三七养生

三七养生加入
楼主: 幸运宝宝

(原创)自制素食之---大米糕(发糕)

回复 14# 健康的宝宝

建议蒸的时候不要用碟子,用几层纱布折起来会更好,碟子不如纱布透气,把米浆倒在厚厚的纱布上不会流出来的,要用大米将水烧开后,再把米浆倒进去,这样就会很快蒸透蒸熟。
做来吃了,味道不错,大家都爱吃呢。
我在想能不能放小米进去打浆呢?
回复 17# ximay

我认为是可以的,但还没来得及试验,这两天我在试验用紫米做成米糕。
吼吼。。。我回家做了,比外面的好吃多了,很有嚼劲
用石磨磨米浆不知道行不行?
回复 20# 向往田园

石磨米浆应该会更加好吃吧,呵呵..您家买了小电动石磨吗?能分享一下您的石磨使用经验吗?
这个方法真好
国庆在家试试
多谢
好久没来,一来就看到好吃的啦。真是有口福啦!

不过,大家上下照片,或是在自己的博客相册里放几张照片,然后给个链接也成啊。看图学,更直接。
没想到还有米糕呀,我们这边一般只会用米粉做肠粉或者拉肠。
多谢. 我家女儿小麦过敏, 这个正用得上.
请问楼主。老面是什么啊?还有酵母可以用超市里普通的做面包的酵母吗?碱是不是就是小苏打?我很懒也很笨,从来不会自己做点心的,有了宝宝后也打算自己开始学做。
又一个懒妈妈来学美食了,收藏了,等哪天我勤快了就借楼主的经验来做。谢谢分享!
好贴,昨天试做了,太稀,但是粉碎机好像没法打干米,太硬伤刀头,而且打不细。就加了面粉,发酵了一个晚上,早上蒸好样子是蛮好的,就是有股搜味,不知道是不是发酵时间太长了馊掉了还是酵母粉的味道
回复 28# 美好妈

应该是提前一天或者二天的时间先把大米泡好,大米泡好后才打得碎,否则干米不易打碎,就算打倂了也会不太好蒸熟的。
出现了酸味才应该是发酵好了的,然后应该加碱这样就可以中和酸味了,然后再蒸,发起来应该像馒头一样松软。
收藏,我也要试试,谢谢楼主,我笨得啊,都想不出弄什么花样来