三七养生

三七养生加入
楼主: 晴暖香

婴儿变蒸日期计算程序——作者“猛龙过海”

按程序算宝宝5.31第一次大蒸,5.30日早8:30开始高烧,抱了宝一整天,不停喝水,睡觉,尿尿,我感觉很烫,宝也一整天没精神,但是一直没给宝量体温,晚12:00退烧。第二天下午4:30又开始高烧,这次妈妈来了,让量体温,40度,我心里一咯噔,过一会42度,天,怎么会这么高,妈妈爸爸赶忙催着去医院,我心里忐忑,最后查了血,没事,但依旧吃了退烧药,唉,但不管用,依然烧了一夜,第三天温度没那么高了,依然是抱了宝一天,第四天,好像是出疹子了。难道蒸变和幼儿急诊赶到一块了?
另外,不明白这种蒸变和幼儿急诊下的高烧,40度以上了,如何退烧啊,该用哪个方子呢,请大家明示啊,帮帮忙

回复 #30 棒棒糖0906 的帖子

干嘛要退烧?宝宝昏迷了?就让他自己去烧嘛,蒸变自己会退的。你量体温只会添乱。
为什么我宝宝都没真变啊,怎么回事呢
我下载不了,说是只有特定用户才能下载
下了,但和孩子发烧的日期都没对上,相差一个星期!
我宝宝没感觉到蒸变啊
“至二百二十四日,发七次蒸,为蒸足肺气。其变时气管枝微作嘶音,而声音至此始可收放自如。”
我家宝宝上周有天晚上几次摸额头很烫,侧身睡还偶尔有点打呼的声音,我觉得应该也是蒸变。
比计算时间提前了大约1周。
的确很准,在计算出的公式中的确3月3日发生一次发烧。但其它日子没有烧过呀。
楼主真热心,谢谢! 如果能将每个时期蒸变时的变化也加上去就更方便了, 我是导出蒸变日期之后一行行地将禅音的蒸变变化再粘贴进去的,有点麻烦,但这样看起来更明白些.
好东西,非常感谢
好多妈妈都找不到这个帖子了,顶起来 ,春天到了,小孩子阳气升发,再遇到变蒸的日期前后,难免闹点动静。希望孩子还小的妈妈们 ,能够平静的对待,不要焦急焦虑焦躁!
谢谢斑竹 学习了
我有个比这个更全面,是学经络的叔叔给我的。但没有计算公式只有说明什么时候蒸哪个器官我贴给大家看看。
变蒸热与周易的六十四卦相同,腑属阳。以配阳卦三十二藏属阴,以配阴卦三十二,取其一藏一腑各以32日小变,64日大变,而体弱小孩可能28日就有一变。(也有暗变,不明显,变蒸如煮开水)
1蒸32日肾 生肾气(肾为先天之本)这时小儿刚满月身体开始变得强状起来。
1蒸64日膀胱 (膀胱气) 小儿身体会发热,其他症状不明显。
2蒸96日心 (心生气)心主喜健康的小儿脸上经常会有喜笑之色
2蒸128日小肠 (生小肠气)在心窝和后脑处有徽徽出汗的情况。同时小儿会有像突然受到惊吓手足抽动的现象。
3蒸160日肝(生肝之气血因为眼睛和泪水都由肝脏主管的,这时候小儿会有无缘无故的的啼哭的现象,而且眼泪很多。
3蒸192日胆 (生胆气)因胆与肝相表里,所以其症状也反应在肝所在的眼睛上小儿会出现睡觉时,眼睛不能完会闭合,白眼球布有血丝等现象。
4蒸224日肺 (生肺气)这时气管里会发出嘶嘶声,从此小儿的声音可收放自如。
4蒸256日大肠(生大肠之气)这时小儿会有全身皮肤有湿汗,且微微发痒,大便出现明绿色色而且有泡沫的现象。
5蒸288日脾(生脾气)因为脾主运化,脾强消化能力就会强,小儿食量大增。
5蒸320日胃(生胃之气血)这时小儿会出现偶尔不愿吸乳,摸摸小儿的腹部,会感到肠子有振动,小儿会有时腹部微微痛,不时打饱嗝,吐出的乳块气味发酸。
      320日小蒸完毕,3个大蒸320+64+64+128=576
以上的日子如果孩子有不舒服的症状不要给孩子喂药,或者打针。过几天就会自然好了。
香香版主,我闺女2010.01.30生,第一次大蒸应该是在2011.2.18,宝宝2月24日夜发高烧39.7度,第二天就自然降温了,这个算蒸变吗?相隔有6天
我女儿2011.01.11生。到现在还没发过烧。那是不是第一次32天的那个蒸变就算过去了?