道德心

捐还是不捐款给突发白血病的同事?

穷人穷过, 富人富过, 不一定富人过的都比穷人好! 现在的社会, 当个穷人正是最大福报!

没有钱上医院, 就不怕被癌症! 然后活生生的再被治死!

没有钱下馆子, 就不怕被毒死!

没有钱去旅游, 就不会被撞死!

没有钱包二奶, 大奶就不会气死!

......

没有钱的好处太多了, 三天三夜也说不完, 说句不中听的话, 把钱留给富人吧! 让他们继续地富下去吧, 不过, 老祖宗又说过" 富不过三代"!
只要我们穷人不是糊涂蛋就行了, 啥事情, 千万别给富人比, 一定要逆象思维!
穷人穷过, 富人富过, 不一定富人过的都比穷人好! 现在的社会, 当个穷人正是最大福报!

没有钱上医院, 就不 ...
姜与炙甘草 发表于 2011-4-29 15:53

可是,大姐,我还是想做个有钱人。不过就我这脑袋和性格,估计街上有一亿现金给我捡也成不了有钱人,哈,还是认命好了,穷也凑合着过一辈子!

楼主,换个方式帮你同事吧,不用理会别人的眼光,只求无愧于心!
醫院的氣場是很差的
我个人的建议是你打印合适的文章给他们家人看更好。因为患者现在已经身不由己了,他的任何决定基本不能被采纳,最后的决定权只能是他的家人。所以影响他不如影响他的家人来的更实在些!

捐钱也不急于一时,这点钱对于后面的治疗来说,简直是泡沫一现。搞不好真化疗了什么的,后续还要再继续捐款呢。

于娟在她发病后不也接受了中医的概念吗?但是论坛的网友给她资料,她却无缘无福接受正统中医的调理和治疗,只能说个人的福报有深浅吧。你可以试试给你同事和他的家人提供这样的信息,至于能不能被采纳,那还是他们的事情了。

问心无愧就好!

另外你自己病刚好,正气也虚,犯不着去医院那种瘴气很重的地方。先学会保护好自己才是正道。把资料整理好了送他们家去,或者请上面的领导转交,可能更有影响力。
俺也常为这事儿纠结!!
去年在网上碰见一个白血病患者,也是感冒后引起的,每天中午给他讲这个疾病产生的根源,讲经方的治疗办法,讲西医的种种弊端,为了挽救一个生命,讲的好累好累,患者天天中午心急火燎的跟我聊他的病情,疗他的绝望,聊他30岁的生命快结束了。
根据他的病症给他写了经方,并详细解释了药方的药理,甚至每个药物的归经。但患者还疑神疑鬼没吃我开的药方,一个简单的问题反复问很多次,跟患者聊到第8天时候,患者说他下午就进ICU了,很贵的。
从此以后再也没见他上网,给他开药方到他进入那个魔房用了一个礼拜时间,他一口中药都没喝,我的好心情就这么被无情的糟蹋了,唉。。。。无语。
ICU是魔房, 比喻的太形象了!
ICU是魔房, 比喻的太形象了!
姜与炙甘草 发表于 2011-4-29 21:26

还是“磨房”呢,不榨干你最后一滴血汗钱都不放过你的!
我个人的建议是你打印合适的文章给他们家人看更好。因为患者现在已经身不由己了,他的任何决定基本不能被采 ...
晴暖香 发表于 2011-4-29 18:42

说得好!我也赞同晴暖香的观点。
   从外围做工作;
   后面需要用钱的地方很多,当前献爱心只要能应付过去就行;
   谋事在人,成事在天。大家尽力宣传,是否采纳那是病人自己的命运。
感恩香香菩萨的慈悲关照!

毕竟同事10多年了,她才30多岁,平时生龙活虎精力充沛,是单位里的业务骨干,没想到一场普通的发烧就被西医治成这样,真的是于心不忍啊!所以我昨天上午还是义无反顾,独自去医院探望了那位同事。

真是佛菩萨加持,我去到医院都不用问任何医生与护士,直接找到住院部血液科抢救室,一眼就见到了那位同事。同事戴着口罩,目然地坐在病床上,当见到我到来时,脸上露出了很惊讶的表情。

我随身携带了打印下来的三七生先生的“白血病辩”与“白细胞为什么会异常增生”,还有一部念佛机、一张〈念佛出奇迹〉光盘、一张〈孟山都眼中的世界〉光盘、还有刘善人在广西中医学院的讲病光盘,都一起送给了同事。

同事收下了我带给的特别礼物,尤其喜欢念佛机。我说这篇中医高人的文章一定要认真看啊,化疗真的是不能做的,一定要叫家人上三七网找一位有缘的中医师开方调理,会好起来的,她也满口答应下来了。

为了不妨碍她休息,我也不多说什么了,临走我还是塞了300元钱给她,开始她死活不肯收下。我说住在医院里最需要用钱了,这是我的一点心意请收下。她说知道我没什么钱,还放弃了自己的休息时间来看她,说着说着就感动得掉眼泪了,我赶紧离开了医院。

回来后感受得到到助人的感觉真的很好!

南无阿弥陀佛!
楼上做的真好!

能帮助到他人, 最快乐是我们的心!
回复 26# 道德心

我并没有做什么,你做的,才是慈悲心肠~~~~
后来呢?
同问,后来呢,期待那位同事能度过此劫。