三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

滥用抗生素的幸存者请注意

我孩子小时候用过好多呢,很有幸加入了三七网,希望以后家人都不用抗生素/
去年初被不良医生用了好多抗生素,后悔来不及了。以后少用吧。
还是中药安全,特别是小孩,尽量用中药,抗生素危害太大了!其实一般小孩没什么大病的,无非是感冒,上火什么的。用于给小孩退热的我常用羚羊角,对于清热,我常煲瓜菜类汤给他喝,有时在煲汤,煮菜时还会下一点三七粉,调理一下他的机体微循环。
刚刚接触三七网,只恨没有早知道。我说一个自己的亲身经历,2010年怀孕,不到2个月时去医院常规检查b超,一个女年轻大夫看完片子说胎儿发育迟缓,没胎心什么的,当时这个医生让人流,我当时很绝望因为那时很相信西医,就预约了第二天手术,但那时内心怎么也不信孩子不好,我怀孕年纪26而且头胎,可能有心灵感应坐等手时不甘心又重新挂了专家门诊,一个老专家看完片子说,没问题胎儿很好,发育有早晚,回去好好养胎就好!最可笑的是给我看病的女医生就在给这个专家当助手,我还记得专家问完我话后还看了她一眼!从此,我对医生心理不是那么相信了。这是第一次,我的宝贝逃过一劫。
    怀孕6个月时,我嗓子突然肿了,而且吞咽困难,但没有发烧。去当地医院耳鼻喉这次找主任医师,看完说我这严重会封喉,问怎么办,说输青霉素,可我过敏。医生说别的霉素对胎儿会有不确定影响,我一听这个上火哦,怎么办?后来我心一横,爱咋咋地,就不输液!回家后,就吃小米粥里面加蛋黄,因为我其他也咽不下,吃西瓜,没事儿就睡觉,2天后就好了!你们说我要是听医生的,后果会有多严重!从此以后我更愿意研究祖国医学和养生,因为如果你自己没有基本知识,就是待宰的羔羊!!!而且一定要有强大的心理,才能保护你想保护的人。
    希望大家一起多学习,避免不必要的发生。
回复 1# 三七生

自从了解中医之道,才明白什么是医,什么是病,已经连续数年没用过一粒西药,真是实践出真知啊。深知仅仅发展几十年的西医,只是摸着石头过河,拿世界上的生命作为他们发明新药的试验品,他们西药不断更新,也就说明更新前的药物是错误的,否则为什么要更新呢?一个很简单的道理,但是大家都视而不见,也许被先入为主的思想蒙蔽了人们的智慧,也许被西药花里胡哨的“科技发明”迷失了心智。。真是悲哉。奉劝大家一句,只注重医疗表面的豪华性,而忽略医学的实质,就是犯了南辕北辙的毛病,越治越病。。
是药三分毒,最佳还是靠平时健康生活,注重养生,只是能坚持的人不多。
我儿子因为出生吸了羊水,住院10天,大概这个原因孩子刚长的牙齿就是黄黄的,不平,没有光泽,特别上门牙。现在上门牙有一颗蛀了还黑的,能不能不找牙医用按摩,或者其他方式呢???很惭愧,一直在反省。
求先生解疑
为了家人和自己的健康,好好学习。
阿弥陀佛 感恩
为了身体的健康请 远离抗生素吧

我来现身说法。
从小体弱,据说小时候经常生病
母亲说怀我的那年冬天,她特别容易感冒,吃了几次西药。
我自己从记事起,就是发烧、扁桃体发炎。多是吃药、各种皮试、打针。
印象里都是白的、黄的、绿的...小药片,全是西药,最多一次吃7片。
在上学前久病不愈,各种治疗,仍旧低烧,后来终于有了吊瓶,父母就当救命一样的求医生给吊瓶了。从此开始了输液之路。(现在想来十里八乡的真没有中医,当时也没的选择)
上小学后,课间别的同学都去操场上疯跑,我没力气出去跑,而是坐着把一条腿抬起,脚踩着凳子,以便膝盖顶着下巴,身体不那么累。长期都是半哈着腰,有点驼背。村里有放电影的,晚饭后大家都去看,挤不到前面,就在后面看,需要挺直腰板,几分钟就想把腰哈下来,觉得胸口有一股吸力在吸着,无法一直挺直身板(现在看来应是中气下陷吧)。
之后就是时常输液,
曾经一次,冬天,冰凉的液体输3瓶,全身发抖无法自控。
曾经一次,发烧输液4天,第四天最后一瓶液还没输完,觉得自己头晕恶心,无法起床,问大夫“我咋觉得很不好,好像烧的很高”,大夫答“这瓶就是退烧的”就走了。勉强回家一测39.5。那时独自在外打工,有个表嫂接我到她家,看我烧的太高,就带我去看了一个中医,那个医生开了2付药,说腹泻1、2次就好了,记得花了15元左右(当时输液花了500),喝了虽未腹泻,但真不发烧了。从此才看了解到还有“中医”(以前只知道有盒装中成药)。现在看来,当时医生也可能在“清火”。
    就算遇到中医的“神奇”疗效,也未让我有所觉悟,从那次之后几乎不再发烧了。感冒也都是西药对付。但身体是非常虚弱的。
    是孩子生病几次误治,才引导我来到了三七,三七为我开了一扇门,踏步其中,流连忘返。

我是幸存者,这也是不幸中的万幸吧。每年春天都会有呼吸都很累的感觉,平时也经常有这样的感觉,体检也没啥病,但自知身体是很弱的。有过上气接不上下气的感觉,真是阴阳绝离,中气要亡啊。今年单位体检坚决没去。想必x光,BC,应也有副作用吧。

活了35年,来到三七接触中医2年,从一窍不通,盲目用姜枣汤导致低烧,到现在逐渐学着了解自己的内心及身体;
前33年被迫学习英文却10多年,圣贤书只知其名(为了考试填空)不知其实,一本都没读过。
后面这2年,中医每天都在我的生活里、在我的身心里,我想它会陪伴我之后的路。
今后也要慢慢的弥补儒释道等方面的书籍。
感恩论坛,感恩各位先生大德们,提供这样一块宝地让我们茁壮成长!

借用一句“中医太美,中国文化太美”!
我现在每天都要到37网上学习,但上次宝宝咳嗽一个晚上第二天高烧不退,被老公用了消炎药了,真是心痛啊,自己学的还不够好,没能及时把宝宝的病给治好
我家抗生素伤害了两年
有幸接触三七网,虽然受到过抗生素危害,但是现在补救还来得及。
我家两个孩子都不打针吃药,都是用中医调理身体,她们很少生病。