三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 皮皮多多

一位有良知的老医生告诉你一个真实的献血内幕

我大学时学医,被要求献血,医学生都必须献。会和评优评奖学金挂钩。这个也关系到辅导员的仕途。所以辅导员下了死命令,除非体检不合格,必须献血。我属于那种老实的孩子,不敢反抗。只好去献血了,献血回来我就开始腰痛,疼得直不起身子来,在床上躺了好几天。本来身体就弱,献血后身体就大不如以前了。在医院实习时,医院的医生也是有献血名额的,但是没有人愿意献,尽管医院会给高额的补助。而且前几年有医生献血后得了红斑狼疮。于是医生就把名额给实习的学生,让他们去,当然会给金钱补偿。好多同学觉得这是赚钱的好机会,也很愿意去。
最近新闻上有个献血状元,娶不到媳妇

我老公属于身体好的? 除了献完后立即很瞌睡外,无其他不适,之后身体的感觉比原来好,他说献血还可降低血液浓度。有时超过半年没献血了,他就唠叨着要去献血。有次去了固定的采血点,可车没来,他还打电话给人家,问什么时候来采血?

献血那么久了,还壮的跟头牛似的。真弄不明白。

有时跟他开玩笑,叫他把血抽点儿给我。
我在多成中医网曾经看过一篇文章写献血的,大概是说如果一个职业运动员献血一次,整个职业生涯就结束了。那篇文章比这个还惊心。
大概20岁的时候我也去献过,以后在也不敢了
震惊,我也献过几次,还引以为荣
看了之后也很震惊,我也献过一次血,献血时他们只是量血压其他什么都没测就直接抽血,献完血后我当时就感到头晕口渴心跳很快,现在想想很后怕。
震惊,我也献过,曾引以为荣,现在想来,我的身体会很虚弱会不会和那个有联系。。。。