三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 7224162

(转帖)孩子,我为什么打你

我不能容忍把孩子关在门外,我觉得那样太残冷了。每当老公把不听话的儿子关在门外时,我的心真是无比的痛。但是我爱莫能助。他在教育的时候我不插手。孩子幼小的心灵怎能承受如此大的伤痛?
说说我的理解。
对孩子,当然是尽量地说服,以身作则去引导,用爱去感化。但我也同意文中这个妈妈的话,在事关原则、非不得已时,该打要打,不在轻重,但要他(她)记住。记得先生贴子中也说过,对木气过张的孩子,一味顺从也不是办法。
仅一家之言哈,不对的,请先生和各位轻拍。
我自己,从未打过女儿,也不理解动手打孩子的妈妈。
我生了小孩以后脾气变得很暴躁,小孩一淘气就想发脾气,甚至想打他,我知道不是孩子有问题,是我自己出了问题。所以现在拼命学习中,想找到一个好的方法来调理自己。
脾气是万恶之源,父母打子女,双方俱损,只会使事情向更坏的方向发展,百害而无一利。我也打过孩子,下手还挺重的,现在想起痛悔不已,过去的已经过去,需要忏悔认错,把过去错误的观念认识清楚,建立正确的观念,在现在及未来磨炼自己,决不再犯,要拿出行动,付诸实践,才是真化性。
我的切身经历是,在游乐场里喜欢攻击其他小朋友的孩子,往往都有自身被家长殴打的经历
感人呀
自己脾气不好,以前有阵子会经常打孩子。进了三七以后,看了很多化性的文章,自控能力也好一点了。不过前几天还是打宝宝了,他一不高兴就出手打我。打第一下的时候会想,是不是到了非打不可的地步了。但打完第一下,孩子会还手,这下惹怒我了,就狠狠的打了几下小腿,手指印都出来了。事后也很自责也很困惑,如何才算非打不可的地步。平常他不懂事的时候我会罚他坐一分钟或站一分钟。
多看看这些文章,看一遍想一遍。
毎次来到三七,看看先生说的话,慢慢就变得柔和了,不要爱发脾气了,孩子也变得不那么爱顶嘴了,有先生真好!
太惭愧了,总是控制不住的打孩子,而后自己身心都痛苦。何时能做好化性是我最重要的功课。