三七养生

三七养生加入
楼主: 忏悔

顺天灵童成长日记

12岁前孩子的状态就是父母的活碑。尤其是母亲的隐私和性情的写照。小孩子的疾病跟家长的原因是密不可分的。

不是父母孝道有亏,就是性情不好,从怀孕时就播下了孩子日后身体和性情的种子。善人说的很好:不要迷惑自己的孩

子为什么这样,自己包的饺子还能不知道什么馅,还问别人为什么这样?
是的,孩子现在的样子(爱打人,爱抓人,爱发脾气),就是我性情的写照。有因就有果,有什么样的因就有什么样的果。

化性的途径--转自禅音贴

自己眼见耳闻了这些。思维自己的过失,也是非常的悔恨,那么我们还没有恶果现前,怎么去化自己的性呢?我是这样认识的,不知道对不对,但和大家讨论分享一下。

1,至诚忏悔。可以给自己一个时间,思维自己12岁后的种种不当,至诚忏悔,认自己的不是。真情自然流露,哭,笑,汗,吐,泻,都是好事。

2,活在当下。即从现在就开始,亏孝道的补孝道,欠恩情的还恩情。性不好的,就改。但改性决不是很艰难的忍受,而是,一来,明白自己做好自己的是自己的本分。二来,别人的所做所为,我们站在对方的立场上来理解。三来,这世界没有过不去的事情,真的不必计较和认真的。既然知道日后肯定会淡忘,那么何不现在就放下,何必折磨自己呢?

身是心结的果,根在性,什么样的性就造个什么样的身。性化了,果就跟着转了。相能随心转,身也能随性转,所以,化性能治身的病,也能转身的形。

总之,没有说是修行好的,但性还不好的。没有说地基没有打好,而房子是坚固的。我等不可自欺也。
宝宝眼屎多

从昨天下午始,眼屎很多,今早起床,眼睛都糊住了,眼睛有一点点红血丝,有一点点口气,除此外没其它不适。
各位帮看看是什么原因呢?

孩子奶奶用海带泡水给宝宝洗眼睛,我不明医理,也没有阻拦。

我在想跟姜枣烫有没有关系,近2个月我家天天早上喝(6-7片姜,12-14个大枣),宝宝吃3个枣+大半碗烫+红糖,不吃姜,不过近两天,宝宝喜欢拿片姜舔。难道跟这个有关,上火啦?
二周前,我的右眼眼底无缘由的出现血块,4天后,自愈。

一周前,老公大人的右眼眼底出现大面积血块,现在还有点点没化开。

昨天午睡后,发现宝宝右眼糊了一层眼屎
昨天下班回家,宝宝已经好很多了,奶奶说,下午就没多少眼巴巴了,所有海带水只上午用了一次

今天心情低沉到极点

今天心情低沉到极点,早上一上班,就有感而发,泪流满面。
孩子烧了已经三天了。
今早再次问诊庄先生,先生说我多次用它方,我仔细看问诊单,是老公新下载的所谓最新问诊单在作怪,此问诊单要求把用过的药写在最前面,所以每次我问诊时就把26号的用药写在最前面,导致先生以为用过药了,回复时都说“观察”。
延误了孩子的病情,我也对老公发了火。
感觉身体都要被掏空了,精疲力尽,从2月份开始经期就只有3天,严重气血两亏,来三七都快一年了,还有顽固不化,死性不改,孩子稍有风吹草动还是惊慌失措。如果孩子命里注定有此一劫,我对老公发脾气有何用?还是先修自身的臭皮囊再说。
非常的讨厌自己,非常的不接纳自己,我都没脸在这混了,看看论坛里的妈妈哪个不是越来越好,哪个不是每天在进步,为什么我的性还是一点不化呢。
写完上面的几句,我收到老公的邮件:
静思

关于近期家庭琐事的反思

听了早上你讲的话,我在思考着很多问题:为什么现在带一个小孩还这多难?为什么现在的人做事总是后悔?为什么总认为自己付出了很多,别人一文不值?为什么读了那么多的书,竟毫无改变?为什么生活水平提高了,人却痛苦了?为什么婆媳不好相处?为什么人生活在幸福当中,却感觉不到?

关于小孩:她是上天赐给我们的,她给我们带来了很多欢乐,她有时让我们很担心,让我们很生气,让我们睡不着,让我们整日整夜的牵挂,晚上每一声哭泣,每一个咳嗽都使我心里一颤,你应当有同样的感受。生活就是这样有时平静,有时疯狂;我们要接受这样的平静和疯狂,它是我们人生的组成部分。既然决定了要三口之家,我们注定要接受这样的人生组成部分。

关于婆婆:她是一个好人,一生都很艰难,虽然丈夫不如意,却相夫的很好,也养了两个不算太坏的儿子,很辛苦;好不容易带出了两个儿子,母亲瘫在床上,服侍了三年,很辛苦;高兴的是孙女出生了,离开了丈夫带孙女,时时守着生怕出一丁点问题,孙女生病了日夜守护,已经做的很好了,偶尔出点差错就遭到下辈的数落,整天小心地行事还是很辛苦。这就是命吗?什么是幸福?有这样的母亲就是幸福。我们生活在幸福中,我们感觉到了吗?我们知道“坤卦”,不说对夫,对上辈是不是从心底里要尊重呢?

关于我们:我想更多的是亲情,我们的缺点连先生都指出来了。我相信80岁时我们还是手拉着手,只不过在过程里,我不希望有太多的互相伤害。

我的老公

老公是一个非常称职的好老公,每当我平静时,都会说:能嫁给他是我上辈子修的褔。

他,温和,善良,有爱心。对工作,尽心尽力,从不会耍滑头,也不懂所谓的人情世故,这一点我经常嘲笑他“天真”,

也可能正因如此,仕途不是太如意,尽管如此工作上他还是丝毫不懈怡。对家人,体贴入微,只要不加班,一下班就回

家,跟女儿疯,跟女儿玩;周末的菜是他炒的,晚上我们换的内衣裤袜子是他洗的(有时第二天婆婆洗,我偶尔洗);

对孩子奶奶,女儿,我,买什么都要买最好的,但是对他自己却苛刻的很,不抽烟,不喝酒,不吃肉,不吃不健康的我

告诉他的一切东东(我从三七学来的),在我的带动下学中医比我都带劲。孩子生病,跟我一样承担,晚上值班,他上

半夜,我下半夜(老公分的工)。过马路时,至今还和恋爱时一样,牵着我的手。告诉我买菜时,不要跟年纪大的爷爷

奶奶还价,这么大岁数,不容易。当我情绪大涨时,告诉我“不要大喜大悲”,当我发脾气时,数落他时,默不作声。以

前从不跟我发脾气,现在近墨者黑,偶尔会钉我的脑袋。

我的婆婆

看了老公的邮件,打了那么多字,吃了顿饭,现在心情已经好很多,可以说非常的好。每每说完老公的好处,我就会觉得非常的幸福。本来嘛,天下本无事,庸人自扰之。境由心转。

说完老公,再说说我的婆婆。

不爱说话,每每人扎堆的地方,数婆婆的话最少,但笑的最多。经常地不管认识不认识的人,只要跟人打交道,都带一张露出8颗牙的微笑。

不会装扮,很小气,从不花钱买衣服。

作菜没味道,几乎不放调味品。

我从没听到她说人不好。

教育儿子,小叔的恩情一定不能忘(我老公小时,家外的事一般都是他小叔出头),哪怕小婶现在有种种不是。

吃饭细嚼慢咽。

经常打电话给孩子爷爷:作活,要做做歇歇(婆婆跟我们在广州,爷爷一人在家)

凡事请示老公奶奶,让奶奶拿主意(老公奶奶有点象家有几凤中的老太太)

独自伺候瘫痪在床三年的老母亲。(兄妹三人)

认为奶奶带孙儿是义务。(我经常说奶奶带大儿子即可,孙子可带可不带)

是吃的东西,没有好吃与不好吃。

与公公婆婆住一屋,不管是以前的土屋,还是现在的新房,并把新房最大的一间房让给婆婆。

教育我们不要与人结怨。

天黑睡,天亮起。

每天早上用土灶煮一天锅粥。

泡三七网,看王凤仪嘉言录,原来我只需要向不识字,不读书的婆婆学习即可。
楼主真是好福报,修来了好老公好婆婆

回复 #40 忏悔 的帖子

回复 #41 忏悔 的帖子

我只需要向不识字,不读书的婆婆学习即可。

回复 #42 qinglian 的帖子

但我这身臭皮囊总是身在福中不知福,我要向您学习(您是化性专家),化性 ,深入持久的化性,才能对得起福报,才能让福报不至于透支,您可得拉我一把,时常时常点拨我呀。