三七养生

三七养生加入
楼主: 心如明镜台

开个新帖

回复 13# 海蓝蓝

亲爱的,我真的走的好艰难!
亲爱的 我一直在 就象上次—样 如果你有那样的需求的话
亲爱的 我一直在 就象上次—样 如果你有那样的需求的话
海蓝蓝 发表于 2012-12-2 23:09

早上起来看到这里,我眼睛一热,
    谢谢你的关心
估计是昨天对未来的恐惧到了极点,那种痛苦太强烈、又或者是承受痛苦的能力太差,今早起床后,发现自己又在假设未来,开始逃避痛苦。那个害怕痛苦的小我,总喜欢找各种假象来掩饰,好让自己好受一些,
在被各种负面情绪包围的那一刻,我发现我和母亲的命运是一样的。我曾经是那么的害怕和她有一样的命运,我曾经多么害怕承受和她一样的无奈,而这种害怕促使我不敢面对真实的自己,欺骗自己。为了讨爱,忽视压抑自己的内心。有人给我光和爱,我就幸福的晕头转向,自信满满;一旦别人收走了爱,我就如同下地狱一般难受。最后被这种难受困扰到极点时,委屈求全的改变自己去迎合别人,继续讨爱。就这样日复一日,年复一年的重复至今
在写下上一段话之后,我好想跟海蓝蓝说声:我开始了,真好!
回复 20# 心如明镜台

清理内在空间仍然没有什么收获,做完了祝福的时候没有那种发内心的祝福,看来还是没有学会,没有找到感觉。多练习几次再看看。
在写下上一段话之后,我好想跟海蓝蓝说声:我开始了,真好!
心如明镜台 发表于 2012-12-3 11:57

亲爱的 我看见了
回复 24# 海蓝蓝

以前看你们写贴写的那么起劲,自己也跟着开一个,但是总感觉没你们那多感悟,也没你们会总结。现在知道原因了,因为没有痛苦来当燃料,烧不起劲。人太习惯于规避痛苦,想尽千方百计掩盖痛苦、粉饰太平,来获取短暂的安宁。
夜深了,儿子睡着了。喜欢此刻的琴声与安宁!
自从发现我对儿子的情绪来源于老公之后,我面对儿子的时候没有以前那么不耐烦了(至少最近几天),昨天他起床时大哭大闹,我也丝毫没觉得不耐烦。反而感觉他在自然的发泄情绪,我能够完全的接纳他,在旁边静静的陪着他。只是老公在旁边跟他讲道理,打乱了他。不过,儿子每次发泄情绪,一旦发现我能够接纳他时,他心中就会有一个期望,希望他发完脾气之后我能答应他的要求。比如:他不想起床上学,看我没有反对,而是陪着他发脾气。他会追着我问他可以不上学吗?如果我说不行,他会继续闹一遍。到后来,发现闹不管用,就干脆往被子里一缩,不出来了,嘴里还念着:我就不上学,看你能把我怎么样?每当这时,我就没有办法也没时间了,揪出他强迫送上学。感觉到最后,他的情绪发泄没起到作用。嗨,郁闷!
在失意的时候,经常会对身边的人产生羡慕。羡慕别人有两个孩子、羡慕别人生活安宁、羡慕别人夫妻恩爱,羡慕别人过的充实、羡慕别人有能力等等。羡慕的同时,内心总有那么一点点不舒服,仔细辨认,发现是自己有个内在父母在教育自己:有什么好羡慕的?家家有一本难念的经,别人的痛苦会告诉你吗?.......
内在父母曝光的那一刻,我允许了自己羡慕,我就是羡慕别人过得好!我就是羡慕别人幸福!我就是羡慕!我就是羡慕!呵呵,好像真的不那么羡慕了,心里舒服多了!太好了!
写完上段话之后去上课,上着上着被学生的琴声感动了,那一刻眼前所看到的东西突然变的很清晰了,脑子也感觉清醒了好多。环顾四周,一切都变的那么清晰,感觉眼睛看到的东西是跳入我的眼帘的,很容易去注意它、感受它。这种感觉只有在老师的课上有过。上完课回家后,由于懒惰没怎么练习,后来就没有了。再看东西时就很困难,非常容易走神,虽然能马上觉察到,把自己拉回来,但是特别累,累两次就不愿意做了。
重拾这种清醒的感觉,是因为什么呢?学生的琴声?还是这一次的痛苦?呵呵,谢谢你们!
回复 29# 心如明镜台

身体状态欠佳,的确会影响做练习的效果,感觉得到,你好像很疲惫。