三七养生

三七养生加入
楼主: wqq

中风吊针,必然致瘫

回复 30# wqq

直接降低了血液的温度,不会吧。
    且不论西医如何,可以算算要多少外部液体才能达到目的,而且问题解除前人体在不停超额产生热量。

可能是直接干预了中枢调节体温的部分;也可能是大规模杀伤性武器将交战的敌我双方都毁掉了,致战争告一段落。
回复  wqq

直接降低了血液的温度,不会吧。
    且不论西医如何,可以算算要多少外部液体才能达到目 ...
ttxxhh 发表于 2014-8-3 17:36

问题是热量是凭空产生的吗?
回复 32# 三七生

我想,人体发热发烧未得解决之前,总是会继续下去,消耗库存能量。
  西医于生命知之甚少,强行干预人体内部运作过程,按下葫芦浮起瓢,顾此失彼。
  西医目前在人体外围的IO工作方面颇有助益,比如研究些智能义肢等。不知是否还属于西医范畴。
回复  三七生

我想,人体发热发烧未得解决之前,总是会继续下去,消耗库存能量。
  西医于生命知之甚 ...
ttxxhh 发表于 2014-8-4 12:12

是的,在热成象图下看,这正是个人体热量不断下降的过程。
回复 支持 1 反对 0

这个帖子好。我一个朋友就是中风,说是脑出血,医院要开卢抽血,有个中医的朋友说他神志清醒,无大危险,不必开卢,他家属急哄哄的,说出了问题你能负责吗,最后手术,吊水。后来瘫痪。现在经该中医2年治疗,已能搀扶下楼。
八月十五日,应省老科协之约,在《井冈山论坛》作保健养生讲座,我就讲这个中风的题目。原以为要遭到一些专家的批驳,没想到竞得到大家的认同,反映非常之好,以致卫生系统的老专家都给予高度的赞赏。
科协的老专家一般都比较开放,很多人当年都练过气功,对人体科学研究有兴趣,与卫生部门的人本质上是完全不同的另一类人。不然也不会来听这个专题。
把指出事实称为思维偏性,又极力适图掩盖事实的思维又是什么性呢?
回复 39# 三七生

我想大家可能都有点“思维偏性”,这都无关紧要。关键是摆事实,讲道理,以理服人就好。
我觉得吧老师在说通情才能达理,通情了,天花板就挡不住了吧。老师好。
回复  三七生

我想大家可能都有点“思维偏性”,这都无关紧要。关键是摆事实,讲道理,以理服人就好。 ...
wqq 发表于 2014-8-27 15:23

不许摆事实讲道理以理服人,就难免让人联想到权威意识的运作了。
重温这个帖子,又有新的收获。
3阿哥 发表于 2017-7-24 11:24
四月,朋友母亲突然右手边肢体不能动。
检查为脑溢血。

三阿哥医术高超,你的朋友有福!