三七养生

三七养生加入
楼主: 苦空

第一类:亲人临危的

回复 #16 羊羊2003 的帖子

放生、念观音圣号等为回向。看可靠的佛书或佛法讲座增加正信与正见。
我母亲自八月份心慌发作以来,吃了中药以后,总是反反复复,现在更有日渐严重的趋势,前一阵我大姐在当地找人给她算,人家说是我父亲想要带她走了(父亲8年前去世),现在只有儿女们上坟恳求父亲让我母亲再活几年,如若他不同意,她至多能到明年三月......闻听此言我真是六神无主,只怪我以前不好好学佛,现在什么也不懂不知道该怎么做呀 ,现每天念地藏经,回向给我的父亲和母亲。恳请苦空师傅为我父亲及母亲助念!

回复 #18 qinglian 的帖子

放生、佛前供灯等等,可多做一些多种多样的功德,先回向一切众生,再回向父母。回向他们已故者往生净土,在世者吉祥、觉悟,临终则具备一切往生净土之顺缘。

回复 #18 qinglian 的帖子

除诵经放生佛前供等外,你和家人自己至诚念南无(南无念那摩)阿弥陀佛或者念南无观世音菩萨圣号!求佛菩萨加持,若你母亲寿已尽,速得蒙佛菩萨接引,往生西方,若寿未尽,身体早日康复!念经等得有大段时间才能念,念佛菩萨随时随地可念,容易得多。请《印光法师文钞菁华录》来看看吧!

http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=15198&extra=page%3D1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
玉颜 该用户已被删除
多谢两位师傅指导,放生我可以尽力去做,我们这里离河太远了,我得去找找可以放生的地方。还有,我不知道,佛前供灯该怎么做?是要去寺庙的吗?
原帖由 菽颜妈 于 2009-1-8 14:02 发表
昨日电话中得知,公公现在确诊为肝癌晚期.我知一切皆因果,只希望公公能早日闻佛法,早日吃素.从今日起所念的地藏经皆回向给公公.祈请师兄助念!
南无地藏王菩萨!

敬礼您的孝心!
行持一切善法,首先该回向一切轮回苦海中之全体众生速得觉悟解脱,而后再回向某特别想回向之人。

不要回避人命无常之现实,既应为亲人做生的努力,也(更)应该为亲人做好离开的准备,否则届时蒙头转向,错失良机,在这紧要关口却全帮不上什么重要的忙,才是最对不住亲人的。

祝您公公与诸亲缘生时福寿尤其智慧菩提善法功德时时增长,百年之日于最胜吉祥安乐光明境界中一弹指顷往生阿弥陀佛极乐净土!
原帖由 qinglian 于 2009-1-8 15:58 发表
多谢两位师傅指导,放生我可以尽力去做,我们这里离河太远了,我得去找找可以放生的地方。还有,我不知道,佛前供灯该怎么做?是要去寺庙的吗?

能不能、方便不方便尚属其次,首先该培养放生之心,就是通过正确学习而增长对放生的认识与重视之心、喜欢之情,有此心此情生起,一方面就容易捕捉机会,并且也会如法而为,乃至未做之间——由于有此心故——而时时增长积聚无量善法功德。此心生起,自然无意间也时时流淌对孩子最善道德的教育熏陶,铸就后代无量功德智慧之基;此心生起,也时时念念超度孝养生生世世之父母先人……好处说不尽。
可参看——
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=10683&highlight=%B7%C5%C9%FA
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=10661&highlight=%B7%C5%C9%FA

家中供有佛像的话于像前乃至佛经前点灯安放供养即可。偶去庙里点灯供养三宝也好。于佛前供灯之功德无比广大。

外婆属鸡,今年七十多了,年轻时患肺结核,但还是挺过来,外公早早就走了,就外婆一人带大了五个孩子,没有正式工作,期间的辛酸真不是我们能想象的!

外婆身体不好,老慢支,自我懂事起她就吃药不断.岁数越大喘的越厉害,老慢去还就是治不好.今年冬天身体尤其不行,前些天住院了,检查说是一个肺萎缩的更小了,另一片肺叶上也有钙化点.心点很厉害,有全身缺氧的情况.今天做了B超,一个肾坏死了.很突然,好象全身的器官说不行就要一个接一个不行了.这想这和年龄,和这么多年的药都不无关系...

现在心里很难受,不知自己能做些什么.虽说意念会对世事有影响,可是我还是会想到外婆不会活得太久了,因为年岁也大了.自然规律谁都无法逃脱啊....

想请教,我该如何念经回向呢?我以前只念过六字大明咒的.

外婆, 王淑媛,  属鸡,  七十多岁.  也恳请大家帮助!
原帖由 lucyronger 于 2009-1-14 21:32 发表
虽说意念会对世事有影响,可是我还是会想到外婆不会活得太久了,因为年岁也大了.自然规律谁都无法逃脱啊....

这么想不错,不这么想的才是自欺欺人的糊涂人呢。佛说,人常想“死”这件事是最有智慧、最有意义的。

“想请教,我该如何念经回向呢?我以前只念过六字大明咒的.”

1、单念此咒亦可。观音心咒功德不可思议,具有加持人获解脱的力量。在于自己这边的虔诚与适当明理——明佛法。该熏习一些适用的佛法。

2、每日早晚于阿弥陀佛、观世音菩萨前为一切众生速脱轮回苦海、速往生西方极乐世界做发愿与祈求(这也就是回向),之后再为外婆肯切回向,也该为父母等有缘及自己如是回向。并专心多念心咒,心中可以想着大悲菩萨不离自己及外婆等的头上或面前空中、时时放光加持你等,无论自己在哪。
      这是很便利而又具最大利益的事。余生该切切为之。并求佛菩萨尤其是观音菩萨大力加持自己生大智慧,入佛法心中,能为外婆(乃至一切有缘)的真实解脱做一些有真实利益的事……常如是祈求。

3、可能的话,再利用一些佛法的方便多为外婆创建获解脱的因缘条件,如常在佛前点灯,放生,礼拜佛菩萨,等等,做种种善业,都为一切众生并特殊亲人回向。而善法中第一大而根本的是养成每日(或隔一天或……)听闻善妙佛法的习惯。

祝您外婆并亲人获大吉祥!生时觉悟安和、刹那刹那增上无量善法功德,命尽时皆在没有违缘恼乱中、具足一切顺缘、一弹指顷往生西方净土!

谢谢您!
为我的妈妈(肚脐以下水肿), 愿她早日信奉佛法,明白因果,离苦得乐!

南无阿弥陀佛!

外婆住了一个月的医院, 近日出院了, 诊断为肺结核复发/再生. 现在在家中进行结核治疗, 要求长期服药, 月月检查. 目前这样看, 也算是暂时脱离危险了. 谢谢各位师兄们助念.

为孩子的两个姨奶奶助念。

都是80多岁老人家了,台湾姨奶奶年前住院,现在仍未出院,担心... 郑州四姨奶饱受疾病(类风湿)折磨几十年,目前状况不太好。特别是未曾谋面的台湾姨奶奶在病中还惦念我家的小姑娘学习与身体。希望她们早日康复!

南无阿弥陀佛!

回复 #30 姜与炙甘草 的帖子

不大好称呼似的,如有实名更好。