三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 爱己如是

心的树洞

刚刚接到突然通知:我妈妈要过来我这里一段时间。原因很简单:我现在的身体太差,脸色青白。
   说起我的现在的健康状态,是怎么来的?呵呵,当时结婚的时候是这样的状态:妈妈催我结婚,爸爸买房给2个哥哥1个姐姐买房的时候没有考虑到我。当时带现在的老公给他看时,一副不关我事的样子;事后也没有说任何关于老公的看法。   在这样的情况下,被家人抛弃的我,只是想着找另一个家来温暖自己,于是就这样婚了。
    当时的我并没有真正的独立,在这样原生的家庭更让老公肆无忌惮地对待我,或许他知道我没有后背的支撑吧。。。
    生孩子的时候,妈妈说要来帮我做月子,结果一个月末她基本放手给我,而我当时已经累得腰痛到不行,转向回婆家,没想到受到的是被漠视的对待。
    妈妈其实还是很在乎她的儿子,在她儿子面前我的事情就可以忽略不计了。

其实我现在很清楚自己在他们心里的地位,也坦然地接受。
   这段时间的我得好好注意自己别卷到情绪里了,看看妈妈或许可以看到很多自己
妈妈的到来让我看清出自己的成长细节:1、很小的时候,妈妈说是3-4个月因为妈妈要干农活,把我放在地上和大我3岁的姐姐在一起。或许从小我就有很深的被抛弃感吧
2、孩子玩的时候说,不要爬到书上,否则人会摔下来之类的话-----这个很多人都会,把潜在的危险说成马上会发生的事情,使得恐惧感剧增,这个很多人都是这样。
3、要是说了不听就说:这样不是好孩子之类的话这个跟我婆婆是一样,扣帽子贴标签,人格上彻底地践踏(我的感觉确实如此)
4、再不听就用眼珠子往旁边一转,狠狠地白孩子----这招是我最怕的,人一下子像开得正艳的花接受到剧毒,一下子就蔫了。昨天看我婆婆对我的孩子使过,看得我心疼啊。这记忆中白眼让我快连气都没有了。。。
当然我看的出来,妈妈是真的很在乎我的,这点我是清楚的。。。
刚才发现自己从以前的责备别人到责备自己,怪自己草率,怪自己鲁莽。。。
原来以为做错了选择就该受到责备,受到惩罚。。。

没有发现当时的自己是多么的无助,只想找个温暖的地方来取暖。。。。。自己当时也就是这样的向外求,所以历尽挫折;现在懂的向内了却在不停地责备自己。。。。。。

接纳自己,不是一件简单的事情!