三七养生

三七养生加入
楼主: liucaifeng

宝宝鼻炎中耳炎--问诊任启松老先生记录

不应该这麽慢呀
太慢了!!
好慢啊,真心疼!
宝宝好了没有啊?中耳炎很痛苦的。我儿子去年两次犯中耳炎,用双氧水洗耳,然后用润舒氯霉素眼药水滴耳,外加喝小柴胡颗粒治好的。
感谢各位的支持,5月7日去儿童医院复查,医生说耳膜情况很不好,让直接动手术,做耳朵置管手术,恢复中耳功能,改善听力。5月8号找到任明志大夫,他重新给开了方子,并且告诉我肯定能治好,不要做手术,停吃所有水果和肉类。下周再复诊。希望任大夫能治好宝宝的中耳炎。希望孩子的听力吃完这周药后能提高。
疾病适当禁忌辛辣腥发之物就可以,没必要畏惧水果肉类,没那么可怕。不要把治疗无效推卸到患者的饮食结构上,
治病自信只在心中,任何一个自以为是的夸口都无法向患者交代。
水饮在上,可以参考风水的治疗方法用越婢加术汤发散在表之风水。有咳嗽可以加杏仁,呕吐加半夏,也就是越婢 ...
古方 发表于 2012-5-7 09:25

高手,讲的地道,分型的好
回复 20# liucaifeng

是行者先生吗?但愿行者先生的药方能尽快治好孩子的中耳炎,给楼主增强中医治疗的信心!
孩子的病好了吗?
祝孩子早日康复!
现在什么情况了
感谢大家关心。去行者处就诊2次,孩子有所好转,原来孩子爱发脾气,估计是耳朵不舒服造成的,现在明显心情好多了,时不时哼个小曲。不过,耳朵检查结果还是不好,同仁医院一权威医生让孩子吃药1个月,如果情况不见好,就立马置管手术。孩子这周出去玩回来又发烧感冒了,耳朵肯定会受影响,实在不行只能做手术了,不过我对中医还是有信心的,就怕宝宝的病情经不起这样折腾。
大家对行者的药方比较感兴趣,现列于下:柴胡 桂枝 白芍 陈皮 半夏 茯苓 炙甘草 泽泻 干姜 白术 党参 补骨脂 丹皮 黄芩
回复 28# liucaifeng

既然孩子有好转,坚持治疗,相信孩子会往更好的方面发展,到时就没别要手术了吧。
行者医术医德值得信任的!
只要孩子心情好,就别老带他去看西医,相信他会一点点的好起来的。我们小区一个小孩出生做听力筛查,说耳朵有问题什么的,让去复查,复查的结果是确定有问题,要求治疗。但他的妈妈就是不信医生的,她说家里人跟孩子说话叫孩子,孩子都有明显的反映,耳朵怎么会有问题呢。现在,孩子三岁了。好好的,什么问题都没有。
我们有时候,太相信仪器却无视了身体自己的感受。