三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

(转帖)孩子生病时如何处理?前辈的经验+亲身感受

真是后悔以前给孩子限制太多,现在也是个馋猫,要好好学习。
学习了,支持庄老师。
看来还是有点限制过度导致逆反,需要好好反醒。

我该反思了
还是跟天性有关吧。

也许是被我限制太多(但我会把限制的理由告诉他),儿子现在对零食都不太感兴趣。有一次他跟怂恿他吃零食的姑姑说:我只要一想到是垃圾食品,就没有兴趣。若是生病时需要吃药,他会问:是不是吃了病就好了?!然后不管多苦的药他也会很自觉喝下去。儿子从去年8月到现在基本上没有什么大病,我想跟他饮食极有规律,少吃垃圾食品有很大关系吧。
先生用心良苦
谢谢先生,读了此篇文章大大受益,以前我的孩子生病,我也表现的很担心,在无形中增加了孩子的压力,我会好好改进,
零食的问题上,我们现在已经做得有些到位了,尽量不让诱惑出现,即使想吃也不过份限制,但会跟他做一个小小的约定,不要强硬地拒绝,要给一个可以让孩子回转的空间。
我也是限制的太严重了,除了一日三餐其他什么都不给吃,看到其他小朋友吃东西更是眼巴巴的怪可怜的,现在偶然给他吃点零食就像没吃过一样,狼吞虎咽的,适当的放宽点,吃点相对健康的
家里现在备的零食都是坚果类的:开心果啊、夏威夷果啊、核桃什么的,但是有时外出,或是和小朋友在一起玩,总会碰到诱惑,我也没有完全拒绝。对于坚果类孩子不是很爱吃,有时问我“为什么健康的都是不好吃的,好吃的都是不健康的呢?”有时候遇到其它不顺心的事,也会扯出来,自己没有好吃的零食。看来我也得注意了,也许她内心里已经产生对零食的渴望了。
再次学习,深深反省自己。
回复 18# 哲哲的妈妈

哲哲的妈妈说得太对了,我也这样实践过,她什么都要买 ,回来了也不吃,就放在那儿玩,有时候她都搞忘记了有那个东西的存在,
先生说过:“孩子的天性是喜欢吃零食的”。我们做父母的尽量给孩子准备一些健康的零食,孩子想吃的时候不要去约束他的量,孩子自己懂得适可而止。
先生说:饴糖——咳嗽有痰时不适合吃。