三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: ttxxhh

春节放开糖果限制-结果甚好

负面的焦虑心态,无论何时何事何地,都要积极努力处理的,不光是对孩子
但眼见着的,该干啥,还是干啥
回复 6# 伟达

近11岁;
    多数情况下能和她讲道理;

一直控制肉食和零食,但她本人对这些控制不十分反感。
回复  伟达

近11岁;
    多数情况下能和她讲道理;

一直控制肉食和零食,但她本人对这些控制 ...
ttxxhh 发表于 2013-2-22 12:28

谢谢,收到!小姑娘很不错啊!
回复 18# 伟达

多谢夸奖!

大人限制得累了,且过年过节终究难以限制,索性让她自己管理自己,也该长大些了。
回复 8# ttxxhh

同感!
非常非常地不公平。
大人选择不吃,是因为选择了一辈子了,在经历中积累的深刻体验,什么垃圾食品没吃过,什么好奇的有趣的没尝过?可是这些小毛头们,来到这个世界才多长时间?我们这些负责的家长义正言辞跟人家说道理,说营养学,说社会矛盾,说一堆恐怖的后果,不惜动用语言暴力,甚至恐吓动武,吃了还要惩罚。他们从一生下来就没有探索味觉和满足好奇的能力,因为这些机会从一开始就被活生生地剥夺了。
色素,香精和防腐剂比这些副作用更可怕么。
孩子小的时候,我一直跟我父母住在一起,我妈妈的焦虑加上遗传给我的,可想有多厚重,孩子承受过多少这样的压力。后来,孩子上小学了,我们远离家乡,自己生活,情况改善了很多,孩子会主动吃饭了,也可以想不吃就不吃,我们逐渐学会成为一个清明的家长。
记得孩子4岁时对我说过,什么都要饭后吃,很快又吃下一顿了,吃饱了再吃,什么都不香了,都搞不清楚是什么味道的。
他这么一说,我就明白了。还有点心酸,为他,为自己。
回复 22# 飞鱼浅笑

呃,我就是这样对待儿子的,每次他要求吃零食,如果是在饭前,我就会跟他说饭后再吃,如果一吃饱饭后就要吃,就要他等一会儿再吃,或许这样也没了吃零食的乐趣了,但是我家是开食杂店的,东西随时可见,不限制又觉得影响孩子的消化。有时真的很纠结。