三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

育儿心得版的公告

人类世世代代在大自然中休养生息靠的是顺应大自然的规律,小孩子就要从小适应大自然的变化。越是普普通通的食物越是身体的必需。我儿细菌性痢疾我用大蒜水就解决了。可是他的...还要我给喂些消炎药。我挺住了。还有一条原则是要想身体安,三分饥和寒。
禅音先生:我在一个帖子上说了我儿子的情况,您叫我上这来学习学习.我还是有事情想请教您.
情况是这样的.我儿子1岁20天,除了一个月前流过鼻涕,这次是第一次感冒发烧.22-24高烧,去医院打了抗生素和口服了抗生素.26号开始腹泻,至今虽然说情况已经基本受控,但是一天还是3,4次较稀的大便,发现肚子有点大,估计是腹胀了,胃口还是正常的吧.前天发现他咳嗽厉害多了,而且还流清鼻涕,昨天去看了中医,没再理西医了.开了药,跟三七先生的加味小青龙很类似,不过少了黑符子和桂芝和陈皮,多了党参.分量有些有出入.昨天今天一共已经吃了两剂了.(我附上单子吧:炙麻黄 3 细辛2 干姜5 半夏10 白芍5 五味子5 甘草10 伏苓10 白术10 党参10) 今天下午带他出去玩发现发烧了,马上弄了姜枣红糖水,他喝了大概70毫升吧,当时喝了后还是出了很多汗,感觉额头也冷了点.在社康查了血听了肺部后我又带他回家,他还很精神,四处走,发现他也流了好多汗,9点困了睡得挺好的.刚才体温都在38度以下,现在估计也有快39度了.这么晚了,也买不到药了.只好明天一早就去了.我是想咨询,他是有汗还是无汗?该喝桂芝二陈汤还是桂芝附子汤?他太小了,我都很难判断其它酸痛之类的问题,22号到现在多少天了?我都快崩溃了.儿子身体挺结实的,1岁前发过两次烧,一次是急疹,一次烧的时间不长,而且温度不是很高.我也不知什么原因烧的,反正退烧后就没事了.我都只是在高温时给了些退烧药,其它药都没服用.他胃口睡眠一直都不错,生活作息也很有规律,人特别活跃,大家都说他是一个小模范.这次这么折腾,他瘦了几斤,我也不成样子了.求您帮忙了.叩谢.
我小孩5岁了,现在才看到中医的好处,I来迟了,可是医院对小孩的伤害实在太大了,由感冒-肺炎-哮喘,心痛呀
谨记在心,受益匪浅。感谢!
谨记在心.努力学中医.就算不能兼济天下,也希望能独善自家人.

请求医治四岁儿子支气管哮喘

禅音先生,我的贴在慈幼堂,请看一下,十分着急
原帖由 麦兜唱歌 于 2007-8-4 00:24 发表
禅音先生:我在一个帖子上说了我儿子的情况,您叫我上这来学习学习.我还是有事情想请教您.
情况是这样的.我儿子1岁20天,除了一个月前流过鼻涕,这次是第一次感冒发烧.22-24高烧,去医院打了抗生素和口服了抗生素.2 ...

当时算有汗。

焦虑情绪会害了自己的孩子。
感谢先生的建议。
正在努力学习中医常识,至此不再犯愚昧的错误。
先生的话,提醒了我,“用孝敬孩子的精神去孝敬父母”,“注意自己的垃圾情绪”。

庆幸自己,来到这样一个好地方,修身养性。

你永远过度关注,他永远了不好期。

同感。莫因爱,反生害。
我们天天爱孩子,疼孩子,到底爱对了,疼对了吗?方法一定要得当。
原帖由 湄妈 于 2007-8-10 14:26 发表
谨记在心.努力学中医.就算不能兼济天下,也希望能独善自家人.

同意!先做好我能做到的!再谈帮助别人!不要帮倒忙就好!
看在眼里,记在心里.
感谢禅音!同时也为自己和家人感到幸运,虽然发现的晚,但是还是找到了这里!治病,养生,修身,养性,感恩。
尊老爱幼,修身养性,真好,真庆幸来到这
禅音;福音!
忠言当铭记在心!