三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

婴儿母乳性黄疸的思考与实践

我的宝贝在42天检查,医生说黄疸叫严重(眼白也有些黄),要检查,幸亏我看了寻找中医的贴子,坚决拒绝了,宝宝两个月多就逐渐褪了.

庆幸

宝宝今天28天了
小脸还是有点黄
眼白也有点微黄
看了很多的育儿书
真是越看越担心啊
书上说2周就应该退完的
本来还想着是不是要给孩子断奶2天试试
看了帖子
才恍然
继续母乳
黄就黄点吧
总是会退的
我们老家那里从来没有听说过黄疸要去上医院的 都是弄点草药煲水给小孩洗澡 几天就褪了 好在我们兜兜三天后眼角有点黄 妈妈给他洗了三天的草药水 就白净的不行
想起来我就心痛,我家的满月后黄胆还没退,医生就让住院照蓝光,可怜我的孩子每天被遮住双眼孤独的躺在保温箱里.医生还在我们都不知情的情况下给孩子抽血化验肝功,注射抗生素.
医者往往建议停止母乳喂养牛奶。现代人本来由于饮食作息以及性情等方面,有奶水的母亲本来已经不多,好不容易有母奶。因此而停止喂养导致后来没有奶水。
------------------------------------------------------------------
这就是我的经历丫,当时也不懂,都说宝宝黄胆是因为我奶水不好,硬是让断奶.可怜我的宝宝,奶水没吃上几个月.
我家宝宝满月时黄疸还挺重,加上一个星期不拉便,于是抱去医院看了(那时还没来过三七网),医生给开了思连康,至于黄疸给了两个建议:一是停母乳几天,看是不是减轻;二是第二天一大早去抽血化验是否肝有问题。可这两个建议都不怎么样!
停母乳几天,奶岂不是要没了,我还怎么母乳到底!至于抽血更是被我一口回绝,当时也不太了解黄疸到底是怎么回事,只是本能地心疼,这么小的孩子被抽上一管血,我可受不了。
回家后,上网狂搜,最后心里也没底,最终还是找了一个中医大夫吃了七付中药退了黄。
我一定不会让我的贝贝受他们摧残
记得我宝宝病重的时候,我去看卞医生,遇到一个mm,一家人带着一个小婴儿,没几个月大,被医院治来治去说只有换肾一个办法了,唉,老可怜的,医生也说孩子危在旦夕,不知道现在小孩子怎么样,只是后来几次去再也没遇到过,但愿他平安无事
原帖由 源泉 于 2008-1-14 12:56 发表
即使不是母乳性黄疸,今人只知阳黄(黄疸分阴黄阳黄),一味泻火。黄疸虽退,婴儿从此阳气已衰,尤其胃气不振,不思饮食,睡眠易惊,时时哭泣,体弱多病。

我宝宝就是这样的啊,月内本来不觉得的,该死的保健医生14天上门时候说黄疸有点重,搞得我们人心惶惶,19天住院的时候照了2天蓝光,打了4天抗生素,从此出院后易惊易醒,时时哭泣,不思饮食,脾气暴躁,变成难养难带的小孩,折磨死我们全家人,这次住院是我这辈子最悔的事情了,为什么我怀孕的时候没有看到这里啊。。。。。
我家的是26天时去住院的,当时害怕呀,孩子尿都是黄的,照了6天蓝光,回家后哭闹了好几天,直到现在9个月了白天睡觉还不踏实。

非常后悔!
原帖由 taracat 于 2008-12-3 19:26 发表
我一定不会让我的贝贝受他们摧残

我来反馈一下:

我儿出生后第四天,儿科医生来查房,掏出个小手电似的家伙一照,”恩,有点黄(疸)“
我理都没理她,下午直接出院回家
也一直是母乳喂养的
该晒太阳的晒太阳
我也基本一直五谷杂粮饱腹,没事不瞎吃什么东东
现在,我儿一直白净可爱着呢,哈哈
认识三七网恨晚
那想问问.病理性黄疸又是怎么回事?父母都没有肝炎,西医叫做'婴儿肝炎综合症'
我女儿也记不清是几天开始有点黄,没去管她,没几天就白回去了。但是这两年看到好多孩子就因为黄疸住好多天院的!顶上去,让更多准妈妈看见!
对!顶!
弟弟的儿子因为黄疸在出院时候还蛮高的,10点几。加上昨天喝奶反映说不太积极,昨晚今早还呕吐了两次,所以抱着就上医院了。测得黄疸18了,开了茵栀黄颗粒。呕吐还算是冷处理,开了点活菌片就打发回来了。我是飞奔着坐车过去。看到一家子都好像霜打的那样,包括乳母,想想这样的气场,小孩能够怡情么?!经过庄老师的帮忙,看到这个链接。我建议把奶挤出来放在加热器里面(水温60度左右,不好控制)加热15分钟,再给BB喝。药我是极力地极力地不主张吃,但是他们最后如何处理,我是没有把握。毕竟不是我的儿子。不过抱他在怀里,我的心是柔和的一塌糊涂,好像是我自己的小孩那样。这就是血缘,没办法不亲近不心疼!?