三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

節氣與孩童

我也收藏!发现我家孩子年前(冬至)咳嗽与这次咳嗽(2月26号开始至今才彻底好,原本1号好了,因为生日吃了奶油蛋糕,当晚又重咳嗽)跟楼主的孩子情况差不多。看看楼主的孩子这么容易的就扛过了,而我的孩子却要经历这么多,可怜啊

妹妹,人家楼主的姑娘可是胎里素。

出生后一直素食喂养,而且一直没有被西医戕害过,身体应该是很轻灵的,所以身体会随着节气自我调整,不药而愈。这是人家爸爸妈妈正见正治的结果
我要是也象人家爸爸妈妈这样就好了,因为爸爸妈妈之间的差距造成了孩子之间的差距是如此之大。要想缩短差距,唯有做妈妈的我努力了!
收藏真了,希望先生有空常更新,谢谢
我也盼着孩子发烧呢,又盼又怕!
我宝贝昨天凌晨发烧,白天好了,可昨晚到现在还是烧的,昨天的饮食正常,精神还可以,今天就不太吃饭了,精神也还可以,但比较粘人,我什么药都没给她吃,晚上看她舌苔有点白,明早煮个姜枣茶给她喝。哦,晚上给她贴了个丁桂儿脐贴。不知道我这样处理对不对呢?
原帖由 寻找中医 于 2008-8-25 06:12 发表
前天晚上(8月23日周六,节气处暑),孩子开始发烧,至昨天早上高烧40度左右。除大小腿,全身滚热。精神状态尚可,跟大人玩着没有平时有劲,但还较正常。稍有些粘人,饭量尚可。大便正常。
上午天气不错,带去 ...

积极向身边朋友宣传此理,可惜,发烧了还是送医院。。只有很少的人会来三七看看,抗抗的。
没有那个胎里素的缘分,只好在知觉后弥补了,呵呵。
<P>冬至日天地一阳初生,前几日(几天前),女儿开始咳嗽,没有明显受寒迹象.除了咳嗽没有其他症状,一切都正常,没有去管他.后看南怀瑾先生&lt;我说参同契&gt;上册时,知道了原因.摘录如下:<BR><BR>这个就是一阳来复的道理,阳气的来复这个卦属于子月.生理上的复呢?男孩子很清楚,婴儿睡到半夜,其实不一定到半夜,我们现在先讲半夜,婴儿生殖器就翘起来,晓得要屙尿.这时婴儿绝对没有男女的欲念啊!绝不会是想到异性才有这个现象.所以老子说,"未知牝牡之合而*作",这个"*作"啊,讲一句你们觉得很难听,我觉得很文雅,就是小孩子的小鸡鸡翘了,当母亲当爸爸,就知道这个小鸡鸡要屙尿了.老子讲的是,这个婴儿不晓得有男女两性的分别,可是到那时候自然举起来.有时候不一定是屙尿,是冬至一阳来复.生理上的变化男性看得很清楚,女孩子也是一样,自己不大觉得,实际上她胸口会发闷,发胀,有些像女性经期来以前的感觉.这个阳气发动的时候要能够把握得住,怎么把握呢?有些修道的人赶快把气控制住,那就完了!佛家讲心空一念,只照住它,看它发动,有病的病就更加重,<STRONG><FONT color=red>实际上是好消息.如果咳嗽的话,这个时候咳不停了</FONT></STRONG>.</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>--------------------------------------</P>
<P>有症状一种是身体变坏了,一种是身体变好的迹象,此处即是变好.</P>

我女儿前段时间一直流鼻涕,到前天好一点了,昨天鼻涕又多了起来,也没感觉到明显受寒,会不会也是这个原因?
原帖由 chhhwg 于 2009-12-21 13:41 发表
我女儿前段时间一直流鼻涕,到前天好一点了,昨天鼻涕又多了起来,也没感觉到明显受寒,会不会也是这个原因?

有可能,继续观察.
今天看到了才知道,原来小孩和节气还有这么一层关系。刚刚看了一下日历,我女儿今年3月初、7月20日还有8月3日的这几次发烧,都是在节气的附近。只可惜当时没有上三七网,除了7月份的那次发烧吃了点退热药好了之外,其余两次都是经历了挂水,打退烧针才好。 一个字“悔”啊!
大家好,我也来这里学习和请教一下.
我家小妞之前也是有好久一段时间晚上睡觉不好,其它方面也是挺正常的.最近晚上睡眠渐渐好转了,但是又开始每天要大便好几次,经常是一天大便三次左右,而且大部分是散散的.
[如果说有处理,那就是她不想吃就不给她吃,她想睡就让她睡,尊重她,不去打搅她。不用大人的“好心”和“强力”来干扰强迫她。以及我们先入为主来干扰她。]

说的太好了!

刚看到这个帖子,一定要顶起来!

寻版好久没更新啦,很忙吗?
原来孩子生病和节气有这么大的关系,学习。