三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 神曦

想说就说,想唱就唱

一个人的手被砍断了,然后被医生给完好地接上了。可以有三个命题:
一,整个过程这个人不知道;二,整个过程这个人清清楚楚,但已做到了放下;三,整个过程这个人清清楚楚,但放不下。
那么在不同的三种情况下,结果会是什么?有一种结果是肯定的,就是手还会动,但动的程度不一一样。
须菩提,忍辱波罗蜜,如来说非忍辱波罗蜜,是名忍辱波罗蜜。何以故?须菩提,如我昔为歌利王割截身体,我于尔时无我相,无人相,无众生相,无寿者相。何以故?我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生嗔恨。须菩提,又念过去,于五百世作忍辱仙人,于尔所世,无我相,无人相,无众生相,无寿者相。是故须菩提,菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应生无所住心。若心有住,即为非住。是故佛说菩萨心,不应住色布施。
探索记录居然改成了会心团体,呵呵,觉得是不是“心会轩”更雅一点
今天把想说的话都说了,心一下子豁然开朗。事实上话善意的还是恶意的,某种程度上都是双刃剑,即刺伤了别人也刺伤了自己。如鲠在喉,不吐不快。吐了之后呢......
焦虑不安,劳神费力。安住当下,清净自在。

偶有几茎白发,心情微近中年。做了过河卒子,只能拼命向前。——胡适
与各位新年共勉!
安住当下,清净自在。
感谢分享。