三七养生

三七养生加入
楼主: 如意轩

如意轩日行一善日记之2016

报告20160201如意轩日行一善日记:
老公买到一等座车票,让我们先回老家。顺利到达火车站,顺利上车,顺利到站。下雨了,公公婆婆来接我们。回老家,我更要学习好好做人。
琪琪很喜欢老家房间,跳床垫玩了一个晚上,主动要求自己睡,好吧,把被子抱过去,铺好,她说:妈妈,你快过去吧。好的,晚安,宝贝。
报告20160202如意轩日行一善日记:
今天和琪琪一起祭拜奶奶。
下午去妈妈店里,和妈妈聊天,说起外婆生病了,妈妈不能去看望,我约下阿姨一起去,妈妈说好。
晚上继续安心陪琪琪玩游戏,讲故事。讲累了,练书里说到的金鸡独立,然后想起找爷爷奶奶一起练,大人小孩都开心。
报告20160203如意轩日行一善日记:
今天去看望外婆,看到外婆恢复不错,心放下来了。外婆惦记弟弟,跟他说春节弟弟回来就和他一起来和外婆聊天,外婆说老了说话没人爱听了。我答:不听老人言,吃亏在眼前。外婆开心笑了。
晚上公公婆婆带琪琪逛超市,买了好多琪琪喜欢吃的零食。公公婆婆是因为爱我们才那么爱小家伙,感受到浓浓的爱,感动。
报告20160204如意轩日行一善日记:
今天立春,大太阳,早上起来,晒被子,收拾客厅,把桌子搽干净。
下午和琪琪出去晒太阳,包了两包初之气给妈妈带去。妈妈说明晚要做粿。琪琪说:我要来帮忙。
去体育场散步,风大,让琪琪戴上帽子,一开始她不肯,耐心跟她说:风很大,我们要照顾好身体,这样每天都可以出来玩。琪琪听了就戴上了。
回到家,看到门口洗的好干净,婆婆下午做卫生了。赶紧帮忙炒菜,舀汤,盛饭。大家一起开心吃饭。
报告20160205如意轩日行一善日记:
今天早上琪琪醒来要求读七本幼儿画报,赶紧先跟她说妈妈需要先吃饭,吃完才有力气讲。小家伙乖乖的同意了。吃了两碗稀饭,上楼讲故事,耐心地讲完七本,期间看着自己一些反抗情绪,来了又去。口干也一会就好了。
晚饭婆婆从外面回来,赶紧起身给婆婆盛饭。大家吃完,我去洗碗。
晚上妈妈做粿,和琪琪过去帮忙,琪琪也会做啦。
报告20160206小如日行一善日记:早上琪琪睡醒,痰变多,心想:节假日吃那么油炸类的,这样已经不错了,感恩,顿时心情变晴朗。
午饭还是吃油炸的肉肠,琪琪继续吃。我管好自己,好好吃饭。这时婆婆会引导琪琪多吃菜少吃油炸类。有放生了自己的感觉。
下午和堂妹,她小女儿小宝一起到公园玩。回来路上小宝坐我的电动车,站在前面抱住我。后面是琪琪坐着抱住我。顿时觉得有两个孩子真不错,好幸福
报告小如20160207日行一善日记:
美好的一天,除夕。
帮忙摘芹菜,扁豆,倒垃圾。
下午给琪琪洗澡,穿衣服时抱在大腿上,膝盖很酸,感受着酸,没有被情绪拉走,还是耐心地给她穿好衣服,心里柔和的,好舒服。给小妞打扮漂亮,欢欢喜喜过年啦。
感恩爸爸妈妈准备了一桌团圆饭!
新的一年,祝愿大家身体健康,万事如意!
报告20160208小如日行一善日记:
上午老公剥蒜头,我剥菜芯。等我弄好回头一看,老公的蒜头皮弄的台面,地上都是。想发火说他一下,转而一想,算了,他就是这样,我随手收拾一下就好。
20160209小如日行一善日记:
今天到虾池,琪琪到处探险,公公种的西红柿长势那个好,果结的多。婆婆喂鸡,琪琪在看的认真。婆婆从鸡窝拿出一个鸡蛋,琪琪手里握得紧紧的,说要把鸡蛋孵出小鸡。
中午亲戚聚餐,夸奖亲戚房子格局布置得好,和婶婶一起晒太阳。下午烧窑地瓜和鸭蛋,琪琪从头到尾全程参与,玩得那个开心。
报告20160210小如日行一善日记:
今天琪琪醒时我还好困,调整调整,假装倒下继续睡,琪琪说:现在不能睡了。我问:那什么时候能睡?她说:中午和晚上。好的,跟着她起了床。
中午吃完午饭,我们就一起上楼,准备午睡。要求讲故事,好吧,鼹鼠和兔子。讲好两人都睡下,外面鞭炮声声,我们好好睡,真是舒服。
老公和婆婆聊了一下午,赞一个。
今天睡好突然有所领悟,婆婆其实是需要被看见,她小时候应该是不被看见的孩子。祝福我看见的能力越来越强!
报告20160211小如日行一善日记:
叔叔一家回福州,婆婆准备了午饭,还自己做了芋泥,大家吃饭聊天,舒服开心。
晚上同学聚会,大家喝起来,老师同学变化不大,喝的开心。感谢组织的同学们,尽心尽力。老同学聚聚真好!
报告20160212小如日行一善日记:
今天睡迟了,吃好早饭婆婆和老公带琪琪去拜拜,我在家把午饭要吃的粥煮好。
下午小宝约琪琪去公园玩,天气好热,琪琪玩那种充气城堡,玩一会就流汗,头发湿了。赶紧上去叫两个小朋友,去吃喝饮料的,琪琪一听马上同意。小宝再玩一会就来。到了店先给小朋友喝开水,再喝其他的。虽然今天烧仙草做的不好吃,我们接受了,店家节假日太忙了。
晚上去大伯家二伯家喝茶聊天,大伯二伯都很开心。
报告20160213小如日行一善日记:
今天返程高峰,老公也要回福州了。
堂妹女儿早上睡醒肚子痛,痛完出汗又睡了,老妹吓一跳。吃完午饭我过去帮忙,公公婆婆琪琪送老公去动车站,老公表示理解,心里暖暖的。
报告20160214小如日行一善日记:
今天传说中的情人节,一早给老公发信息说节日快乐,老公心情开心。
下大雨,雨后和琪琪到堂妹家玩。琪琪在沙发上跳来跳去,小宝也要,不过小宝的大伯一看到小宝爬沙发就来制止她。学着接纳他和限制孩子活动的话,做好孩子的安全保护,大伯慢慢就不说了。
大伯走后,在沙发之间搭椅子桥让孩子们尽兴玩。
报告20160215小如日行一善日记:
今天睡迟了,11点和琪琪下楼,婆婆说早饭没吃别饿坏了,孩子睡让她睡,你自己早点下来吃饭。感受到婆婆的关爱,笑着对她点头,好的,妈。