三七养生

三七养生加入
楼主: bay

秋收了,开始收割传统原生的红谷(红米),欢迎品尝--图片集

乐妈,有机会来杭州玩吧,跟我家不远,高速二个小时不到点。
杭州是个适合生活的城市,我也很喜欢的。

子宸妈 发表于 2010-10-13 10:09

好的,以后有机会一定要去的
真不错呀.
我亦有计划存点钱买点地.老家环境不好,都还不知道买哪好.
力量小小,还得慢慢来.看到你的丰富的园 ...
蔷薇妈妈 发表于 2010-10-11 10:40

我也有此打算,希望各位能够提供相关信息。
嘿,今天电话问了下123333,在上海交够10年社保,就可以在相应年龄,在上海领取社保;做到一定年龄,就该选择其他了.而有自己的庄园,是个不错的选择.
也感兴趣笋干,这年头要买到好吃的笋干也不容易了

下周要计划给下列地区的朋友托运红米,糙米,白米等,需要的朋友可以马上订购,一起托运过去,省一些费用与时间(物流每公斤运费7毛到1元左右,江浙沪之外的快递每公斤至少要四五元):

陕西宝鸡

湖北武汉

四川绵阳

辽宁大连

广东佛山
广东深圳
广东惠州
广东云浮

山东烟台
山东青岛
山东济南

北京

周一就要去加工,希望一起托运的朋友,请在北京时间周日中午之前决定,以便安排.

江浙沪皖四地区的朋友随时订购就可以,都可以直接快递,不必拼凑一起发货.
浙江的商人全世界各地都能见到
糙米在店里没看到联结拍哦
bay,请问下,你那有没杭白菊卖?
糙米在店里没看到联结拍哦
蔷薇妈妈 发表于 2010-10-15 10:49

还在的啊,你没看见?

http://item.taobao.com/item.htm?id=5680038305
浙江的商人全世界各地都能见到
lambxyz 发表于 2010-10-15 10:41

差不多如此,往返欧洲与国内的航班,大半都是浙江人.正如二三十年前的国内长途火车上,充满了浙江人.如果月球开始开发,估计第一趟航班上也是浙江人为主.
bay,请问下,你那有没杭白菊卖?
蔷薇妈妈 发表于 2010-10-15 10:52

目前还没有,人手紧张.六七年前,我父亲给我制作过一瓶,让我带着喝.现在还在手头呢.等我以后解甲归田,再为大家提供更多的产品吧

昨天还在和一位杭州的朋友讲办一个传统酱料/酱油厂的想法,一是让传统的大豆能进入豆制品生产领域(现在深圳的粮食交易市场上,美国转基因豆是2.5元,国产传统大豆是8元,单位是斤.你如果是豆制品厂的老板,想想看,你会进购哪种原料?),二是保存传统的工艺(现在的人已经不知道真正经过日晒月照的酱是怎么个美味了,吃下去,肚子里象开花一样舒服,有一种满足感).

既然有这想法,我会努力去实现的.资金没有问题,关键是真正商品化生产的工艺,还有市场与销售.现在"高科技"的酱油厂是1500元就能"创业"的,好多村落与街坊上卖的"酱油"就是这种厂生产的,传统工艺生产的各类成本折合起来,在价格上肯定不会有优势.
  红米很好吃,谢谢bay,我们用高压锅烧的,烧出来很浓稠。孟三都的盘也赠送了一些,不过有反馈的不多,人家不感兴趣也不好再三地说,不过多少有几个人还是关注了,心心小朋友的录音大家都很感兴趣,第一反应是哇,那么小的小朋友就会念那么多了,还都得认识这字呀,不简单。希望能促成更多的人来关心这些传统文化。
回复 42# linlin124

谢谢你的消息!煮红米粥时,可以加点莲子之类的,上次我在杭州我大哥家时,我大嫂做的,非常好吃。红米粥比白米的要稠,吃过后有余味。

发行海外儿童录制的童音版四书五经导读光盘,主要是想起到抛砖引玉的作用,引起大家的学习兴趣就达到心愿了,如同我家人目前在耕种的传统原生稻谷,也许只能供应一部分朋友品尝,但这同时保存了我们珍贵的传统原生的水稻种子(谷子这东西,如果没人吃或数量太少,加上如果产量没有杂交或转基因作物高的话,就基本不会有人去种的,几年下来就消失了),华夏道统经典导读项目也是希望保存我们华夏正统的文化血脉,避免五千年一以贯之的华夏文化遭受“转基因”。欢迎大家在品尝传统谷物粮食时,也来倾听我们的祖宗四五千年前的教导:
http://item.taobao.com/item.htm?id=7508784143
(总共会寄上32张光盘,材料费共计48元,会寄上多套,可以在亲友中分享,封面印刷相当精致,是给亲友与儿童的绝好礼物)

本来计划这周三给江浙沪之外的各地发物流(物流便宜,基本是七八毛每公斤的运费单价,不过有起步价,各地区25-35不等,这意味着发10斤与发60斤的总运费是一样的),现在延迟到这个周末了,请各位朋友耐心。
孟三都DVD也是提供一个大家一个机会,来了解什么是转机因.

至于我们给了亲友后,他们们看不看,或看了之后得出什么结论,我们无法勉强.

现在的时代强调自由,行使自由的一个前提是掌握充分的信息,对事物与对象有足够了解.

所以我们提供这个节目也只是协助人们了解信息,更好实现自由而已,而不是剥夺人们选择与思考的自由.
bay,我要周五才能付款.公司现在把淘宝限制了