三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 取经人

用我们给孩子治高烧的经历,告诫所有家长

说说我家宝贝的发烧经历吧。
8月12日傍晚因带着宝贝去理发让店里的空调(16度)吹得回到家就开始发热。晚9点她睡着了一测体温38度1额头烫无汗没有管,只用毛巾被把她包严了等着她自己出汗。一夜一会儿出点汗一会儿又烫一直这么持续。
8月13日早晨宝贝醒后体温仍然是38度1,吃过早饭后体温就降到了37度4,原本想去给她拿点桂枝附子汤,这下全免了。下午体温已是37度1了。全天在家陪她玩没让她下楼去。多喝水。
8月14日不发烧了改成打喷嚏流清鼻涕,偶有几声咳。仍然没有管。多喝水
8月15日鼻涕没有了,只剩下嗓子有点哑。
近一月宝贝天天早晨喝姜枣茶,病了这几天因为13日晚上我值夜班宝贝没有喝上。今天早晨我才把姜枣茶和小米粥(加了山药和伏苓)补上。
我很幸运,老公和婆婆都很相信中医。
做妈妈的夹在老人和老公中间,加上孩子生病受累,真的太难了。赞叹。“长辈是只看结果的”我也深有同感。一路走来,孩子体质的变好,家长观念和经验的变化,真的太伟大了。
看过之后很受感动,我也是新手,还是要多多学习啊!
学习!
你的坚持很值得我学习
我家孩子也受过庄先生的帮助,那种感激真的很难言表。
借贵地感谢三七网的老师们。
很羡慕LZ可以得到庄先生的指点,不知道如何向庄先生问诊,请指教。
说说我家宝贝的发烧经历吧。
8月12日傍晚因带着宝贝去理发让店里的空调(16度)吹得回到家就开始发热。晚9 ...
爱中医学中医 发表于 2009-8-15 14:42
学习了!
深有同感,我也试过把自己的小孩做了一次实验品了
唉,我也把自己的孩子做了实验品了,病急乱投医,知道西医不好,可是当宝宝生病不舒服时,我又没办法上网找对应治病的方法,宝爸又不愿意上网学中医,找方法,他也知道西医不好,却不愿花时间和精力协助我,每次宝生病,我自己也像脱层皮,身心皆疲惫
看得我心惊胆战阿!!!
我也是刚混到这儿的新手,
至今如何跟先生问诊还不太知晓,
看来需要多花些时间在这里了!
谢谢楼主的分享,祝孩子身体健康!!!
学习
孩子病了还是得找先生问诊后再给药安全些,杨千栋的博客里也提过,孩子生病了,家长不搞破坏就是最好的治疗了