三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 夕轩佳主

我该如何接受这样的婆婆?

回复 15# 夕轩佳主

上复性斋多看看貼吧,如果无力改变别人,那么改变的仅有自己而已,看别人缺点除了只能带给自己疾病之外也没有任何好处了,我是看了《王凤仪言性录》后改变很大的,希望也能够给你带来帮助,这个在复性斋里面有的。
看到楼主的帖子,深有同感!我们总是一次又一次说服自己要宽容,要理解,要接纳…可是我们毕竟不是圣人,会生气,会抱怨,会厌恶…也许在别人看来都是芝麻绿豆的小事,可是深陷其中的我们,矛盾就会一触即发…日子就会这样过下去吧,磕磕碰碰才是生活。也许正因为这样,快乐才显得更加弥足珍贵!…
别这样,我婆婆是也是在农村辛辛苦苦的养大孩子,她也曾经捡垃圾捡的我们阳台那堆不下,和你一样,呵呵,其实他是心疼你们生活的辛苦,他也想让自己挣点钱,这样的婆婆其实很不容易,老人有钱了心里才不慌,哪怕是捡垃圾的破瓶子一个一毛钱,他们也很珍惜。
   有这样品质的人通常很勤劳,能吃苦。捡垃圾是脏,但是他们的朴实,勤劳,能干,的这些品质更值得珍惜。而且这对于一个家来说,这些品质很重要,看到了主要的,其他的都是其次。等回过头想想,再为这些美好的品质生气真的很不应该,也很不值过。

同意百合bh ,婆婆的本意是想多给家庭创造一些收入。
作为年轻人来说,觉得捡垃圾是件不体面的活,其实没什么,既然婆婆喜欢,就随她去吧。
如果你觉得婆婆检垃圾不能更好的看孩子,有点生气,其实对于老一代人来说,他们跟我们的育儿观念不一致,他们觉得小孩只要不生病养胖了,就非常好。但是我们年轻人希望,婆婆应该花更好的时间给孩子弄好吃的,陪孩子玩,发展孩子的体格和智力。哈哈,搞不定婆婆,那就自己花点时间和心思在孩子身上吧。
有这样勤劳的会持家的婆婆,应该万幸!应该说婆婆把捡垃圾作为一种个人事业和兴趣,作为晚辈的应该支持她才对。
有没有适合你婆婆做的工作啊?如果有事做大概就好了
谢谢大家的观点所给我带来的帮助.也许是自己的思想是过于狭隘了.如果像百合BH那样站在一个更高的角度去看,事情也许没有我想的那么严重.只是自己身在当中,无法冷静的去对待和思考而已.记得一为妈妈曾就家庭婆媳矛盾总结的一条经验:不要因为芝麻而丢了西瓜.
觉得是很有道理的.既然我无力去改变他们,那么只有试着让自己先去接受,这样才能让自己也得到解脱.最近,宝宝拉肚子,发烧.我忙的心力憔悴!只希望宝宝快点好起来.
我就想问句, 在你没生小孩之前她是这样么?我认为你太刻薄了
唉,其实,作为有孩子的女人来说,有这样的公婆和老公真是一种莫大的幸福!
想想我家公婆,他们一家只知道享受,学不会农村的朴实与节俭美德,一味的满足自己想要的事物,我作为媳妇,也不说什么,老了也该享清福了,心宽些就过去了。
我公婆是住在我老公哥家,在我怀孕第二天要生的时候来我家帮我准备了些东西,中午饭也不做就走了,临走说“我们回去了,你自己一会吃饭吧”,想想我大着肚子,全身浮肿还不做顿午饭给我。
等生了孩子后,除了月子期间,平时都是我一人在家看孩子,不过,公婆在他哥家看另外一个二岁的孩子,到饭点公公会来我家帮我做饭,等到4个月要上班时,公公还好说话些,他住我家,帮我打理些东西,老公哥家丈娘来时,婆婆也住我家,当我一下班到家,他们忙完事情,就出去玩了,我一个人在家带着淘气爱动的孩子,周末也是,他们都早早吃完饭出门,直到晚上或傍晚回来,我一个人忙这里忙那里的。老公也是不懂事的孩子似的,不喜欢在家里,老往外面跑,说要散心,弊在家里烦。
上班那么累,下班还要带这么淘气的孩子,对于女人来说真是件痛苦的事情啊!
在劳累的时候,没人搭把手,自己带着孩子洗衣做饭,还要上班挣钱。。。

楼主的婆婆是生活在农村旧社会,经济生活条件不太好的地方,到城市了就发现捡个垃圾还可以赚钱,似乎钻到钱眼里去了,就想多挣些钱,以后养老。
楼主可以多多体谅婆婆,想想论坛里这么不如你幸福的妈妈,就会感觉心宽多了。