三七养生

三七养生加入
楼主: flyingfish1998

宝宝长牙慢,跟妈妈的奶水有关吗?

顶一下。同问,女儿7个半月,没出牙呢
我儿子10个多月才开始长牙,一岁半时才4颗牙。但一岁半以后,一下子牙就出来了,最后和别人同在3岁之前长齐。
19个月了,9颗牙,不过,又有三颗冒白点了
我们是十个月才开始长的

我继续淡定啊
我也有一样的疑惑,我儿子都快3岁了,还只有16颗牙齿,不知道怎么去调理。 ...
qjx_box 发表于 2010-8-11 11:06

这位妈妈,真难得找到跟我女儿一样晚出牙的宝宝呀!她还有3个月就满3周岁了,现在还差四颗大牙没出。
我是母乳喂养,半岁后加辅食和奶粉(主要是因为上班,奶量不够了),也注意给她吃磨牙的东西。没办法,就是出牙晚,一岁才出第一颗。之后都是隔挺久才长。
我个人觉得应该跟母乳没有直接关系。我有个好朋友,一直全母乳,5、6个月孩子就开始长牙了。
这位妈妈,您的贴子是以前回的,请问孩子后来到什么时候牙长全的,给我点信心吧!
我儿子也是9个多月长牙,现在1岁半才8颗牙。
我是全母乳到5个月,后来加了磨的粉作辅食,没吃过奶粉。
长牙这事在怀孕中就已经注定了吧,急也急不来的,我和先生都不着急。这位妈妈放宽心吧,还是顺其自然的好。
回复 34# 心如莲

差不多4岁全部长好了
这位妈妈,谢谢你。真够考验大人耐心的!
我女儿前几周发烧,闹得厉害,别的问题都排除了,就是因为出牙烦燥。现在发现她上边又冒出两个小白点,应该是要出两颗大牙了,好高兴!
出牙慢点没关系,能出就行,谢谢你!
长牙晚是肾气不足?没有吧,长牙太早呢,长牙太早也不是好现象哦
长牙晚是肾气不足?没有吧,长牙太早呢,长牙太早也不是好现象哦
个体差异吧,我宝宝5个多月开始长牙,6个月之前纯母乳喂养,1岁之前没开荤,1岁的时候也有10几颗牙了。
这个应该没有多大关联吧,我家宝宝也一直喝奶呢,现在13个半月,8颗牙
原来跟肾气有关,我家宝宝7个月了,还没长牙。
个人认为长牙过早是肾气不固,长牙迟是肾气不足,就是真阳不足的意思
原来跟肾气有关,我家宝宝7个月了,还没长牙。
如约 发表于 2012-8-4 22:10

8个月多点,看见宝宝下牙床冒了两个牙板尖尖,这个算不早也不晚吧?
我家孩子和我们地方说的7坐8爬9发牙一样,所以我觉得9月,10月发牙,应该是正常的,有些人说我们家太慢了,他们家5,6个月就发牙,我倒认为过早不好