三七养生

三七养生加入
楼主: 宝贝对不起

扒开往事,倒出委屈和痛苦,看我能不能疗愈自己

不知道小时候的我是什么心理,曾经一度盼望着父母离婚,还很是纠结离婚后我跟着谁。当然想跟着我妈了,这样才能过宁静的生活啊,但转念一想,我和我妈都走了,谁给我爸做饭呀。很难选择啊。后来好像我也不再盼他们离了。

小时候的我经常生活在恐惧中。别人来喊我爸喝酒我就恨人家。我爸一走我就坐立不安,战战兢兢,象一个等着审判的犯人。我也很懂得察言观色,我爸喝酒一回来我就不动声色地观察着他,觉得情况不好就很害怕,一害怕就肚子疼想上厕所。有时我也很希望自己马上得得急病,让他们赶紧送我上医院,就打不起来了。
抱抱。。。看得我都哭了。。。
不不知道小时候的我是什么心理,曾经一度盼望着父母离婚,还很是纠结离婚后我跟着谁。当然想跟着我妈了,这样才能过宁静的生活啊,但转念一想,我和我妈都走了,谁给我爸做饭呀。很难选择啊。后来好像我也不再盼他们离了。宝贝对不起 发表于 2012-4-11 09:52

一个孩子对父母的拳拳之爱,感动。
我家父母也吵,也打,妈妈凄惨的叫声还时时会在耳边想,我曾经也好渴望他们离婚,虽然妈妈总是骂我,但还不致于像爸爸那样让人畏惧,爸爸对我们及妈妈的轻视比妈妈的骂更伤人。爸爸对我们的骂是一种彻底轻视的骂,打就打耳光。说起这些,就好心痛。我又想起了曾经和老公打架,被3岁的女儿听到,我的哭叫声不知道会不会成为她一辈子的阴影。抱抱宝贝。
为了孩子,我们一定要好起来,就算是为了孩子,再难的路也要继续走,不放弃
你的苦痛,恐惧我都理解
谢谢你们的理解。又闻花香,我非常能够体会你的感受。一定不要当着孩子的面打架,如果一定要吵,先把孩子支走。
唉 刚注册号想说说自己家的事就看到这个帖子。我家也是爸妈吵架。从我小时候吵到现在我大学毕业了。我也不知道该怎么办。吵架,打架,家庭氛围基本都没什么好的时候。我小时候不懂事,好像没什么感觉,现在越来越羡慕别人和睦的家庭了,家和万事兴,即使不富贵,过得舒坦就好,和谐就好。想改变却又不知道怎么办。
我爸并不是不爱我,我知道他很爱我们。我非常想听他亲口跟我说一句对不起,说他以前错了,说他没想到对我造成了那么大的伤害。只要他道歉我就一定会马上原谅他,从此忘记不愉快的往事。可是他已经去世了,一年多了。其实即使他活着也不会道谦的,他就是这样的性格,不低头,不会去考虑别人心理感受。

我考上大学那年,家里很穷,刚给我哥盖了房子。我去报到要带好几千。我爸去我大姑家喝酒,回来的路上骑摩托车把一个女的撞倒了,去医院了。那天我和我妈在地里干活,亲戚来告诉我们的时候,我妈一下子就有些崩溃了,谁都知道这意味着什么:钱!钱!钱!回家后我妈的脚又被三轮车砸了,很重。我亲爱的母亲,那时得多痛苦,女儿的学费还没有,我爸又惹下这么大的事。
后来才知道那个女的只是被刮倒了,但还是在医院住了很久,有关系的,不肯走,住院治其他的毛病。那次我爸回家可能因为我妈说他又跟我妈打得不可开交,砸了很多东西。我哥劝不住堵气走了,只剩我一个更感觉无助,恐惧,浑身发抖,上牙敲下牙。