三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: aliliya

安琪拉和取悦男人(摘自《回到当下的旅程》)

看到滚一字就想起父亲小时候让我滚时的陌生恶狠狠的语气,心里痛得不行。

滚蛋,让这种心痛的感觉也滚蛋!

滚蛋,让那个陌生的父亲滚蛋!

还有,滚蛋,老公,我再也不讨好你了,你死活我都不会太难过了。滚蛋吧,滚!
难道对着父亲能这样?
可以吗?
真的能这样做吗?心在心里 发表于 2012-8-2 00:51

心里面这样,没问题的
回复 18# qinglian

这个见解很符合游戏治疗里的理念 很赞同
我认为,一个引导者,应该是帮助对方看清楚自己,从而使他用自己的力量找到出口。而不是,引导者主观地带领对方按照引导者预设的方向走出来。答案应该在当事人那里,而不是引导者那里。

个人的一点浅见,没有攻击谁的意思,呵呵。 ...
qinglian 发表于 2012-8-2 23:52

你难道不认为李尔纳恰恰就是你说的这种老师吗——“一个引导者,应该是帮助对方看清楚自己,从而使他用自己的力量找到出口。”
滚蛋,
好啊,
好啊,
哈哈。
只要舒畅就好。
寻找中医 发表于 2011-10-11 11:53

嗯,寻版2011-10-13 08:54的一个回帖内容:

“滚蛋”很好用啊。
      我学到了。
      不过我改造了一下,我改成了,“去你妈的”,对我来说更够劲。
      这些我真成了你的徒弟了啊,
      不承认不行啊,
      也就是李尔纳的徒孙了,
      哈哈。

回复 22# qinglian

滚蛋,去他妈的,当用这些词来表达愤怒的时候,我感觉这些话很有力量又可爱。
滚蛋,去他妈的,当用这些词来表达愤怒的时候,我感觉这些话很有力量又可爱。 ...
明明如月 发表于 2012-8-3 10:01

这个握手哈.......我现在怎么那么稀罕那些话呢......

惭愧,从自己上面的发言,我看见了什么叫自赞毁他,什么叫傲慢,更何况我所说的也未必就是对的,罪过,罪过。
已经把所有的发言删除,向丽丽表示诚恳的歉意。
回复 24# qinglian

亲爱的,你没有对我人身伤害,也没有人身攻击,这里也没有什么树洞贴规则,所以不需要向我道歉啊。
你可以有自己的看法,我们也可以深入讨论。
你的自省一向勇猛,很佩服这一点。
回复 17# qinglian

亲爱的,感恩你的鼓励!
感觉自己正一步一步成为自己,力量渐渐回复。感觉很好。

回复 1# aliliya

又重新在书上看了几遍丽丽摘的这段。感觉把力量收回来很重要。后面的一段对我很重要。也抄上来:

收回你的力量
要使自己脱离他人而自由,你必须拥护下面的宣言:
“我是为我自己在这里,不是为你!”
刚开始,这或许看起来是自私的,但这是解放自己的过程中一个必要的步骤。你必须取回你的力量和权利——不受他人批判、意见、需求和期望的影响,能独立存在的权利。
如果你能充满喜悦,完全地拥护上述的宣言,它将会引领你深入真理。这项宣言——“我是为我自己在这里,不是为你”——会引导你去下一个宣言——“我只是单纯地在这里”。
这才是真正的解脱。
——以上文字摘自(美国)李尔纳.杰克伯森著张德芬郑羽庭译《回到当下的旅程》

扫除一切顾虑,放心大胆地痛骂一顿:
一切的批判、意见、需求和期望,统统滚蛋!
滚蛋!统统滚蛋!
我是为我自己在这里,不是为你!
滚蛋!少来批评我!
滚蛋!少来对我有意见!
对我有需求?只要我不愿意,统统滚蛋!
对我有期望?只要我不愿意,统统滚蛋!
滚蛋!
我为自己活着,不是为你!
让所有的批判、意见、需求和期望,统统滚蛋吧!滚得远远的!
感觉有力量了
我收回我的力量,那是我的力量和权利
听好了!
过瘾!
回复 28# 心在心里

可是,这样自己的确是舒服解气了,但是如果这样对待自己的公公、甚至自己的父亲不是大逆不道吗?这不是和我们要提倡的孝道背道而驰了吗?