三七养生

三七养生加入
楼主: 犇犇牛

我为什么痛苦,我如何处理我的情绪?

,一起努力吧.我是个精虚之人,就我女儿着迷看电视爷奶不干预她,我也很着急,心里面很是责怪他们二老,可是心里面责怪的同时,又直念佛,我不能这样,他们是长辈,他们也不容易,我应该孝顺才对,一直也不能把他们当成自己的父母来对待,阿弥陀佛.我想只有先想到孝顺他们再来教育小孩才能解脱出来吧.
回复 15# 犇犇牛

亲爱的,首先我想说,这样拉开一段距离的生活虽说没有达到你完全的满意,但是,目前看来,也是最好的解决办法咯。不是吗?

另外,看到你这一段,我不知你是否心疼你老公,这是一个从来没有机会成长的孩子。70,80年代的挺多人都是这样成长的。不是他们不愿意不想做个担当的男人,是他们没有这个担当的能力。

你希望我温柔,我希望你担当,这样的婚姻,似乎是常态了。所以,那么多人在困惑中寻找更好的出路。这或者就是一个成长和改变的机会。

我跟一个同事谈到KATIE,露易丝.海,或者是张德芬,素黑等,她一个都不知道。她说:我从来都不想事的,不开心的事都过不了夜,我不需要这些。

我羡慕的口水滴答淌,这样的幸福是千真万确的。但,我需要这些启示和引领。又或者,我们只是走多一段路而已。多一份体验和经历,不是坏事。一定不是。我是这样想的。

我迷茫着你的迷茫,我们是一起的。期待再次长谈,呵呵。
怎么这么巧呢  您刚念叨古国治老师     古国治老师就要来北京了  10月1日 2日 短暂停留   详情请登录http://blog.sina.com.cn/s/blog_677695510102dr8d.html  有什么问题 我们一起解决吧
回复 17# 麦兜唱歌

是的,暂时这样分开来,起码孩子可以自在吃饭了,吃的比平常多而且专注,而且这几天都没给他喝牛奶,孩子也没老闹着要喝,估计肚子比较饱不喝也成。但是老人肯定是有情绪的,特别是爷爷,觉得很冤枉,没面子,他那么爱孩子,而今要和孩子分开,周末我们才带孩子去看他。孩子也想爷爷奶奶。可是在一起家里总是那么压抑,还是分开吧。不过昨天婆婆和我说了个事,我想他们也许在转变观念,婆婆说局里她一玩的好的要我给他儿子在我们公司介绍一女朋友,以后分开住,隔的又不太远,这样最好。这么看来,公公婆婆在他们的圈子里不仅没有被别人笑话(老人之前这么担心的),而且开始愿意接受另外一种状态了。我觉得松了一口气,他们怎么认为我倒在其次,他们能打开心结,我心里也好受点了。先拜好自己家里这两尊佛,我都不知道我现在这么做是对还是错,但我现在这么选择了。

我心疼这个男人,我们准备相持着过一辈子的,他的工作忙到晚上要加班,周末没休息,领导还总是把任务加给他,他的头发掉了好多,可是共产党的领导似乎还是不满意这个勤勤恳恳的老实人,政府机关的人际关系和工作开展本来就复杂得很,更何况他这样不善言辞,不喜欢打牌喝酒,不懂得拒绝的人。在父母那里,一有分歧,父母就说:我们养了你30年了,你为我们做了什么,养你有什么用?然后刚开始的讨论就没法继续了,以发脾气结束。
    他何曾有机会去自己做点什么?真的不是他不想担当,实在是有心无力。从他的成长来看,他有很多的能力可能还没开始发展就被限制了。可是他的无力担当我不能对他说,我怕伤了他男人的自尊,但是他要如何才能成长起来呢,我能接受他的这些到老吗?我能对他少一点抱怨,多一点温和包容吗?
    我希望我能温和点,对别人可以,为什么对这个我爱的男人不能呢。期待不应该成为你的压力的,亲爱的,给我时间,让我学会给你放松的爱。

是的,我的周围几乎没有人看张德芬,凯蒂、萨提亚等,但是他们中不少人天生能悠然自得,慢慢地按自己的方式过日子。真是羡慕的紧啊。我这人不能,我会想很多,不得其旨,我需要引领,这就是我的人生,我注定要走一条崎岖的心路才可能看到那万丈霞光。我的路应该不是最容易走的也不是最难走的。所以,艰难中也坚持着吧。不由的又想到路遥的那句话:痛苦难道是白受的吗?  问了自己十多年了,还是那句话:一定不是的。
姐姐,前几天Q你,一直没看到你的回复,不由的又担心你那身子骨,今天一早看到你的回帖,真是高兴,高兴于你有力气来回复了,高兴于你的理解,高兴于我这论坛新手能得到大家的关注和帮助。忍不住说:阿弥陀佛!哈哈,世界真奇妙,几个月前,我还是坚定的无神论者呀。
回复 18# 空灵幽玄

可惜,今年十一,我几乎不可能去北京。谢谢您提供的消息。希望能惠及更多有缘人。
回复 21# 犇犇牛

阿弥陀佛!
回复 20# 犇犇牛

谢谢。很温暖。

有一首歌说“下一站是幸福”,生活不是这样的。今天幸福,才可以憧憬未来。幸福不能假设,没有如果。倘若今天的日子过不出甜味,指望明天能够喝上蜜糖,那一定是失望的。

6月份刚送走毕业生,然后几天前又接到领导电话,让我继续担任初三工作。我用了一个上午接受这个事实。然后,我开始积极应对将要进行的工作,因为重要的不是工作,而是心态;开学前得知,儿子的最优秀的两个老师都被换走了,所有的家长都激动得要去静坐,我用了两个小时接受了这个事情,因为如果孩子是快乐的,他是包容的,他是可以打开心胸。

如此想来,人生种种,都是这偶然必然的一件件事情,而已。情绪,无论多么激烈,多么的痛苦,但是,如果可以恢复理性的时候,事情远远没有那么的可怕和复杂。只是这个恢复理性的过程是可长可短,方式是可以多式多样。倾诉和阅读是一个很好的办法,静想也是,购物也是,看电影也是,听音乐也是,呵呵。
另外,阿姨排除万难回到了我们家。也许还会因为种种不得已的原因,总有一天会离开我们。但是,今天可以忧心,坚决不为还没有到来的明天焦灼。对于现阶段的我来说,幸福就是做到这一点!谢谢牵挂!我们一起努力。
倘若今天的日子过不出甜味,指望明天能够喝上蜜糖,那一定是失望的。日子就是一个个的今天组成的,今天不好,何谈人生的美好。每天多醒一点点。
回复 24# 麦兜唱歌

善良的阿姨,又回到了你们身边,帮助你们也感受着你们的温暖,彼此需要,彼此温暖。和谐就是这样的吧。
昨晚又和LG争论了。我说想买点知常兄家的面条,孩子爱吃面条不想吃饭。LG说现在吃啥都是这样,有啥关系?这个又安全可靠吗?我被刺的忍不住控诉他的麻木、他的不管不顾,他的不信任。好多,哎,当时真一典型怨妇。后来努力让自己将声音放低。
敏感的孩子拉着我的手说:妈妈爱宝宝。
告诉孩子:妈妈心情不太好,和宝宝无关,妈妈一个人呆会。
大概一刻钟的功夫,终于恢复平静。后来和LG一起看新手机。其实心里还有疙瘩。不过比以前好,是个进步。
认识到痛苦就是一个好的开始。
祝福你,为你的进步感到开心!
抱抱楼主
和你一样的感受

我现在只能忍耐,一说起来就想发火
我只关注我的孩子吧,目前我的内心只能做到这样
一切因为有了“我”,痛苦就开始了。

如果这个男人是别人的老公,如果这个不爱整齐的孩子是别人的孩子,那么“我”要去操这个心,生这个气干吗呢?只是因为身边的这个男人不合“我”的心意,便一次一次地不快乐,而最终真不快乐的还真不是别人。再静心想一下,是否要求老公做到的实际也是自己一直没有做到的呢?是否只是在生自己的气,而恰好有个老公可以让自己不去看自己,而是盯着他了呢?

每个人的苦难从把“我”和他人区别开来的那一刻就开始了。有的人很单纯很快乐,只是因为他的苦难已经过去或者还没有来到。而我们正处于这个阶段而已。