三七养生

三七养生加入
楼主: 栖止

我家丫头每天早起要咳嗽几声,有痰音

和你说的一个样
和我家的情况一个样。正在吃理中汤,有点不敢也不能停的感觉
和我女儿完全一样
希望有高手来解析一下。
希望有高手解析一下。
我家姑娘昨天外婆带她去医院了,化验说支原体感染,听诊肺部还好,我查了 ,有人说支原体感染的肺炎有时听诊不明显。我心慌,医生开的阿奇霉素之类我是真的不愿让她再吃,可是我该怎么办?刚才她熟睡中又咳,还是有痰音。她刚刚三岁五天,这次从九月二十二日发烧(当天贴脐贴三分之一退烧)留下的咳嗽持续三十五天了。真令人心疼啊。帮帮我吧。
这种情况好多哈。

我儿子也是九月中感冒发烧后开始咳嗽 ,到现在也没有好完全,一直嗯嗯嗯的,好像是嗓子发干,上面粘了东西的觉。这两天晚上也会咳上几下,早上咳嗽下下,运动了也会咳几下,不知道该如何用药呀。
关注中,希望有高人给指点一下
我曾看到这样的话,“日咳心中火,夜咳肺冢寒”。我儿子白天咳,看他舌尖发红,舌体上有针眼大的小红点,就给吃秋梨膏。谁知道,吃后变成不定期定时咳。郁闷!
我家也咳,断断续续一个多月了,好几天受凉又咳了。咳声就像有痰粘着咳不出,嗓子哧哧的。目前在服理中汤,舌尖有个溃疡了。都不知道是虚火还是实火。要不要给去火。
我家宝宝1岁半,8个月后几乎隔一个月打半个月针,9月打完针才知道三七网,咳嗽了三个月了现在还在咳不去医院了,吃了半个月中药没好,变天就咳,很烦恼他奶奶老买止咳药给他吃。
我家宝宝1岁半,8个月后几乎隔一个月打半个月针,9月打完针才知道三七网,咳嗽了三个月了现在还在咳不去医院了,吃了半个月中药没好,变天就咳,很烦恼他奶奶老买止咳药给他吃.她长管大全,我像个保姆。
我家宝宝1岁半,8个月后几乎隔一个月打半个月针,9月打完针才知道三七网,咳嗽了三个月了现在还在咳不去医院了,吃了半个月中药没好,变天就咳,很烦恼他奶奶老买止咳药给他吃.她长管大全,我像个保姆。
是不是穿的少了呢?早上起床后多穿点衣服
回复 28# 学习妈
不要一咳就买止咳药,反而把病因遮住了
,咳是有很多原因的。